Mancata accensione del Mac

Scopri cosa fare se il Mac non si accende.

Esclusione di problemi relativi al display

Innanzitutto, escludi il display come fonte del problema. Per assicurarti che non si tratti di un problema relativo al display, premi il pulsante di alimentazione del computer. Se il computer è alimentato ma non visualizza alcuna immagine, potresti notare:

• Segnale acustico di avvio.
  • Rumore proveniente dalla ventola o dal disco.
  • LED dello stato di stop illuminato (se presente nel Mac).
  • Illuminazione del tasto Blocco maiuscole in seguito alla sua pressione sulla tastiera.

Se si verifica una qualunque di queste condizioni, consulta Risoluzione dei problemi: assenza di segnale video sul display del computer. Altrimenti, continua a leggere questo articolo.

Problemi di alimentazione

Se hai escluso problemi relativi al display e il computer continua a non accendersi, prova i seguenti passaggi.

1. Verifica che il Mac sia ben collegato alla presa di corrente, accertandoti che il cavo di alimentazione e l'alimentatore siano collegati correttamente. Per controllare se la presa funziona, collega una lampada o un altro dispositivo elettrico
  2. Se la presa di corrente funziona, ma continui ad avere problemi di alimentazione, prova con un altro cavo o alimentatore, se disponibile. Se funziona, potresti aver bisogno di un cavo o alimentatore sostitutivo. Se utilizzi un notebook Mac, consulta Computer portatili Apple: risoluzione dei problemi con gli alimentatori MagSafe per un'ulteriore risoluzione dei problemi relativa agli alimentatori MagSafe.
  3. Scollega tutti gli accessori collegati al computer. Anche elementi come stampanti, hub USB o dispositivi mobili.
  4. Tieni premuto il pulsante di alimentazione per dieci secondi. Quindi, premi nuovamente il pulsante di alimentazione per vedere se il computer si accende.
  5. Reimpostazione dell'SMC.
  6. Se hai installato di recente una memoria o un'unità sul Mac, assicurati che sia compatibile, supportata e installata correttamente. Se possibile, reinstalla la memoria o l'unità originale per vedere se il problema persiste.
  7. Se continui a non riuscire ad avviare il computer dopo aver seguito questi passaggi, recati presso un Apple Store o un AASP per una diagnosi più approfondita. Se prevedi di recarti presso un Apple Store, prenota un appuntamento al Genius Bar all'indirizzo http://www.apple.com/it/retail/geniusbar/ (disponibile solo in alcuni paesi).

Tieni presente che il servizio di diagnostica per problemi non coperti da garanzia o da un APP (AppleCare Protection Plan) potrebbe essere a pagamento.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
48% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)