Se su iPhone o iPad visualizzi il messaggio “SIM non valida” o “Nessuna SIM”

Se ricevi un messaggio di avviso che indica che la SIM non è valida o non è installata, segui questa procedura.

1. Assicurati di avere un piano telefonico attivo.
  2. Aggiorna il tuo iPhone o iPad alla versione più recente di iOS.
  3. Riavvia l'iPhone o l'iPad.
  4. Controlla se è disponibile un aggiornamento delle impostazioni dell'operatore telefonico. Vai su Impostazioni > Generali > Info. Se è disponibile un aggiornamento, ti viene richiesto di selezionare OK oppure Aggiorna.
  5. Rimuovi la scheda SIM dall'alloggiamento, quindi inseriscila di nuovo. Assicurati che l'alloggiamento SIM sia completamente e saldamente chiuso. L'alloggiamento SIM di un modello diverso di iPhone o iPad oppure di un'altra marca potrebbe non chiudersi perfettamente.
  6. Prova un'altra scheda SIM. Se non ne hai altre, recati in un negozio del tuo operatore telefonico e chiedi di fare una prova con un'altra scheda SIM. È possibile che tu debba sostituire la scheda.

Se continui a vedere un avviso riguardante la scheda SIM, contatta il supporto Apple.

Scopri cosa fare se vedi un avviso di SIM non supportata.