Se il Mac non completa l'avvio

Se il Mac non completa l'avvio o richiede il tuo intervento durante l'avvio, potrebbe bloccarsi su una di queste schermate.

Cerchio barrato

Schermata di avvio di macOS che mostra un simbolo di divieto e l'URL support.apple.com/mac/startup

Scopri cosa fare se il Mac si avvia visualizzando un cerchio barrato (simbolo di divieto).

Punto interrogativo

Icona a forma di ingranaggio di Opzioni

Schermata vuota

Schermata grigia vuota del notebook Mac

Scopri cosa fare se il Mac si avvia visualizzando una schermata vuota, ad esempio una schermata vuota di colore grigio, nero o blu.

Globo con simbolo di pericolo

Schermata di avvio di macOS che mostra il globo con il simbolo di pericolo e l'URL support.apple.com/mac/startup

Un globo con un punto esclamativo indica che il Mac ha tentato di eseguire l'avvio da macOS Recovery tramite internet, ma con esito negativo. Scopri cosa fare se il Mac non riesce ad avviarsi da macOS Recovery.

Icona del lucchetto

Schermata di avvio di macOS che mostra l'icona di blocco del firmware e il campo per l'inserimento della password

Se il Mac usa una password del firmware, viene visualizzata l'icona a forma di lucchetto quando tenti di eseguire l'avvio da un altro disco o volume, come un disco rigido esterno o macOS Recovery. Inserisci la password del firmware per continuare.

Codice PIN per il blocco del sistema

Schermata di avvio con codice PIN per il blocco del sistema macOS

Il Mac chiede di inserire un codice PIN quando è stato bloccato da remoto tramite Dov'è. Inserisci il codice a quattro o sei cifre per continuare.

Finestra di login

Schermata di login utente di macOS Big Sur

Nella finestra di login, inserisci la password del tuo account utente per effettuare l'accesso al Mac. Se FileVault è attivato, questa operazione sblocca anche il disco in uso. È possibile che sullo sfondo compaia un'immagine della scrivania di default, che potrebbe cambiare nell'immagine della scrivania di tua scelta quando selezioni il tuo account.

Simbolo Thunderbolt, USB o FireWire

Un simbolo Thunderbolt , USB  o FireWire  di grandi dimensioni su sfondo scuro indica che il Mac è in modalità disco di destinazione.