Informazioni sulle schermate visualizzate all'avvio del Mac

Queste sono alcune delle schermate che potresti vedere sul display durante l'avvio del Mac.

Le schermate di avvio possono variare in base al modello del Mac, al sistema operativo (macOS) e ad altri fattori. Alcune schermate, come il simbolo di divieto  o il punto interrogativo, indicano che devi risolvere un problema prima che il tuo Mac possa completare l'avvio. Per tutti i modelli di Mac, l'avvio è completo quando vedi la barra dei menu del Finder, la Scrivania e il Dock.

Simbolo di divieto

Simbolo di divieto

Un cerchio con una linea/barra indica che il disco di avvio selezionato contiene un sistema operativo Mac, ma che quella versione di macOS non è compatibile con il tuo Mac. È quindi necessario reinstallare macOS sul disco in questione.

Punto interrogativo

Cartella con un punto interrogativo lampeggiante al suo interno

Una cartella con un punto interrogativo indica che il disco di avvio selezionato non è disponibile o non contiene un sistema operativo Mac. Scopri cosa fare se compare un punto interrogativo lampeggiante.

Schermata vuota

Schermata vuota  Schermata grigia vuota

Durante l'avvio, è normale che compaia una schermata vuota (una o più volte). Può essere nera, grigia, blu o un'immagine della Scrivania. Se dopo qualche istante non compare alcuna immagine, verifica che il display sia acceso e collegato e che la luminosità sia attivata.

Globo con simbolo di avviso

Icona del globo con il simbolo di avviso

Potresti vedere un globo con un punto esclamativo quando il tuo Mac tenta invano di eseguire l'avvio da macOS Recovery su internet. Il Mac potrebbe non essere in grado di connettersi a internet o potrebbe utilizzare una configurazione di rete che non funziona con macOS Recovery. Prova queste soluzioni:

• All'avvio usa Comando-R per tentare di utilizzare il sistema macOS Recovery integrato invece di macOS Recovery su internet.
  • Esegui la connessione a internet tramite Ethernet anziché Wi-Fi o viceversa.
  • Esegui la connessione a internet da una rete diversa.
  • Riprova più tardi, perché il problema potrebbe essere temporaneo.

Icona del lucchetto

Icona del lucchetto con il campo password sottostante

Se il Mac usa una password del firmware, l'icona a forma di lucchetto compare quando tenti di eseguire l'avvio da un altro disco o volume, ad esempio un'unità esterna o macOS Recovery. Inserisci la password del firmware per continuare.

Codice PIN per il blocco del sistema

Logo Apple con spazi vuoti per il codice PIN sottostante

Il Mac richiede un codice PIN quando è stato bloccato da remoto utilizzando la funzione Modalità smarrito di Trova il mio Mac. Inserisci il codice a quattro o sei cifre per continuare.

Finestra di login

Icona utente con un campo password sottostante

Nella finestra di login, inserisci la password del tuo account utente per effettuare l'accesso al Mac. Se FileVault è attivato, questa operazione sblocca anche il disco in uso. Potresti vedere un'immagine di default della Scrivania sullo sfondo. Quando selezioni il tuo account, potrebbe comparire l'immagine della Scrivania scelta da te.

Simbolo Thunderbolt, USB o FireWire

Un grande simbolo Thunderbolt , USB  o FireWire  visualizzato sullo schermo indica che il tuo Mac è impostato sulla modalità disco di destinazione.