Se hai dimenticato il codice per l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Se hai dimenticato il codice o se un messaggio ti informa che il tuo dispositivo è disabilitato, scopri cosa fare.

Schermata che informa che iPhone è disabilitato

Se hai immesso troppe volte il codice errato, visualizzerai un messaggio che indica che il tuo dispositivo è disabilitato. Se non ricordi il codice, dovrai inizializzare il dispositivo, eliminando così tutti i dati e le impostazioni, incluso il codice. A meno che tu non abbia creato un backup prima di dimenticare il codice, non esiste un modo per salvare i dati presenti sul dispositivo. Utilizza la procedura riportata di seguito per rimuovere il codice.

Rimuovere il codice

Se hai eseguito il backup del dispositivo, puoi ripristinare i dati e le impostazioni dopo il ripristino del dispositivo. Se non hai mai eseguito il backup del dispositivo prima di dimenticare il codice, non sarai in grado di salvare i dati sul dispositivo.

1. Se non hai iTunes, scaricalo e installalo sul Mac o sul PC. Se non disponi di un computer, puoi chiederlo in prestito a un amico o recarti in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.
  2. Assicurati che il dispositivo non sia collegato al computer, quindi scegli il dispositivo di seguito e segui i passaggi:

• iPhone X o versioni successive e iPhone 8 e iPhone 8 Plus: tieni premuto il tasto laterale e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto laterale. Continua a tenere premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con Face ID: tieni premuto il tasto superiore e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto superiore. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7 e iPhone 7 Plus: tieni premuto il tasto laterale finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Volume giù. Continua a tenere premuto il tasto Volume giù finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 6s o versioni precedenti, iPod touch o iPad con il tasto Home: tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Home. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  3. In iTunes, quando visualizzi le opzioni per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina. iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi da 2 a 4.
    Schermata di iTunes
  4. Attendi che il processo venga completato. Successivamente potrai configurare e usare il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero a causa di pulsanti rotti o bloccati, contatta il supporto Apple. Esegui quindi i passaggi per richiedere un intervento di assistenza per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.