Se hai dimenticato il codice per l‘iPhone, l‘iPad o l‘iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Segui questi passaggi se hai dimenticato il codice o se in un messaggio viene indicato che il dispositivo è disabilitato.

Se immetti il codice errato in un dispositivo iOS sei volte di seguito, il dispositivo viene bloccato e in un messaggio viene indicato che il dispositivo è disabilitato.

Scegli un modo per inizializzare il dispositivo

A meno che tu non abbia creato un backup prima di aver dimenticato il codice, non esiste un modo per salvare i dati presenti sul dispositivo. Dovrai inizializzare il dispositivo, eliminando così tutti i dati e tutte le impostazioni. Scegli una modalità di cancellazione:

Inizializza il dispositivo con iTunes

Puoi eseguire il ripristino del dispositivo se hai effettuato la sincronizzazione con iTunes.

1. Collega il dispositivo al computer con cui hai eseguito la sincronizzazione.
  2. Apri iTunes. Se viene chiesto un codice, prova un altro computer con cui hai eseguito la sincronizzazione oppure usa la modalità di recupero
  3. Attendi che iTunes esegua la sincronizzazione del dispositivo e crei un backup. Se queste operazioni non vengono effettuate, scopri cosa fare.
  4. Una volta completati la sincronizzazione e il backup, fai clic su Ripristina [dispositivo].
  5. Quando raggiungi la schermata di configurazione durante il ripristino del dispositivo iOS, tocca Esegui il ripristino da un backup iTunes.
  6. Seleziona il dispositivo in iTunes. Verifica la data e le dimensioni di ciascun backup e seleziona quello più pertinente.

Inizializza il dispositivo con iCloud

Se configuri Trova il mio iPhone sul dispositivo iOS o sul Mac, puoi usare iCloud per eseguire l'inizializzazione e il ripristino del dispositivo.

1. Da un altro dispositivo vai a icloud.com/find.
  2. Se richiesto, accedi con l'ID Apple.
  3. Fai clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore della finestra del browser.
  4. Seleziona il dispositivo che vuoi inizializzare.
  5. Fai clic su Inizializza [dispositivo] per inizializzare il dispositivo e il relativo codice.
  6. Ora puoi eseguire il ripristino da un backup oppure configurare il dispositivo come nuovo.

Se il dispositivo non è connesso a un rete Wi-Fi o cellulare, non puoi eseguirne l'inizializzazione con Trova il mio iPhone.

Inizializza il dispositivo con la modalità di recupero

Se non hai mai eseguito la sincronizzazione con iTunes oppure non hai mai configurato Trova il mio iPhone in iCloud, dovrai usare la modalità di recupero per eseguire il ripristino del dispositivo. In questo modo il dispositivo e il codice saranno inizializzati.

1. Collega il dispositivo iOS al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, puoi prenderne in prestito uno da un amico o recarti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple
  2. Mentre il dispositivo è collegato, forza il riavvio:
    • Su iPhone 6s e versioni precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home.
    • Su iPhone 7 e iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto Standby/Riattiva e quello per abbassare il volume.
      Non rilasciare i tasti quando viene visualizzato il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
  3. Quando viene offerta l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina.

iTunes scaricherà il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi 2 e 3.
  4. Attendi che il processo venga completato. Successivamente puoi configurare e usare il dispositivo.

Ottieni ulteriore assistenza

Se non puoi forzare il riavvio o usare la modalità di recupero a causa di tasti danneggiati, contatta il supporto Apple.

Ultima modifica: