Se il tuo Mac ti chiede di consentire a un accessorio di connettersi

Devi consentire la connessione di nuovi accessori USB o Thunderbolt e delle schede SD prima di poterli utilizzare con il tuo computer portatile Mac con processore Apple.

Quando utilizzi un accessorio USB nuovo o sconosciuto, un accessorio Thunderbolt o una scheda SD con il tuo computer portatile Mac con processore Apple e macOS Ventura o versioni successive, ricevi un avviso che ti chiede di consentire all'accessorio di connettersi. Se il tuo Mac è bloccato, bisogna prima sbloccarlo per consentire a un accessorio di connettersi.

Se scegli Non consentire, il Mac non riconoscerà l'accessorio o non fornirà accesso ai dati sul Mac. L'accessorio può comunque caricarsi o caricare il Mac. La prossima volta che userai l'accessorio, ti verrà chiesto di consentire di nuovo la connessione. Se non ricevi un avviso quando connetti un accessorio, assicurati che sul tuo dispositivo sia installata l'ultima versione di macOS o controlla le tue impostazioni.

Se il tuo Mac è stato bloccato per tre o più giorni, potrebbe essere necessario sbloccarlo per utilizzare nuovamente un accessorio precedentemente consentito.

Modificare le impostazioni per permettere la connessione degli accessori

Per impostazione predefinita, il tuo portatile Mac con processore Apple ti chiede di consentire la connessione di un accessorio nuovo o sconosciuto. Per modificare questa impostazione:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema.

2. Fai clic su Privacy e sicurezza.

3. Scorri verso il basso e fai clic sul menu a comparsa accanto a “Consenti agli accessori di connettersi”, quindi scegli l'opzione che desideri. Scopri di più sulle opzioni.

Cambiare l'impostazione Consenti agli accessori di connettersi sul tuo notebook Mac

Sui portatile Mac supervisionati con processore Apple, gli amministratori possono controllare questa impostazione.

Gestisci questa impostazione utilizzando Apple Configurator

Se usi il tuo portatile Mac con il coperchio chiuso

In primo luogo, devi consentire a un display esterno, un mouse e una tastiera di connettersi al tuo portatile Mac. Quindi puoi usare il tuo Mac con il coperchio chiuso (o con una docking station in cui posizioni il tuo Mac con il coperchio chiuso) e consentire ad altri accessori di connettersi senza aprire il coperchio.