Come sbloccare iPhone per usarlo con un altro operatore telefonico

Sbloccando l'iPhone, puoi usarlo con altri operatori telefonici.

Informazioni sullo sblocco

È possibile che l'iPhone sia bloccato dal tuo operatore telefonico. Sbloccando l'iPhone, puoi usarlo con altri operatori telefonici. Per contattare il tuo operatore e sbloccare l'iPhone, segui la procedura indicata di seguito. Per verificare se il tuo iPhone è bloccato, vai in Impostazioni > Generali > Info. Se viene visualizzato “Nessuna restrizione SIM” accanto a Blocco gestore, l'iPhone è sbloccato.

Se non vuoi cambiare operatore, ma il dispositivo è bloccato perché hai dimenticato il codice, non ti sarà utile seguire la procedura riportata in questo articolo. Scopri come reimpostare il codice.

Apple non può sbloccare l'iPhone per consentirti di usarlo con un altro operatore. Solo il tuo operatore attuale può sbloccare l'iPhone.

Contatta il tuo operatore

1. Solo il tuo operatore può sbloccare l'iPhone. Contattalo e richiedi lo sblocco. Dopo aver inviato la richiesta, potrebbe essere necessario attendere qualche giorno perché ne venga completata l'elaborazione. Contatta l'operatore per conoscere lo stato della tua richiesta.

2. Dopo che l'operatore avrà confermato lo sblocco dell'iPhone, attieniti alla procedura seguente.

Se devi attivare una eSIM di un operatore diverso da quello attuale

Scopri come configurare una eSIM sul tuo iPhone

Se hai una scheda SIM di un operatore telefonico diverso da quello attuale

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone:

1. Rimuovi la scheda SIM.

2. Inserisci la nuova scheda SIM e il dispositivo si attiverà.

Se non hai un'altra scheda SIM

Segui questa procedura per completare lo sblocco dell'iPhone:

1. Esegui il backup dell'iPhone.

2. Dopo aver eseguito il backup, inizializza l'iPhone.

3. Esegui il ripristino dell'iPhone dal backup appena eseguito.

Informazioni utili

Sul computer o sull'iPhone potresti vedere questo messaggio: “The SIM card inserted in this iPhone does not appear to be supported. Only compatible SIM cards from a supported carrier may be used to activate iPhone. Please insert the SIM card that came with your iPhone or visit a supported carrier store.” (La scheda SIM inserita nell'iPhone non è supportata. L'iPhone può essere attivato solo con le schede SIM compatibili di un operatore telefonico supportato. Inserisci la scheda SIM fornita con l'iPhone o visita il punto vendita di un operatore supportato.)

Se vedi questo messaggio sul tuo dispositivo con iOS 14 e versioni successive, segui questi passaggi:

1. Vai su impostazioni > Generali e tocca Info.

2. Sotto Blocco gestore, dovresti vedere un messaggio che dice “Nessuna restrizione SIM”. Se non vedi questo messaggio, contatta il tuo operatore.

Se hai un dispositivo con iOS 13 o versioni precedenti, segui questi passaggi:

1. Contatta il tuo operatore per verificare che abbia applicato lo sblocco nei propri sistemi.

2. Ripristina le impostazioni di fabbrica del tuo iPhone.

3. Ripristina l'iPhone da un backup.