Informazioni sulle schermate visualizzate all'avvio del Mac

Queste sono alcune delle schermate che potresti vedere sul display durante l'avvio del Mac.

Le schermate di avvio possono variare in base al modello del Mac, al sistema operativo (macOS) e ad altri fattori. Alcune schermate, come il punto interrogativo o il simbolo di divieto , indicano che devi risolvere un problema prima che il tuo Mac possa completare l'avvio.

Per tutti i modelli di Mac, l'avvio è completo quando vedi la barra dei menu del Finder, la Scrivania e il Dock.

Simbolo di divieto

Un cerchio con una linea/barra indica che il disco di avvio selezionato contiene un sistema operativo Mac, ma che quella versione di macOS non è compatibile con il tuo Mac. È quindi necessario reinstallare macOS sul disco in questione.

Punto interrogativo

Una cartella con un punto interrogativo indica che il disco di avvio selezionato non è disponibile o non contiene un sistema operativo Mac. Scopri cosa fare se compare un punto interrogativo lampeggiante.

Schermata vuota

Schermata vuota

Durante l'avvio, è normale che compaia una schermata vuota (una o più volte). Lo sfondo può essere nero, grigio, blu o un'immagine della Scrivania. Se dopo qualche istante non compare alcuna immagine, verifica che il display sia acceso e collegato e che la luminosità sia attivata.

Icona del lucchetto

Se il Mac usa una password del firmware, l'icona a forma di lucchetto compare quando tenti di eseguire l'avvio da un altro disco o volume, ad esempio un'unità esterna o macOS Recovery. Inserisci la password del firmware per continuare.

Codice PIN per il blocco del sistema

Il Mac richiede un codice PIN quando è stato bloccato da remoto utilizzando la funzione Modalità smarrito di Trova il mio Mac. Inserisci il codice a quattro o sei cifre per continuare.

Finestra di login

Nella finestra di login, inserisci la password del tuo account utente per effettuare l'accesso al Mac. Se FileVault è attivato, questa operazione sblocca anche il disco in uso. Potresti vedere un'immagine di default della Scrivania sullo sfondo. Quando selezioni il tuo account, potrebbe comparire l'immagine della Scrivania scelta da te.

Simbolo Thunderbolt, USB o FireWire

Un grande simbolo Thunderbolt , USB  o FireWire  visualizzato sullo schermo indica che il tuo Mac è impostato sulla modalità disco di destinazione.