Se il Mac non si accende

Leggi di seguito le informazioni su cosa fare se il Mac non si accende.

Esclusione di problemi relativi al display o al monitor

Innanzitutto, escludi il display o il monitor come fonte del problema. Per assicurarti che non si tratti di un problema relativo al display o al monitor, premi il pulsante di alimentazione del computer. Se sul computer non viene visualizzata alcuna immagine video pur essendo acceso, potrebbe verificarsi una delle seguenti condizioni:

• Viene riprodotto il segnale acustico di avvio.
  • La ventola o il disco produce rumore.
  • Il LED dello stato di stop si illumina (se presente nel Mac).
  • La tastiera si illumina dopo che premi il tasto Blocco maiuscole.

Se si verifica una qualunque di queste condizioni, consulta Risoluzione dei problemi: il computer non presenta segnale video. Altrimenti, continua a leggere questo articolo.

Problemi di alimentazione

Se hai escluso problemi relativi al display o al monitor e il computer continua a non accendersi, prova a eseguire ciascuno di questi passaggi.

1. Verifica che il Mac sia ben collegato alla presa di corrente, accertandoti che il cavo di alimentazione e l'alimentatore siano collegati correttamente. Per controllare se la presa funziona, collega una lampada o un altro dispositivo elettrico.
  2. Se la presa di corrente funziona, ma continui a riscontrare problemi di alimentazione, prova con un altro cavo o un altro alimentatore, se disponibile. Se funziona, potresti avere bisogno di un cavo o un adattatore sostitutivo. Se usi un notebook Mac, consulta Computer portatili Apple: risoluzione dei problemi con gli alimentatori MagSafe per un'ulteriore risoluzione dei problemi relativa agli alimentatori MagSafe.
    Se usi un notebook Mac, lascia l'alimentatore collegato il tempo necessario affinché fornisca una carica adeguata alla batteria.
  3. Scollega tutti gli accessori collegati al computer, anche apparecchi come stampanti, hub USB o dispositivi mobili.
  4. Tieni premuto il pulsante di alimentazione per dieci secondi. Successivamente premi nuovamente il pulsante di alimentazione per verificare se il computer si accende.
  5. Reimposta l'SMC.
  6. Se hai installato di recente una memoria o un'unità sul Mac, assicurati che sia compatibile, supportata e installata correttamente. Se possibile, reinstalla la memoria o l'unità originale per verificare se il problema persiste.
  7. Se dopo aver provato questi passaggi il Mac continua a non avviarsi, recati presso un Apple Store o un AASP per una diagnosi più approfondita. Se intendi recarti presso un Apple Store, assicurati di prendere un appuntamento al Genius Bar (disponibile sono in alcuni Paesi).
    L'assistenza per problemi non coperti da garanzia o da AppleCare Protection Plan (APP) potrebbe essere a pagamento.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: