Se hai dimenticato il codice per l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Se hai dimenticato il codice o se un messaggio ti informa che il tuo dispositivo è stato disabilitato, rimuovi il codice seguendo questi passaggi.

Se per sei volte di seguito immetti il codice errato in un dispositivo iOS, questo verrà bloccato e riceverai un messaggio che ti informa che il dispositivo è disabilitato. Scopri cosa fare.

Per prima cosa, scegli un modo per inizializzare il dispositivo

A meno che tu non abbia creato un backup prima di dimenticare il codice, non esiste un modo per salvare i dati presenti sul dispositivo. Dovrai inizializzare il dispositivo, eliminando così tutti i dati e le impostazioni. Scegli un modo per inizializzare il dispositivo per poter rimuovere il codice:

Inizializza il tuo dispositivo con iTunes per rimuovere il codice

Puoi eseguire il ripristino del dispositivo se hai effettuato la sincronizzazione con iTunes. In questo modo il dispositivo e il codice verranno inizializzati.

1. Collega il dispositivo al computer con cui hai eseguito la sincronizzazione.
  2. Apri iTunes. Se viene chiesto un codice, prova un altro computer con cui hai eseguito la sincronizzazione oppure usa la modalità di recupero
  3. Attendi che iTunes esegua la sincronizzazione del dispositivo e crei un backup. Se queste operazioni non vengono effettuate, scopri cosa fare.
  4. Una volta completati sincronizzazione e backup, fai clic su Ripristina [il tuo dispositivo].
  5. Quando raggiungi la schermata di configurazione durante il ripristino del dispositivo iOS, tocca Ripristina da backup iTunes.
  6. Seleziona il dispositivo in iTunes. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.

Inizializza il tuo dispositivo con la modalità di recupero per rimuovere il codice

Se non hai mai eseguito la sincronizzazione con iTunes oppure non hai mai configurato Trova il mio iPhone in iCloud, dovrai usare la modalità di recupero per eseguire il ripristino del dispositivo. In questo modo il dispositivo e il codice verranno inizializzati.

1. Collega il dispositivo iOS al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, puoi chiederlo in prestito a un amico o recarti in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forza il riavvio:
    • Su iPhone 8 o iPhone 8 Plus: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su, poi premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Infine, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 6s e precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  3. Quando visualizzi le opzioni per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

4. Attendi che il processo venga completato. Successivamente potrai configurare e usare il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero a causa di pulsanti rotti o bloccati, contatta il supporto Apple. Esegui quindi i passaggi per richiedere un intervento di assistenza per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.