Nouveautés de Logic Pro

Découvrez les dernières nouveautés de Logic Pro 10.7.

Icône d’audio spatial

Audio spatial

Transformez votre musique en un mixage audio spatial avec des commandes de panoramique étendues, des modules compatibles surround améliorés et la possibilité d’exporter votre projet en tant que fichier Dolby Atmos, compatible avec Apple Music.

En savoir plus

Icône de boucle

Plus de boucles

Inclut une collection de plus de 2 800 boucles inédites dans de nombreux genres différents et créées par certains des meilleurs producteurs mondiaux, y compris Boys Noize, Mark Lettieri, Mark Ronson, Oak Felder, Soulelection, Take A Daytrip, Tom Misch et TRAKGIRL.

Icône de puce d’ordinateur

Optimisé pour les MacBook Pro

Fournit des performances dignes d’un poste de travail, ainsi que des optimisations pour la puce Apple équipant les nouveaux modèles de MacBook Pro.

Icône de touches de piano

Plus de sons

Ajoute plus de 230 instruments et patchs audio et plus de 50 kits de batterie vintage et modernes, y compris une collection de 808 échantillons.

Et bien plus encore

Création de contenu audio spatial avec Dolby Atmos

• Transformez votre musique en un mixage audio spatial et créez des fichiers Dolby Atmos compatibles avec Apple Music.
  • Travaillez avec une table de mixage améliorée qui prend en charge les mesures et le panoramique pour les configurations d’enceintes jusqu’à 7.1.4.
  • Positionnez le son au sein d’un champ sonore immersif à l’aide du nouveau panoramique d’objet 3D.
  • À l’aide du plug-in de rendu Dolby Atmos intégré, visualisez les objets 3D de votre mixage et suivez-les en mode multicanal pour les haut-parleurs discrets ou en mode binaural pour les casques.
  • Accédez à 13 modules qui ont été améliorés pour prendre en charge les canaux 7.1.4, y compris Space Designer, Limiter, Tremolo, Flanger et Phaser.

Contenu supplémentaire

• Huit Producer Packs avec des sons libres de droit produits par certains des plus grands noms de la musique d’aujourd’hui, y compris Boys Noize, Mark Lettieri, Mark Ronson, Oak Felder, Soulection, Take A Daytrip, Tom Misch et TRAKGIRL.
  • Des Sound Packs de Slap House et de Modern Ambient, ainsi qu’une collection de 808 kits de batterie, échantillons de basse et boucles.
  • Au total, 2 800 boucles, 50 kits et 120 patchs supplémentaires.
  • Projet multipiste original du morceau à succès Montero de Lil Nas X, comprenant un mix audio spatial Dolby Atmos.

Fonctionnalités supplémentaires

• Nouveau design amélioré.
  • Outils étendus pour le séquenceur pas à pas permettant l’enregistrement d’étapes en direct, la modification de motifs de batterie mélodiques, et plus encore.

Obtenez des instructions et des informations détaillées sur l’ensemble des fonctionnalités de Logic. Consultez les notes de version de Logic Pro pour connaître la liste des améliorations et des correctifs de la version actuelle et des versions passées de Logic.

Nouveautés de Logic 10.6

Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac avec puce Apple.

Nouveautés de Logic Pro 10.5

Live Loops

• Exécutez et capturez vos idées d’arrangements libres dans la zone Pistes. En savoir plus
  • Ajoutez Remix FX pour appliquer des effets créatifs tels que des filtres, des gates, des répétiteurs et des sous-échantillonnage.
  • Utilisez Logic Remote sur votre iPad ou votre iPhone pour exécuter des Live Loops et Remix FX par le biais de gestes Multi-Touch afin de déclencher plusieurs boucles ou effets simultanément.

Sampler

• Créez un instrument multi-échantillonné sophistiqué en effectuant un glisser-déposer. En savoir plus
  • La nouvelle interface moderne propose la synthèse, le mappage et l’édition de zones en une seule et même fenêtre.
  • L’éditeur de zone intégré offre un contrôle fin des points de début, de fin et de mise en boucle.
  • L’éditeur de mappage permet une assignation rapide et polyvalente des échantillons sur tout le clavier.
  • Flex Time a été intégré à Sampler, ce qui permet aux sons d’être joués sur la même durée, indépendamment de leur tonalité.
  • Auto Sampler automatise le processus de conversion d’instruments matériels et logiciels compatibles MIDI en instruments échantillonnés.
  • Tous les instruments existants de l’EXS24 sont pris en charge.

Quick Sampler

• Importez un simple fichier audio pour créer instantanément un instrument échantillonné jouable. En savoir plus
  • Quick Sampler identifie automatiquement la note d’origine et les points de mise en boucle optimaux, et élague le silence d’un échantillon importé.
  • Utilisez le mode de découpe pour scinder un échantillon vocal ou de batterie en plusieurs découpes pouvant être déclenchées au clavier.
  • Enregistrez des échantillons live à travers un microphone, un matériel externe, une piste ou un bus quelconque.

Drum Machine Designer

• Utilisez Drum Machine Designer pour élaborer des ensembles de batterie personnalisés par glisser-déposer et en organisant les échantillons. En savoir plus
  • Accédez directement aux commandes Quick Sampler ou Drum Synth sur n’importe quel pad.
  • Assignez facilement n’importe quel instrument ou module tiers à un pad.
  • Jouez de n’importe quel son dans l’ordre chromatique pour créer des lignes de basse ou autres parties mélodiques.

Séquenceur pas à pas

• Créez et modifiez des motifs à l’aide d’une commande discrète pilotant la vélocité, la répétition, la probabilité, le décalage, la fréquence de pas, le contournement et la liaison de chaque rangée.
  • Utilisez un patch comme source de son, tels que les ensembles personnalisés réalisés avec Quick Sampler et Drum Machine Designer.
  • Une bibliothèque de plus de 150 motifs rythmiques et mélodiques est incluse.

Contenu supplémentaire

• Plus de 2 500 nouvelles boucles sont proposées dans une panoplie étendue d’instruments et de genres modernes et classiques, notamment le hip-hop, l’électro-house, le reggaeton, la basse futuriste ou la techno, sans oublier divers effets de transition.
  • 17 grilles de départ des Live Loops couvrent tout un ensemble de genres électroniques et hip-hop.
  • Plus de 70 nouveaux ensembles Drum Machine Designer sont proposés.
  • Inclut plus de 1 500 nouveaux patchs.
  • Comprend le projet multipiste original « Ocean Eyes » de Billie Eilish.

Fonctionnalités supplémentaires

• Le module Drum Synth génère des kicks, des caisses claires, des toms, des cymbales et des charlestons synthétisés avec des commandes de mise en forme du son dédiées.
  • Des fichiers audio individuels ou multiples ou des régions d’instruments logiciels peuvent être glissés dans un en-tête de piste vide afin de fournir des options instantanées destinées à la création d’instruments Sampler, Quick Sampler, Drum Machine Designer ou Alchemy. En savoir plus
  • Plusieurs améliorations supplémentaires et au niveau de la stabilité.

Nouveautés de Logic 10.4.5

Nouvelles fonctionnalités

• Envoyez des signaux d’horloge MIDI à des ports individuels, chacun paramétré avec des réglages uniques, tels que le décalage de synchronisation et la compensation de retard de module. En savoir plus
  • Logic charge uniquement les modules et instruments logiciels nécessaires pour lire le projet, ce qui permet d’ouvrir ce dernier plus rapidement. En savoir plus
  • Le tout nouveau module DeEsser 2 offre davantage d’options pour réduire le sifflement de fond des pistes audio. En savoir plus
  • Le navigateur de boucles peut filtrer par type de boucle et permet de glisser-déposer plusieurs boucles simultanément dans votre projet.
  • À l’aide du nouveau bouton de filtre Enfoncé de la fenêtre Raccourcis clavier, vérifiez si une commande est déjà assignée à une combinaison de touches donnée. En savoir plus

Amélioration des performances

• Plus grande réactivité de la table de mixage et de la liste d’événements lors du travail sur des sessions volumineuses.
  • Utilisation plus efficace des ressources système dans les projets comportant de nombreux changements de tempo et modifications Flex Time.
  • Optimisation des performances pour le Mac Pro, avec notamment la prise en charge de 56 segments de calcul.
  • Autres améliorations supplémentaires de la stabilité et des performances.

Augmente le nombre de pistes et de tranches de console jusqu’à :

• 1 000 tranches de console audio stéréo
  • 1 000 tranches de console d’instrument logiciel
  • 1 000 tranches de console auxiliaires
  • 1 000 pistes MIDI externes
  • 12 envois par tranche de console

Nouveautés de Logic 10.4.2

• Déplacement de la bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac. En savoir plus
  • La table de mixage a été améliorée afin de faciliter la configuration des mix au casque et de permettre d’équilibrer les envois indépendamment du canal. En savoir plus
  • Smart Tempo peut analyser les données du tempo sur des enregistrements multipistes pour définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Les hampes multipistes importées peuvent suivre ou définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Smart Tempo analyse désormais le tempo des performances MIDI enregistrées sans métronome. En savoir plus
  • Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.
  • Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des paramètres.
  • Faire glisser un point d’automation sur un autre permet désormais de les aligner sur un axe vertical.
  • Il est possible d’appliquer des articulations automatiques à des notes sélectionnées dans l’éditeur de partition.
  • Ajoute une photo aux notes de projet ou de piste pour aider au rappel des principales informations de session ou des principaux réglages matériels du studio.
  • Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Nouveautés de Logic Pro X 10.4

Modules

• ChromaVerb est un nouveau module de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches. En savoir plus
  • Space Designer a été repensé et intègre une nouvelle interface évolutive compatible avec les écrans Retina.
  • Step FX offre un traitement rythmique multi-effets grâce à trois séquenceurs pas-à-pas puissants et à un pad X/Y.
  • Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et du punch à votre son.
  • La collection d’égaliseurs vintages permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 50 à 70. En savoir plus
  • Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d’instrument autonome.
  • Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

Contenu supplémentaire

• Les instruments Studio permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées. En savoir plus
  • Deux nouveaux Drummers jouant des styles de balais roots et jazzy.
  • Deux kits de balais rétro pour Drum Kit Designer.
  • Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres.
  • Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques.

Fonctionnalités supplémentaires

• Avec Smart Tempo, vous pouvez enregistrer du son sans un clic, laisser votre composition définir le tempo de votre projet et combiner automatiquement du contenu, indépendamment des tempos d’origine. En savoir plus
  • Annulez et rétablissez les modifications apportées à la table de mixage, à l’ensemble des modules intégrés à Logic Pro et à certains modules tiers. En savoir plus
  • Le navigateur de fichiers permet désormais de créer des signets pour marquer l’emplacement de vos dossiers d’échantillons ou de projets favoris.
  • En plus des boucles Apple Loops, le navigateur de boucles prend maintenant en charge les boucles sans mots-clés, dont l’aperçu peut être lu en synchronisation avec le tempo du projet avant d’ajouter les boucles à un projet.
  • Un nouveau design universel de contrôle des articulations offre une interface harmonisée pour les instruments Logic et tiers.

Nouveautés de Logic Pro X 10.3.2

• Ajoutez de nouvelles boucles Drummer à votre projet, puis personnalisez-les grâce aux commandes de performance. En savoir plus
  • Comprend trois Drummers qui jouent des percussions dans les styles Pop, Compositeur et Latin. En savoir plus
  • Transposez ou affinez la tonalité d’une région audio. En savoir plus
  • Ajustez la longueur de chaque étape dans le module Arpégiateur. En savoir plus
  • L’interface graphique est plus réactive.
  • Alchemy inclut une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser le morphing.
  • De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son.
  • L’automation du volume est correctement réinitialisée à la reprise d’un cycle.
  • Le mode de faible latence fonctionne correctement pour les sorties matérielles supérieures à la sortie 1-2.