Se hai dimenticato il codice per l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Segui questi passaggi se hai dimenticato il codice o se in un messaggio viene indicato che il dispositivo è disabilitato.

Se immetti il codice errato in un dispositivo iOS sei volte di seguito, il dispositivo viene bloccato e in un messaggio viene indicato che il dispositivo è disabilitato.

Scelta di un metodo per l'inizializzazione

A meno che tu non abbia creato un backup prima di aver dimenticato il codice, non esiste un modo per salvare i dati presenti sul dispositivo. Dovrai inizializzare il dispositivo, eliminando così tutti i dati e tutte le impostazioni:

Ripristino tramite iTunes

Puoi eseguire questo ripristino del dispositivo se ne hai effettuato la sincronizzazione con iTunes.

1. Collega il dispositivo al computer con cui hai eseguito la sincronizzazione.
  2. Apri iTunes. Se viene chiesto un codice, prova un altro computer con cui hai eseguito la sincronizzazione oppure usa la modalità di recupero
  3. Attendi che iTunes esegua la sincronizzazione del dispositivo e crei un backup. Se queste operazioni non vengono effettuate, scopri cosa fare.
  4. Una volta completati la sincronizzazione e il backup, fai clic su Ripristina [dispositivo].
  5. Quando raggiungi la schermata di configurazione durante il ripristino del dispositivo iOS, tocca Ripristina da backup iTunes.
  6. Seleziona il dispositivo in iTunes. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.

Inizializzazione tramite Trova il mio iPhone

Se configuri Trova il mio iPhone sul dispositivo iOS o sul Mac, puoi usare iCloud per eseguire l'inizializzazione e il ripristino del dispositivo.

1. Da un altro dispositivo vai a icloud.com/find.
  2. Se richiesto, accedi con l'ID Apple.
  3. Fai clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore della finestra del browser.
  4. Seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare.
  5. Fai clic su Inizializza [dispositivo] per inizializzare il dispositivo e il relativo codice.
  6. Ora puoi eseguire il ripristino da un backup oppure configurare il dispositivo come nuovo.

Se il dispositivo non è connesso a un rete Wi-Fi o cellulare, non puoi eseguirne l'inizializzazione con Trova il mio iPhone.

Ripristino tramite la modalità di recupero

Se non hai mai eseguito la sincronizzazione con iTunes oppure non hai mai configurato Trova il mio iPhone in iCloud, dovrai usare la modalità di recupero per eseguire il ripristino del dispositivo. In questo modo il dispositivo e il codice saranno inizializzati.

1. Collega il dispositivo iOS al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, puoi prenderne in prestito uno da un amico o recarti presso un Apple Store o un AASP
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forzane il riavvio: tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riavvia e Home. Non rilasciare i tasti quando viene visualizzato il logo Apple, tienili premuti fino a quando non viene visualizzata la schermata relativa alla modalità di recupero.
  3. Quando viene offerta l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.

4. Attendi che il processo venga completato. Successivamente puoi configurare e usare il dispositivo.

Ulteriore assistenza

Se non puoi forzare il riavvio o usare la modalità di recupero a causa di tasti danneggiati, contatta il supporto Apple.

Ultima modifica: