Nouveautés de Logic Pro

Découvrez les dernières mises à jour de Logic Pro 10.6.

Icône Apple Silicon

Optimisé pour Apple Silicon

Amélioration des performances et de l’efficacité sur les ordinateurs Mac dotés d’Apple Silicon.

Obtenez des informations et des instructions détaillées et exhaustives sur toutes les fonctionnalités de Logic. Consultez les notes de version de Logic Pro  pour connaître la liste des améliorations et des correctifs des versions actuelles et antérieures de Logic.

Nouveautés de Logic Pro 10.5

Live Loops

• Concevez et capturez des idées d’arrangements libres dans la zone Pistes. En savoir plus
  • Ajoutez Remix FX pour produire des effets créatifs, comme des filtres, des portes (gates), des répéteurs et des sous-échantillonnages.
  • Utilisez Logic Remote sur votre iPad ou iPhone pour contrôler Live Loops et Remix FX à l’aide de gestes Multi-Touch et déclencher simultanément plusieurs boucles ou effets.

Sampler

• Créez un instrument sophistiqué à partir de multiples échantillons à l’aide d’un processus glisser-déposer. En savoir plus
  • Un design nouveau et moderne permet le traitement par synthétiseur, le mappage et l’édition de zone au sein d’une interface à fenêtre unique.
  • L’éditeur de zone intégré offre un contrôle détaillé sur les points de début et de fin de boucle.
  • L’éditeur de mappage permet une assignation rapide et flexible d’échantillons sur l’ensemble du clavier.
  • Flex Time a été intégré à Sampler pour qu’il soit possible de faire jouer des sons de la même longueur, peu importe la tonalité.
  • L’échantillonneur automatique automatise le processus de conversion des instruments matériels et logiciels compatibles MIDI en instruments Sampler.
  • Tous les instruments EXS24 existants sont pris en charge.

Quick Sampler

• Importez un fichier audio unique pour construire instantanément un instrument échantillonné jouable. En savoir plus
  • Quick Sampler identifie automatiquement la note fondamentale et les points optimaux pour la boucle, et élimine le silence d’un échantillon importé.
  • Utilisez le mode Slice pour découper un échantillon vocal ou de batterie en plusieurs tranches audio pouvant être déclenchées sur un clavier.
  • Enregistrez des échantillons en direct à l’aide d’un microphone, de matériel externe, de n’importe quelle piste ou de n’importe quel bus.

Drum Machine Designer

• Utilisez Drum Machine Designer pour construire des ensembles de batteries personnalisés en faisant glisser et en organisant des échantillons. En savoir plus
  • Accédez directement aux commandes Quick Sampler ou Drum Synth sur n’importe quel pad.
  • Affectez facilement n’importe quel instrument ou module d’extension tiers à un pad.
  • Attribuez à n’importe quel son une valeur chromatique pour créer des lignes de basse ou d’autres parties mélodiques.

Step Sequencer

• Créez et modifiez des motifs avec un contrôle discret sur la vélocité, les répétitions, le hasard, le décalage, la fréquence de pas, les sauts et les liaisons pour chaque rangée.
  • Utilisez n’importe quel patch comme source sonore, y compris les ensembles personnalisés fabriqués avec Quick Sampler et Drum Machine Designer.
  • Comprend une bibliothèque de plus de 150 motifs rythmiques et mélodiques.

Contenu supplémentaire

• Plus de 2 500 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres couvrant le hip-hop moderne et classique, l’électro house, le reggaeton, le future bass, la techno et les effets de transition.
  • 17 grilles Live Loops de démarrage couvrant toute une gamme de genres de musique électronique et hip-hop.
  • Plus de 70 nouveaux ensembles Drum Machine Designer.
  • Plus de 1 500 nouveaux patchs.
  • Projet multipiste original de la chanson « Ocean Eyes » de Billie Eillish.

Fonctionnalités supplémentaires

• Le module d’extension Drum Synth génère des sons de grosses caisses, de caisses claires, de toms, de cymbales et de cymbales charleston avec des commandes de modification sonore dédiées.
  • Des fichiers audio individuels ou multiples, ou des régions d’instrument logiciel, peuvent être glissés dans un en-tête de piste pour fournir des options instantanées de création d’instruments Sampler, Quick Sampler, Drum Mahcine Designer ou Alchemy. En savoir plus
  • De nombreuses améliorations supplémentaires et une stabilité améliorée.

Nouveautés de Logic 10.4.5

Nouvelles fonctionnalités

• Envoyez des signaux d’horloge MIDI à des ports individuels, chacun paramétré avec des réglages uniques, comme le décalage de synchronisation et la compensation de latence de module d’extension. En savoir plus
  • Logic charge uniquement les modules d’extension et instruments logiciels nécessaires à la lecture du projet afin d’accélérer son ouverture. En savoir plus
  • Le tout nouveau module DeEsser 2 offre davantage d’options pour réduire la sibilance des pistes audio. En savoir plus
  • Le navigateur de boucles peut filtrer les éléments par types de boucles et permet d’en glisser-déposer plusieurs simultanément dans votre projet.
  • À l’aide du nouveau bouton de filtre Appuyé de la fenêtre Raccourcis clavier, vérifiez si une commande est déjà assignée à une combinaison de touches donnée. En savoir plus

Amélioration des performances

• Amélioration de la réactivité de la table de mixage et de la liste d’événements lors du travail sur des sessions volumineuses.
  • Utilisation plus efficace des ressources système dans les projets incluant de nombreux changements de tempo et de nombreuses modifications Flex Time.
  • Optimisation des performances pour le Mac Pro, avec notamment la prise en charge de 56 segments de calcul.
  • Autres améliorations supplémentaires de la stabilité et des performances.

Augmentation du nombre de pistes et de tranches de console jusqu’à :

• 1 000 tranches de console audio stéréo;
  • 1 000 tranches de console d’instrument logiciel;
  • 1 000 tranches de console auxiliaires;
  • 1 000 pistes MIDI externes;
  • 12 envois par tranche de console.

Nouveautés de Logic 10.4.2

• Déplacement de la bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac. En savoir plus
  • La table de mixage a été améliorée afin de faciliter la configuration des mélanges au casque et de permettre d’équilibrer les envois indépendamment du canal. En savoir plus
  • Smart Tempo peut analyser les données du tempo sur des enregistrements multipistes pour définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Les hampes multipistes importées peuvent suivre ou définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Smart Tempo analyse désormais le tempo des performances MIDI enregistrées sans métronome. En savoir plus
  • Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.
  • Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des paramètres.
  • Faire glisser un point d’automatisation sur un autre permet désormais de les aligner sur un axe vertical.
  • Il est possible d’appliquer des articulations automatiques à des notes sélectionnées dans l’éditeur de partition.
  • Ajout d’une photo aux notes de projet ou de piste pour aider au rappel des principales informations de session ou des principaux réglages matériels du studio.
  • Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Nouveautés de Logic Pro X 10.4

Modules d’extension

• ChromaVerb est un nouveau module d’extension de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches. En savoir plus
  • Space Designer a été repensé et intègre une nouvelle interface évolutive compatible avec les écrans Retina.
  • Step FX offre un traitement rythmique multieffets grâce à trois séquenceurs pas à pas puissants et à un pavé X/Y.
  • Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et de l’énergie à votre son.
  • La collection d’égaliseurs rétro permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 50 à 70. En savoir plus
  • Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d’instrument autonome.
  • Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

Contenu supplémentaire

• Les instruments Studio permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées. En savoir plus
  • Deux nouveaux batteurs d’influence roots et jazz.
  • Deux ensembles de balais rétro pour Drum Kit Designer.
  • Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres.
  • Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques.

Fonctionnalités supplémentaires

• Avec Smart Tempo, vous pouvez enregistrer du son sans un clic, laisser votre composition définir le tempo de votre projet et combiner automatiquement du contenu, indépendamment des tempos d’origine. En savoir plus
  • Annulez et rétablissez les modifications apportées à la table de mixage, à l’ensemble des modules d’extension intégrés à Logic Pro et à certains modules d’extension tiers. En savoir plus
  • Le navigateur de fichiers permet désormais de créer des signets pour marquer l’emplacement de vos dossiers d’échantillons ou de projets favoris.
  • En plus des boucles Apple Loops, le navigateur de boucles prend maintenant en charge les boucles sans mots-clés, dont l’aperçu peut être lu en synchronisation avec le tempo du projet avant d’ajouter les boucles à un projet.
  • Un nouveau design universel de contrôle des articulations offre une interface harmonisée pour les instruments Logic et tiers.

Nouveautés de Logic Pro X 10.3.2

• Ajoutez de nouvelles boucles Drummer à votre projet, puis personnalisez-les grâce aux commandes de performance. En savoir plus
  • Comprend trois Drummers qui jouent des percussions dans les styles Pop, Compositeur et Latino. En savoir plus
  • Transposez ou affinez la tonalité d’une région audio. En savoir plus
  • Ajustez la longueur de chaque étape dans le module d’extension Arpeggiator. En savoir plus
  • L’interface graphique est plus réactive.
  • Alchemy comprend une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser la morphose.
  • De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son.
  • L’automation du volume est correctement réinitialisée à la reprise d’un cycle.
  • Le mode de faible latence fonctionne correctement pour les sorties matérielles supérieures à la sortie 1-2.