Se non riesci ad attivare l‘iPhone

Se visualizzi un messaggio di avviso quando provi ad attivare l'iPhone, segui questi passaggi.

Quando provi ad attivare l'iPhone, potresti visualizzare un messaggio in cui viene indicato che l'operazione non può essere eseguita perché il server di attivazione non è disponibile, la scheda SIM non è supportata o non è stato possibile completare l'attivazione. Procedi secondo i passaggi riportati di seguito.

Prima di iniziare

• Se l'iPhone usa una scheda SIM, assicurati che questa sia inserita nell'iPhone. Anche se non hai un contratto attivo, potrebbe comunque essere necessaria la scheda SIM per l'attivazione dell'iPhone.
  • Se visualizzi un errore relativo all'assenza della scheda SIM, segui questi passaggi. I messaggi di avviso Nessuna SIM o SIM non valida vengono visualizzati quando una scheda SIM è danneggiata, bloccata oppure non è inserita nel dispositivo.
  • Se un messaggio richiede di accedere con un ID Apple per effettuare l'attivazione, scopri di più sul blocco di attivazione.

Segui questi passaggi

1. Trova l'elenco nella pagina dello stato del sistema. Se la casella accanto ad Attivazione di dispositivi iOS non è di colore verde, prova ad attivare l'iPhone in un secondo momento.
  2. Se richiesto, inserisci la password. La richiesta di una password indica che il blocco di attivazione potrebbe essere abilitato in Trova il mio iPhone.
  3. Riavvia l'iPhone.
  4. Se usi una connessione dati cellulare, prova invece a connetterti a una rete Wi-Fi affidabile. Se la connessione Wi-Fi non funziona, prova a connetterti a iTunes.
  5. Se usi iTunes per attivare l'iPhone, assicurati che iTunes sia aggiornato alla versione più recente.

Altre informazioni utili

1. Contatta il tuo operatore per verificare la presenza di problemi di rete o di attivazione oppure sostituisci la scheda SIM, se necessario.
  2. Usa la modalità di recupero per eseguire il ripristino dell'iPhone

Se il ripristino dell'iPhone non risolve il problema, contatta il supporto Apple.