Se il Mac non si accende

Leggi di seguito cosa fare se il Mac non si accende.

Escludi i problemi relativi al display

Innanzitutto, escludi il display come origine del problema. Per assicurarti che non si tratti di un problema relativo al display, premi il pulsante di alimentazione del computer. Se il Mac è acceso ma non appare alcuna immagine video, potrebbe verificarsi una delle seguenti condizioni:

• Viene riprodotto il segnale acustico di avvio.
  • La ventola o il disco produce rumore.
  • Il LED dello stato di stop (se presente) si illumina.
  • La tastiera si illumina premendo il tasto Blocco maiuscole.

Se si verifica una delle condizioni precedenti e usi un display esterno, scopri come risolvere i problemi video sui display esterni collegati al Mac. Altrimenti, continua a leggere questo articolo.

Problemi di alimentazione

Se il Mac non si accende e hai già escluso i problemi relativi al display, prova a seguire questi passaggi.

1. Verifica che il Mac sia ben collegato alla presa di corrente, accertandoti che il cavo di alimentazione e l'alimentatore siano collegati correttamente. Per controllare se la presa funziona, collega una lampada o un altro dispositivo elettrico.
  2. Se la presa di corrente funziona, ma continui a riscontrare problemi di assenza di alimentazione, prova con un altro cavo o un altro alimentatore, se disponibile. Se usi un notebook Mac, scopri come risolvere i problemi relativi agli alimentatori MagSafe e lascia l'alimentatore collegato il tempo necessario affinché fornisca una carica adeguata alla batteria.
  3. Scollega tutti gli accessori collegati al Mac, anche apparecchi come stampanti, hub USB o dispositivi mobili.
  4. Tieni premuto il pulsante di alimentazione per dieci secondi. Quindi, premi nuovamente il pulsante di alimentazione per vedere se il Mac si accende.
  5. Reimposta l'SMC.
  6. Se hai installato di recente una memoria o un'unità sul Mac, assicurati che sia compatibile e installata correttamente. Se possibile, reinstalla la memoria o l'unità originale per verificare se il problema persiste.

Se dopo aver provato questi passaggi il Mac continua a non avviarsi, portalo in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​ per una diagnosi più approfondita. Prima di andare in un Apple Store, prenota un appuntamento al Genius Bar, se disponibile nel tuo Paese o area geografica. L'assistenza per problemi non coperti da garanzia o da AppleCare Protection Plan (APP) potrebbe essere a pagamento.