Se hai dimenticato il codice del tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure se il dispositivo è disabilitato

Se hai dimenticato il codice o se un messaggio ti informa che il tuo dispositivo è disabilitato, scopri cosa fare.

Se hai immesso troppe volte il codice errato, un messaggio ti informerà che il dispositivo è disabilitato. Se non ricordi il codice, dovrai inizializzare il dispositivo, eliminando così tutti i dati e le impostazioni, incluso il codice. A meno che tu non abbia creato un backup prima di dimenticare il codice, non esiste un modo per conservare i dati sul dispositivo. Utilizza la procedura riportata di seguito per rimuovere il codice.

Rimuovere il codice

Se hai eseguito il backup del dispositivo, potrai recuperare i dati e le impostazioni dopo il ripristino del dispositivo. Se non hai mai eseguito il backup del dispositivo prima di dimenticare il codice, non potrai conservare i dati sul dispositivo.

1. Per seguire questa procedura hai bisogno di un computer. Se non disponi di un computer, puoi chiederlo in prestito a un amico o recarti in un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.
  2. Dopo aver verificato che il dispositivo non sia collegato al computer, attieniti ai passaggi riportati di seguito per il tuo dispositivo:

• iPhone X o successivi e iPhone 8 e iPhone 8 Plus: tieni premuto il tasto laterale e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto laterale. Continua a tenere premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con Face ID: tieni premuto il tasto superiore e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto superiore. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuto il tasto superiore (o laterale) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Volume giù. Continua a tenere premuto il tasto Volume giù finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 6s o precedenti, iPod touch (6a generazione o precedenti) o iPad con tasto Home: tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Home. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  3. Individua il tuo dispositivo sul computer. Quando visualizzi le opzioni per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Ripristina. Il Finder o iTunes scaricheranno il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti, il dispositivo uscirà dalla modalità di recupero e sarà necessario ripetere i passaggi da 2 a 4.
  4. Attendi che il processo venga completato. Successivamente potrai configurare e usare il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero a causa di pulsanti rotti o bloccati, contatta il supporto Apple. Esegui quindi i passaggi per richiedere un intervento di assistenza per il tuo iPhone, iPad o iPod touch.