Nouveautés de Logic Pro X

Découvrez les dernières nouveautés de Logic Pro 10.5.

Live Loops

Composez de la musique en organisant et en déclenchant des cellules contenant des boucles, des échantillons et vos enregistrements. Créez et enregistrez vos idées préférées dans la timeline.

En savoir plus

Sampler et Quick Sampler

Éditez et créez de riches instruments multi-échantillonnés avec le nouveau module Sampler, ou manipulez rapidement des échantillons individuels avec le nouveau module Quick Sampler.

En savoir plus sur Sampler

En savoir plus sur Quick Sampler

Séquenceur pas à pas

Créez vos propres rythmes, mélodies et automatisations des effets à l’aide d’une interface inspirée des flux de production des boîtes à rythmes classiques.

En savoir plus

Drum Machine Designer

Utilisez Drum Machine Designer pour créer des kits de batterie personnalisés en faisant glisser, en organisant et en affectant des échantillons aux notes MIDI.

En savoir plus

Et bien plus encore

Live Loops

• Créez et enregistrez des idées d’arrangement libre dans la zone Pistes.
  • Ajoutez Remix FX pour réaliser des effets créatifs comme des filtres, des portes de bruit, des répétitions et un sous-échantillonnage.
  • Utilisez Logic Remote sur votre iPad ou iPhone pour lire des boucles Live Loops et Remix FX et utilisez les gestes Multi-Touch pour lancer la lecture de plusieurs boucles ou effets simultanément.

Sampler

• Créez un instrument multi-échantillonné sophistiqué en effectuant un glisser-déposer.
  • Le nouveau design moderne permet la synthèse, le mappage et l’édition de zone dans une interface à fenêtre unique.
  • L’éditeur de zone intégré permet de définir avec précision les points de début, de fin et de boucle.
  • L’éditeur de mappage permet une affectation rapide et flexible des échantillons sur le clavier.
  • Le mode Flex Time a été intégré à Sampler pour permettre de lire des sons à la même longueur, quelle que soit la tonalité.
  • Auto Sampler automatise le processus de conversion d’instruments matériels et logiciels MIDI en instruments Sampler.
  • Compatible avec tous les instruments EXS24 existants.

Quick Sampler

• Importez un seul fichier audio pour créer instantanément un instrument échantillonné pouvant être lu.
  • Quick Sampler identifie automatiquement la note d’origine, les points de boucle optimaux et supprime le silence d’un échantillon importé.
  • Utilisez le mode Slice pour découper un échantillon vocal ou de batterie en plusieurs découpes, qui peuvent être déclenchées sur un clavier.
  • Enregistrez des échantillons en direct à l’aide d’un microphone, d’un matériel externe ou de n’importe quelle piste ou bus.

Drum Machine Designer

• Utilisez Drum Machine Designer pour créer des kits de batterie personnalisés en faisant glisser et en organisant des échantillons.
  • Accédez directement aux commandes Quick Sampler ou Drum Synth sur n’importe quel pad.
  • Attribuez aisément n’importe quel instrument ou module tiers à un pad.
  • Réalisez n’importe quel son de manière chromatique pour créer des lignes de basse ou d’autres parties mélodiques.

Séquenceur pas à pas

• Créez et modifiez des motifs avec un contrôle discret sur la vélocité, la répétition, l’aléatoire, le décalage, la fréquence de pas, les sauts et les liaisons pour chaque ligne.
  • Utilisez n’importe quel patch comme source sonore, y compris les kits personnalisés créés avec Quick Sampler et Drum Machine Designer.
  • Comprend une bibliothèque de plus de 150 motifs rythmiques et mélodiques.

Contenu supplémentaire

• Plus de 2500 nouvelles boucles dans une variété d’instruments et de genres couvrant le hip-hop moderne et classique, l’électro house, le reggaeton, la future bass, la techno et les effets de transition.
  • 17 grilles de départ Live Loops couvrant une gamme de genres électroniques et hip-hop.
  • Plus de 70 nouveaux kits Drum Machine Designer.
  • Plus de 1 500 nouveaux patchs.
  • Projet original multipistes de « Ocean Eyes » de Billie Eilish.

Fonctionnalités supplémentaires

• Le module Drum Synth génère des kicks, des caisses claires, des toms, des cymbales et des charlestons synthétisés avec des commandes de mise en forme du son dédiées.
  • Des fichiers audio individuels ou multiples ou des régions d’instruments logiciels peuvent être glissés dans un en-tête de piste vide afin de fournir des options instantanées destinées à la création d’instruments Sampler, Quick Sampler, Drum Machine Designer ou Alchemy. En savoir plus
  • Plusieurs améliorations supplémentaires et au niveau de la stabilité.

Obtenez des instructions et des informations détaillées sur l’ensemble des fonctionnalités de Logic. Consultez les notes de version de Logic Pro X pour connaître la liste des améliorations et des correctifs des versions actuelle et antérieures de Logic.

Nouveautés de Logic 10.4.5

Nouvelles fonctionnalités

• Envoyez des signaux d’horloge MIDI à des ports individuels, chacun paramétré avec des réglages uniques, tels que le décalage de synchronisation et la compensation de latence de module. En savoir plus
  • Logic ne charge que les modules et instruments logiciels nécessaires pour lire le projet, ce qui permet d’ouvrir ce dernier plus rapidement. En savoir plus
  • Le tout nouveau module DeEsser 2 offre davantage d’options pour réduire la sibilance des pistes audio. En savoir plus
  • Le navigateur de boucles peut filtrer par type de boucle et permet de glisser-déposer plusieurs boucles simultanément dans votre projet.
  • À l’aide du nouveau bouton de filtre Enfoncé de la fenêtre Raccourcis clavier, vérifiez si une commande est déjà assignée à une combinaison de touches donnée. En savoir plus

Amélioration des performances

• Plus grande réactivité de la table de mixage et de la liste d’événements lors du travail sur des sessions volumineuses.
  • Utilisation plus efficace des ressources système dans les projets incluant de nombreux changements de tempo et modifications Flex Time.
  • Optimisation des performances pour le Mac Pro, avec notamment la prise en charge de 56 segments de calcul.
  • Autres améliorations supplémentaires de la stabilité et des performances.

Augmente le nombre de pistes et de tranches de console jusqu’à :

• 1 000 tranches de console audio stéréo ;
  • 1 000 tranches de console d’instrument logiciel ;
  • 1 000 tranches de console auxiliaires ;
  • 1 000 pistes MIDI externes ;
  • 12 envois par tranche de console.

Nouveautés de Logic 10.4.2

• Déplacement de la bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac. En savoir plus
  • La table de mixage a été améliorée afin de faciliter la configuration des mix au casque et de permettre d’équilibrer les envois indépendamment du canal. En savoir plus
  • Smart Tempo peut analyser les données du tempo sur des enregistrements multipistes pour définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Les hampes multipistes importées peuvent suivre ou définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Smart Tempo analyse désormais le tempo des performances MIDI enregistrées sans métronome. En savoir plus
  • Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.
  • Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des réglages.
  • Faire glisser un point d’automation sur un autre permet désormais de les aligner sur un axe vertical.
  • Il est possible d’appliquer des articulations automatiques à des notes sélectionnées dans l’éditeur de partition.
  • Ajoute une photo aux notes de projet ou de piste pour aider au rappel des principales informations de session ou des principaux réglages matériels du studio.
  • Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Nouveautés de Logic Pro X 10.4

Modules externes

• ChromaVerb est un nouveau module de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches. En savoir plus
  • Space Designer a été repensé et intègre une nouvelle interface évolutive compatible avec les écrans Retina.
  • Step FX offre un traitement rythmique multi-effets grâce à trois séquenceurs pas-à-pas puissants et à un pad X/Y.
  • Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et du punch à votre son.
  • La collection d’égaliseurs vintages permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 50 à 70. En savoir plus
  • Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d’instrument autonome.
  • Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

Contenu supplémentaire

• Les instruments Studio permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées. En savoir plus
  • Deux nouveaux Drummers jouant des styles de balais roots et jazzy.
  • Deux kits de balais rétro pour Drum Kit Designer.
  • Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres.
  • Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques.

Fonctionnalités supplémentaires

• Avec Smart Tempo, vous pouvez enregistrer du son sans un clic, laisser votre composition définir le tempo de votre projet et combiner automatiquement du contenu, indépendamment des tempos d’origine. En savoir plus
  • Annulez et rétablissez les modifications apportées à la table de mixage, à l’ensemble des modules intégrés à Logic Pro et à certains modules tiers. En savoir plus
  • Le navigateur de fichiers permet désormais de créer des signets pour marquer l’emplacement de vos dossiers d’échantillons ou de projets favoris.
  • En plus des boucles Apple Loops, le navigateur de boucles prend maintenant en charge les boucles sans mots-clés, dont l’aperçu peut être lu en synchronisation avec le tempo du projet avant d’ajouter les boucles à un projet.
  • Un nouveau design universel de contrôle des articulations offre une interface harmonisée pour les instruments Logic et tiers.

Nouveautés de Logic Pro X 10.3.2

• Ajoutez de nouvelles boucles Drummer à votre projet, puis personnalisez-les grâce aux commandes de performance. En savoir plus
  • Comprend trois Drummers qui jouent des percussions dans les styles Pop, Compositeur et Latino. En savoir plus
  • Transposez ou affinez la tonalité d’une région audio. En savoir plus
  • Ajustez la longueur de chaque étape dans le module Arpeggiator. En savoir plus
  • L’interface graphique est plus réactive.
  • Alchemy inclut une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser le morphing.
  • De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son.
  • L’automation du volume est correctement réinitialisée à la reprise d’un cycle.
  • Le mode de faible latence fonctionne correctement pour les sorties matérielles supérieures à la sortie 1-2.