Connettere iPhone, iPad o iPod touch al Wi-Fi

Scopri come connettere il tuo dispositivo a una rete Wi-Fi, incluse le reti aperte, protette, nascoste, pubbliche e le reti alle quali hai già effettuato la connessione in passato.

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi

1. Dalla schermata Home, vai su Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Attiva il Wi-Fi. Il dispositivo eseguirà automaticamente una ricerca delle reti Wi-Fi disponibili.
  3. Tocca il nome della rete Wi-Fi a cui desideri accedere.

Con iOS 13 e iPadOS, potresti vedere le seguenti opzioni di rete:

• Le mie reti: reti Wi-Fi alle quali hai effettuato la connessione in passato.
  • Reti pubbliche: reti Wi-Fi disponibili alle quali non hai mai effettuato la connessione.

A collegamento avvenuto, vedrai  accanto al nome della rete e l'icona Wi-Fi connesso nell'angolo in alto a sinistra del display o nell'angolo in alto a destra su iPhone X e modelli successivi.

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi protetta

Le reti Wi-Fi protette sono protette da password e presentano il simbolo  lucchetto accanto al nome.

1. Vai su Impostazioni > Wi-Fi e verifica che il Wi-Fi sia attivo.
  2. Tocca il nome della rete Wi-Fi protetta a cui desideri accedere.
  3. Inserisci la password della rete Wi-Fi protetta, poi tocca Accedi. Se non è possibile selezionare Accedi, la password inserita non è corretta.

A collegamento avvenuto, vedrai  accanto al nome della rete e l'icona Wi-Fi connesso nella parte in alto a sinistra del display o nell'angolo in alto a destra su iPhone X e modelli successivi. Se non conosci la password per la rete Wi-Fi, contatta l'amministratore di rete.

Connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi nascosta

Le reti nascoste non compaiono nell'elenco delle reti disponibili, quindi devi conoscerne il nome esatto per accedere.

1. Vai su Impostazioni > Wi-Fi e verifica che il Wi-Fi sia attivo, poi tocca Altro.
  2. Immetti il nome esatto della rete, poi tocca Sicurezza.
  3. Scegli il tipo di sicurezza. Non tutte le reti nascoste sono protette. Se non lo sai con certezza, chiedi al tuo amministratore di rete.
  4. Tocca Altra rete per tornare alla schermata precedente.
  5. Immetti la password della rete nel campo Password, poi tocca Accedi.

A collegamento avvenuto, vedrai  accanto al nome della rete e l'icona Wi-Fi connesso nella parte in alto a sinistra del display o nell'angolo in alto a destra su iPhone X e modelli successivi.