Se non riesci a eseguire l‘aggiornamento o il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Puoi mettere il dispositivo iOS in modalità di recupero e successivamente eseguirne il ripristino con iTunes.

Potresti dover utilizzare la modalità di recupero per ripristinare il tuo dispositivo nei casi seguenti:

• iTunes non riconosce il dispositivo o indica che si trova in modalità di recupero.
  • Lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple senza barra di avanzamento.
  • Viene visualizzata la schermata Collega a iTunes.

Scopri cosa fare se visualizzi la barra di avanzamento sullo schermo per alcuni minuti.

Metti il dispositivo in modalità di recupero e configuralo di nuovo

1. Assicurati di utilizzare la versione più recente di iTunes
  2. Se iTunes è già aperto, chiudilo. Collega il dispositivo al computer e apri iTunes. Se non disponi di un computer, prendine in prestito uno da un amico o recati presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ricevere aiuto.
  3. Mentre il dispositivo è collegato, forzane il riavvio seguendo i passaggi riportati di seguito, ma non rilasciare i pulsanti quando vedi il logo Apple, aspetta che venga visualizzata la schermata Collega a iTunes:
    • Su iPhone X, iPhone 8 o iPhone 8 Plus: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Quindi tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata Collega a iTunes.
    • Su iPhone 7 o iPhone 7 Plus: tieni premuti contemporaneamente il tasto laterale e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non vedi la schermata Collega a iTunes.
    • Su iPhone 6s e precedenti, iPad o iPod touch: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non vedi la schermata Collega a iTunes.
  4. Quando visualizzi l'opzione per il ripristino o l'aggiornamento, scegli Aggiorna. iTunes proverà a reinstallare iOS senza cancellare i dati. Attendi che iTunes scarichi il software per il dispositivo. Se il download richiede più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata Collega a iTunes, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.
  5. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non riesci a utilizzarla a causa di tasti non funzionanti, contatta il supporto Apple.