Se non riesci a eseguire l'aggiornamento o il ripristino di iPhone, iPad o iPod touch

Puoi attivare la modalità di recupero sul tuo dispositivo iOS o iPadOS e ripristinarlo con il computer.

Potresti dover utilizzare la modalità di recupero per ripristinare il dispositivo nei seguenti casi:

• Il tuo computer non riconosce il dispositivo o indica che si trova in modalità di recupero.
  • Lo schermo rimane bloccato per diversi minuti sul logo Apple senza barra di avanzamento.
  • Visualizzi la schermata della modalità di recupero.

Scopri cosa fare se visualizzi la barra di avanzamento sullo schermo per alcuni minuti.

Attivare la modalità di recupero sul dispositivo e configurarlo nuovamente

1. Assicurati che il tuo Mac sia aggiornato. Se utilizzi iTunes, assicurati di avere installato la versione più recente
  2. Su un Mac con macOS Catalina 10.15, apri il Finder. Su un Mac con macOS Mojave 10.14 o versione precedente o su un PC, apri iTunes. Se iTunes è già aperto, chiudilo.
  3. Mantieni il dispositivo connesso, forzane il riavvio seguendo questi passaggi, ma non rilasciare i tasti quando vedi il logo Apple, aspetta che venga visualizzata la schermata della modalità di recupero:
    • Modelli iPad con Face ID: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Tieni premuto il tasto superiore finché il dispositivo non inizia a riavviarsi. Continua a tenere premuto il tasto superiore finché il dispositivo non entra in modalità di recupero.
    • iPhone 8 o modelli successivi: premi e rilascia rapidamente il tasto Volume su. Premi e rilascia rapidamente il tasto Volume giù. Successivamente, tieni premuto il tasto laterale finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7a generazione): tieni premuti contemporaneamente il tasto superiore (o laterale) e il tasto Volume giù. Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
    • iPad con tasto Home, iPhone 6s o precedenti e iPod touch (6a generazione) o precedenti: tieni premuti contemporaneamente il tasto Home e il tasto superiore (o laterale). Continua a tenerli premuti finché non visualizzi la schermata della modalità di recupero.
  4. Individua il tuo dispositivo sul computer. Quando visualizzi le opzioni Ripristina o Aggiorna, scegli Aggiorna. Il computer proverà a reinstallare il software senza cancellare i dati. Attendi che il computer scarichi il software per il dispositivo. Se il download impiega più di 15 minuti e il dispositivo esce dalla schermata della modalità di recupero, attendi il completamento del download e ripeti il passaggio 3.
  5. Al termine dell'aggiornamento o del ripristino, configura il dispositivo.

Altre informazioni utili

Se non riesci ad aggiornare o a ripristinare il dispositivo con la modalità di recupero oppure non puoi utilizzare la modalità di recupero perché i tasti non funzionano, contatta il supporto Apple.