Se il Mac non si accende o non si avvia

Se il Mac non si accende o si accende ma non riesce a completare l'avvio, prova queste soluzioni.

Premi il pulsante di accensione  sul Mac, quindi verifica se sono presenti segni alimentazione come questi:

Se il Mac non presenta segni di alimentazione, inizia assicurandoti che sia alimentato:

• Assicurati che il cavo di alimentazione sia integro e collegato saldamente al Mac e a una presa elettrica funzionante. Se non sei sicuro della presa, provala con una lampada o un altro dispositivo.
  • Se usi un notebook Mac, assicurati di utilizzare il cavo di alimentazione e l'alimentatore corretti e di lasciarli collegati abbastanza a lungo da fornire una carica della batteria utilizzabile. Scopri come risolvere i problemi relativi agli alimentatori MagSafe o USB-C.

Successivamente prova queste soluzioni, indipendentemente dal fatto che il Mac mostri segni di alimentazione o meno:

• Tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi, quindi premilo di nuovo. Se il problema persiste, ripeti dopo aver scollegato gli accessori dal Mac, inclusi stampanti, unità, hub USB e dispositivi mobili (il problema potrebbe riguardare uno o più di questi dispositivi o dei loro cavi).
  • Se sul display non viene visualizzato nulla, assicurati che la luminosità sia attivata. Nella tastiera integrata dei computer notebook Mac è disponibile il tasto Aumenta luminosità . Se utilizzi un display esterno, assicurati che sia acceso e che non sia affetto da altri problemi.
  • Reimposta il controller di gestione del sistema (SMC).

Se il Mac si accende ma non riesce a completare l'avvio, prova una di queste soluzioni. Se prima devi spegnere il Mac, tieni premuto il pulsante di accensione per 10 secondi.

Se il Mac continua a non accendersi o a riavviarsi oppure non riesci a reinstallare correttamente macOS o ripristinarlo da un backup, contatta il supporto Apple, un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple. Nel frattempo, se il Mac non riesce a completare l'avvio e disponi di un altro disco di avvio, potresti essere in grado di collegarlo al Mac ed eseguire l'avvio da quel disco, anziché dall'attuale disco di avvio.