Se su iPhone o iPad visualizzi il messaggio “SIM non valida” o “Nessuna SIM”

Se ricevi un messaggio di avviso che indica che la SIM non è valida o non è installata, segui questa procedura.

1. Assicurati di avere un piano telefonico attivo.
  2. Riavvia il tuo iPhone o iPad.
  3. Controlla se è disponibile un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore telefonico. Vai su Impostazioni > Generali > Info. Se è disponibile un aggiornamento, ti viene richiesto di selezionare OK oppure Aggiorna.
  4. Rimuovi la scheda SIM dell'iPhone o dell'iPad dal carrellino SIM, quindi reinseriscila. Assicurati che il carrellino SIM sia completamente e saldamente chiuso. Il carrellino SIM di un modello diverso di iPhone o iPad oppure di un'altra marca potrebbe non chiudersi perfettamente.
  5. Prova un'altra scheda SIM. Se non ne hai altre, recati in un negozio del tuo operatore telefonico e chiedi di fare una prova con un'altra scheda SIM. È possibile che tu debba sostituire la scheda.

Se continui a visualizzare un avviso relativo alla scheda SIM, contatta il Supporto Apple.

Scopri cosa fare se vedi un avviso di SIM non supportata.