Se non riesci a eseguire l'aggiornamento o il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Puoi mettere il dispositivo iOS in modalità di recupero e successivamente eseguirne il ripristino con iTunes.

Potresti dover utilizzare la modalità di recupero per ripristinare il tuo dispositivo nei casi seguenti:

• iTunes non riconosce il dispositivo o indica che si trova in modalità di recupero.
  • Lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple senza barra di avanzamento.
  • Viene visualizzata la schermata Collega a iTunes.

Scopri cosa fare se visualizzi la barra di avanzamento sullo schermo per alcuni minuti.

Metti il dispositivo in modalità di recupero e configuralo di nuovo

1. Assicurati di utilizzare la versione più recente di iTunes
  2. Se iTunes è già aperto, chiudilo. Collega il dispositivo al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, prendine in prestito uno da un amico o recati presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ricevere aiuto.
  3. Mentre il dispositivo è collegato, segui questi passaggi:
    • Modelli di iPad con Face ID: tieni premuto il tasto superiore e uno dei tasti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto superiore. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 8 o modelli precedenti: tieni premuto il pulsante laterale e uno dei pulsanti del volume finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto laterale. Continua a tenere premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Volume giù. Continua a tenere premuto il tasto Volume giù finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con tasto Home, iPhone 6s o modelli precedenti e iPod touch (6a generazione) o modelli precedenti: tieni premuto il tasto laterale (o superiore) finché non viene visualizzato il cursore di spegnimento. Trascina il cursore per spegnere il dispositivo. Collega il dispositivo al computer mentre tieni premuto il tasto Home. Continua a tenere premuto il tasto Home finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
      Schermata Collega a iTunes
  4. Quando visualizzi l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati. Attendi che iTunes scarichi il software per il dispositivo. Se il download richiede più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata Collega a iTunes, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.
    Schermata che indica che c'è un problema con l'iPhone
  5. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non riesci a utilizzarla a causa di tasti non funzionanti, contatta il supporto Apple.