Se il Mac non si accende

Scopri come verificare la presenza di problemi riguardanti il monitor, l'alimentatore e altre parti del Mac se quest'ultimo non si accende.

Verifica la presenza di problemi del monitor

Se il Mac sembra non accendersi, è possibile che il computer sia acceso ma il monitor non funzioni. Per verificare la presenza di un problema del monitor, premi il pulsante di alimentazione del computer. Quindi, verifica la presenza di questi segnali che indicano che il Mac è acceso anche se il monitor rimane spento:

• Viene riprodotto il segnale acustico di avvio.
  • La ventola o il disco produce rumore.
  • Se il Mac ha un indicatore LED dello stato di stop, dovrebbe accendersi.
  • Se il notebook Mac ha una tastiera retroilluminata, dovrebbe accendersi.
  • Quandi premi il tasto Blocco maiuscole, la luce del tasto si accende.

Se si verifica una delle condizioni precedenti e il Mac è connesso a un monitor esterno, scopri come risolvere i problemi video sui monitor esterni collegati al Mac. Altrimenti, continua con la sezione successiva.

Verifica la presenza di problemi dell'alimentatore

Se il Mac non si accende e hai già escluso i problemi relativi al monitor, prova a seguire questi passaggi:

1. Assicurati che il cavo di alimentazione e l'alimentatore di corrente siano ben collegati al Mac e inseriti in una presa elettrica funzionante. Collega una lampada o un altro dispositivo per verificare che la presa funzioni.
  2. Prova con un altro cavo di alimentazione o alimentatore di corrente se la presa funziona ma il Mac ancora non si accende.
  3. Se stai usando un notebook Mac, assicurati di stare adoperando il cavo di alimentazione e l'alimentatore di corrente adatti e scopri di più sulla risoluzione dei problemi riguardante gli alimentatori MagSafe. Lascia l'alimentatore di corrente collegato abbastanza a lungo da fornire la giusta carica alla batteria.

Verifica la presenza di altri problemi

Se hai già escluso i problemi relativi al monitor e all'alimentatore, prova a seguire questi passaggi:

1. Scollega tutti gli accessori collegati al Mac, tra cui stampanti, hub USB e dispositivi mobili.
  2. Tieni premuto il pulsante di alimentazione per dieci secondi. Quindi, premi nuovamente il pulsante di alimentazione per vedere se il Mac si accende.
  3. Reimposta il controller di gestione del sistema (SMC).
  4. Se hai installato di recente una memoria o un'unità sul Mac, assicurati che sia compatibile e installata correttamente. Se possibile, reinstalla la memoria o l'unità originale per verificare se il problema persiste.

Se il Mac continua a non avviarsi dopo aver provato questi passaggi, contatta il supporto Apple. Puoi anche rivolgerti a un Apple Store o a un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ricevere assistenza.