Se non riesci ad attivare l‘iPhone

Se provi ad attivare l'iPhone e visualizzi un messaggio di avviso, segui questi passaggi.

Quando provi ad attivare l'iPhone, potresti visualizzare un messaggio in cui viene indicato che l'operazione non può essere eseguita perché il server di attivazione non è disponibile, la scheda SIM non è supportata o non è stato possibile completare l'attivazione. Segui questi passaggi.

Prima di iniziare

• Se l'iPhone usa una scheda SIM, assicurati che sia stata inserita nell'iPhone. La scheda SIM potrebbe essere necessaria per l'attivazione dell'iPhone, anche se non hai un contratto attivo.
  • Se visualizzi un errore relativo all'assenza della scheda SIM, segui questi passaggi. I messaggi di avviso Nessuna SIM o SIM non valida vengono visualizzati quando una scheda SIM è danneggiata, bloccata oppure non è inserita nel dispositivo.
  • Se un messaggio indica di accedere con un ID Apple per effettuare l'attivazione, leggi maggiori informazioni su Blocco attivazione.

Segui questi passaggi

1. Trova l'elenco nella pagina Stato del sistema. Se la casella accanto ad Attivazione di dispositivi iOS non è di colore verde, prova ad attivare l'iPhone in un secondo momento.
  2. Se richiesto, immetti la password. La richiesta di una password indica che Blocco attivazione potrebbe essere abilitato in Trova il mio iPhone.
  3. Riavvia l'iPhone.
  4. Se usi una connessione dati cellulare, prova invece a connetterti a una rete Wi-Fi affidabile. Se la connessione Wi-Fi non funziona, prova a collegarti ad iTunes.
  5. Se usi iTunes per attivare l'iPhone, verifica che iTunes sia aggiornato alla versione più recente.

Ulteriore assistenza

1. Contatta il tuo operatore per verificare la presenza di problemi di rete o di attivazione oppure sostituisci la scheda SIM, se necessario.
  2. Usa la modalità di recupero per eseguire il ripristino dell'iPhone
  3. Se ancora non riesci a ripristinare l'iPhone a causa di un errore di attivazione, contatta il supporto Apple.
Ultima modifica: