Se il Mac non si accende o non si avvia

Se il Mac non si accende o si accende ma non riesce a completare l'avvio, prova queste soluzioni.

Verifica la presenza di problemi di alimentazione

Premi il pulsante di accensione sul Mac (presente su tutti i Mac), quindi verifica la presenza di segni di alimentazione come i seguenti:

Se il Mac non presenta segni di alimentazione, innanzitutto verifica che sia alimentato:

• Assicurati che il cavo di alimentazione sia integro e collegato saldamente al Mac e a una presa elettrica funzionante. Se non sei sicuro della presa, provala con una lampada o un altro dispositivo.
  • Se usi un notebook Mac, assicurati di utilizzare il cavo di alimentazione e l'alimentatore corretti e di lasciarli collegati abbastanza a lungo da fornire una carica della batteria utilizzabile. Scopri come risolvere i problemi relativi agli alimentatori USB-C o MagSafe.
  • Se utilizzi un display esterno, assicurati che sia acceso e che non stia riscontrando altri problemi di visualizzazione.
  • Assicurati che la luminosità del display sia attivata. Nella tastiera integrata dei computer notebook Mac è disponibile il tasto Aumenta luminosità .

Successivamente prova queste soluzioni, indipendentemente dal fatto che il Mac mostri o meno segni di alimentazione:

• Tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi, quindi premilo di nuovo.
  • Scollega tutti gli accessori dal Mac, inclusi stampanti, unità, hub USB e dispositivi mobili (il problema potrebbe riguardare uno o più di questi dispositivi o dei rispettivi cavi). Tieni premuto il pulsante di accensione per altri 10 secondi, quindi premilo di nuovo.
  • Reimposta il controller di gestione del sistema (SMC).

Verifica la presenza di altri problemi di avvio

• Se il Mac si accende ma non completa l'avvio, potresti riuscire a svolgere dei passaggi in base alla schermata visualizzata sul display.
  • Se hai installato di recente una memoria o un disco rigido (o un'unità SSD), assicurati che tale dispositivo sia compatibile e installato correttamente. Se possibile, rimuovi il dispositivo ed esegui il test con la memoria o il disco originale.

Se il Mac continua a non accendersi o a non avviarsi

Se ti serve ancora aiuto, contatta il supporto Apple, un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple​.