Se hai dimenticato il codice per l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Se hai dimenticato il codice o se un messaggio ti informa che il tuo dispositivo è stato disabilitato, rimuovi il codice seguendo questi passaggi. I dati sul dispositivo non saranno più disponibili e sarà necessario inizializzare il dispositivo.

Schermata che informa che iPhone è disabilitato

Se immetti il codice errato troppe volte di seguito in un dispositivo iOS, questo verrà bloccato e riceverai un messaggio che ti informa che il dispositivo è disabilitato. A questo punto, i dati sul dispositivo vengono cancellati. Per ripristinare l'utilizzo del dispositivo, è necessario rimuovere il codice eseguendo un ripristino.

Rimuovere il codice

Se hai eseguito il backup del dispositivo, puoi ripristinare i dati e le impostazioni dopo il ripristino del dispositivo. Se non hai mai eseguito il backup del dispositivo prima di dimenticare il codice, non sarai in grado di salvare i dati del dispositivo.

1. Se non hai iTunes, scaricalo e installalo sul Mac o sul PC. Se non disponi di un computer, puoi chiederlo in prestito a un amico o recarti in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer e apri iTunes.
  3. Mentre il dispositivo è collegato, forza il riavvio:

• Su iPhone X o modelli successivi o iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni quindi premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
      Inizializzare il dispositivo con la modalità di recupero
    • Su iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni quindi premuto il tasto superiore finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
      Modalità di recupero
    • Su iPhone 6s e modelli precedenti, iPad con tasto Home o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
      Modalità di recupero

4. Quando visualizzi le opzioni per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina.
    Schermata di iTunes

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.
  5. Attendi che il processo venga completato. Successivamente potrai configurare e usare il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero a causa di pulsanti rotti o bloccati, contatta il supporto Apple. Esegui quindi i passaggi per richiedere un intervento di assistenza per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.