Se non riesci a eseguire l‘aggiornamento o il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Puoi impostare il dispositivo iOS sulla modalità di recupero e successivamente eseguirne il ripristino con iTunes.

In queste situazioni potresti dover usare la modalità di recupero per eseguire il ripristino del dispositivo:

• iTunes non riconosce il dispositivo o indica che si trova in modalità di recupero.
  • Se lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple e non visualizzi la barra di avanzamento.
  • Viene visualizzata la schermata Collega a iTunes.

Scopri cosa fare se sullo schermo viene visualizzata la barra di avanzamento per alcuni minuti.

Imposta il dispositivo sulla modalità di recupero e configuralo nuovamente

1. Assicurati di utilizzare la versione più recente di iTunes
  2. Se iTunes è già aperto, chiudilo. Collega il dispositivo al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, puoi prenderne in prestito uno da un amico o recarti presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per assistenza.
  3. Mentre il dispositivo è collegato, forza il riavvio seguendo questi passaggi:
    • Su iPhone 6s e versioni precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto Standby/Riattiva e quello per abbassare il volume. Non rilasciarli quando visualizzi il logo Apple. Continua a tenerli premuti finché non viene visualizzata la schermata della modalità di recupero.
  4. Quando viene offerta l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati. Attendi il download del software per il dispositivo da parte di iTunes. Se il download impiega più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla modalità di recupero, aspetta la fine del download e ripeti la procedura.
  5. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero a causa di pulsanti non funzionanti, contatta il supporto Apple.