Connessione Wi-Fi sull‘iPhone, sull‘iPad o sull‘iPod touch

Scopri come connettere il dispositivo a una rete Wi-Fi, incluse le reti aperte, protette e nascoste.

Connessione a una rete Wi-Fi

1. Nella schermata Home tocca Impostazioni > Wi-Fi.
  2. Attiva il Wi-Fi.
    Il dispositivo eseguirà automaticamente una ricerca delle reti Wi-Fi disponibili.
  3. Tocca il nome della rete Wi-Fi a cui desideri accedere.

Dopo aver effettuato la connessione alla rete, vedrai le icone Segno di spunta accanto alla rete e Connesso alla rete Wi-Fi nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Collega il dispositivo a una rete Wi-Fi protetta

Le reti Wi-Fi protette sono protette da password e hanno l'icona Lucchetto accanto al nome.

1. Vai su Impostazioni > Wi-Fi e verifica che il Wi-Fi sia attivo.
  2. Tocca il nome della rete Wi-Fi protetta a cui desideri accedere.
  3. Inserisci la password per la rete Wi-Fi, quindi tocca Accedi. Se non è possibile toccare Accedi, la password inserita non è corretta.

Dopo aver effettuato la connessione alla rete, vedrai le icone Segno di spunta accanto alla rete e Connesso alla rete Wi-Fi nell'angolo in alto a sinistra dello schermo. Se non conosci la password della rete Wi-Fi, contatta l'amministratore di rete.

Connessione a una rete Wi-Fi nascosta

Poiché le reti nascoste non vengono visualizzate nell'elenco delle reti disponibili, per accedere a tali reti è necessario conoscerne il nome esatto.

1. Vai su Impostazioni > Wi-Fi e verifica che il Wi-Fi sia attivo. Quindi tocca Altro.
  2. Inserisci il nome esatto della rete, quindi tocca Sicurezza.
  3. Scegli il tipo di sicurezza. Non tutte le reti nascoste sono protette. In caso di dubbi, consulta l'amministratore di rete.
  4. Tocca Altra rete per tornare alla schermata precedente.
  5. Inserisci la password della rete nel campo Password, quindi tocca Accedi.

Dopo aver effettuato la connessione alla rete, vedrai le icone Segno di spunta accanto alla rete e Connesso alla rete Wi-Fi nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.

Ulteriori informazioni

Ultima modifica: