Nouveautés de Logic Pro X

Découvrez les dernières mises à jour de Logic Pro 10.5.

Live Loops

Composez de la musique en arrangeant et en déclenchant des cellules qui contiennent des boucles, des échantillons et vos enregistrements. Jouez et capturez vos idées préférées dans la chronologie.

En savoir plus

Sampler et Quick Sampler

Éditez et créez des instruments riches à partir de multiples échantillons avec le nouveau module d’extension Sampler, ou manipulez rapidement des échantillons individuels avec le nouveau module d’extension Quick Sampler.

En savoir plus sur Sampler

En savoir plus sur Quick Sampler

Step Sequencer

Construisez votre propre automation de rythmes, de mélodies et d’effets à l’aide d’une interface inspirée des flux de boîte à rythmes classiques.

En savoir plus

Drum Machine Designer

Utilisez Drum Machine Designer pour construire des batteries personnalisées en faisant glisser des échantillons, en les organisant et en les attribuant à des notes MIDI.

En savoir plus

Et bien plus encore

Live Loops

• Jouez et capturez des idées d’arrangement libre dans la zone des pistes.
  • Ajoutez Remix FX pour produire des effets créatifs comme des filtres, des portes (gates), des répéteurs et des sous-échantillonnages.
  • Utilisez Logic Remote sur votre iPad ou iPhone pour créer des boucles Live Loops et des effets de remixage Remix FX à l’aide des gestes Multi-Touch pour déclencher plusieurs boucles ou plusieurs effets simultanément.

Sampler

• Créez un instrument sophistiqué à partir de multiples échantillons à l’aide d’un processus glisser-déposer.
  • Une nouvelle conception moderne vous fournit une synthèse, un mappage et l’édition de zone dans une interface à fenêtre unique.
  • L’éditeur de zone intégré offre des commandes détaillées pour les points de départ, de fin et de mise en boucle.
  • L’éditeur de mappage permet l’attribution rapide et flexible d’échantillons sur le clavier.
  • Flex Time a été intégré à Sampler afin d’être en mesure de faire jouer des sons de la même longueur, et ce, peu importe la tonalité.
  • L’échantillonneur automatique automatise le processus de conversion des instruments MIDI matériels et logiciels en instruments échantillonnés.
  • Tous les instruments EXS24 existants sont pris en charge.

Quick Sampler

• Importez un seul fichier audio pour concevoir instantanément un instrument échantillonné lisible.
  • Quick Sampler détermine automatiquement la note fondamentale et les points optimaux de mise en boucle, et élague le silence d’un échantillon importé.
  • Utilisez le mode de découpage pour découper un échantillon de voix ou de batterie en de multiples découpes qui peuvent être jouées sur un clavier.
  • Enregistrez des échantillons en direct à l’aide d’un microphone, de matériel externe, de n’importe quelle piste ou de n’importe quel bus.

Drum Machine Designer

• Utilisez Drum Machine Designer pour construire des batteries personnalisées en faisant glisser et en organisant des échantillons.
  • Accédez directement aux commandes de Quick Sampler ou de Drum Synth sur n’importe quel pavé.
  • Attribuez rapidement n’importe quel instrument ou n’importe quel module d’extension tiers à un pavé.
  • Jouez des sons chromatiquement pour créer des lignes de basse ou d’autres parties mélodiques.

Step Sequencer

• Créez et éditez des motifs avec un contrôle distinct sur la vitesse, la répétition, la probabilité, le décalage, la fréquence de pas, les sauts et les liaisons pour chaque rangée.
  • Utilisez n’importe quel patch en tant que source sonore, y compris les ensembles personnalisés conçus avec Quick Sampler et Drum Machine Designer.
  • Comprend une bibliothèque de plus de 150 motifs rythmiques et mélodiques.

Contenu supplémentaire

• Plus de 2 500 nouvelles boucles dans une panoplie d’instruments et de genres, notamment le hip-hop, l’electro house, le reggaeton, le future bass et le techno, ainsi que des effets de transition.
  • 17 grilles de départ pour des boucles Live Loops dans un éventail de genres de musique électronique et hip-hop.
  • Plus de 70 nouveaux ensembles Drum Machine Designer.
  • Plus de 1 500 patchs.
  • Projet multipiste original de la chanson « Ocean Eyes » de Billie Eillish.

Fonctionnalités supplémentaires

• Le module d’extension Drum Synth génère des sons de grosses caisses, de caisses claires, de toms, de cymbales et de cymbales charleston avec des commandes de modification sonore dédiées.
  • Des fichiers audio individuels ou multiples, ou des régions d’instrument logiciel, peuvent être glissés dans un en-tête de piste pour fournir des options instantanées de création d’instruments Sampler, Quick Sampler, Drum Mahcine Designer ou Alchemy. En savoir plus
  • De nombreuses améliorations supplémentaires et une stabilité améliorée.

Obtenez des informations et des instructions détaillées et exhaustives sur toutes les fonctionnalités de Logic. Consultez les notes de version de Logic Pro X pour connaître la liste des améliorations et des correctifs des versions actuelles et antérieures de Logic.

Nouveautés de Logic 10.4.5

Nouvelles fonctionnalités

• Envoyez des signaux d’horloge MIDI à des ports individuels, chacun paramétré avec des réglages uniques, comme le décalage de synchronisation et la compensation de latence de module d’extension. En savoir plus
  • Logic charge uniquement les modules d’extension et instruments logiciels nécessaires à la lecture du projet afin d’accélérer son ouverture. En savoir plus
  • Le tout nouveau module d’extension DeEsser 2 offre davantage d’options pour réduire la sibilance des pistes audio. En savoir plus
  • Le navigateur de boucles peut filtrer les éléments par types de boucles et permet d’en glisser-déposer plusieurs simultanément dans votre projet.
  • À l’aide du nouveau bouton de filtre Appuyé de la fenêtre Raccourcis clavier, vérifiez si une commande est déjà assignée à une combinaison de touches donnée. En savoir plus

Amélioration des performances

• Amélioration de la réactivité de la table de mixage et de la liste d’événements lors du travail sur des sessions volumineuses.
  • Utilisation plus efficace des ressources système dans les projets incluant de nombreux changements de tempo et de nombreuses modifications Flex Time.
  • Optimisation des performances pour le Mac Pro, avec notamment la prise en charge de 56 segments de calcul.
  • Autres améliorations supplémentaires de la stabilité et des performances.

Augmentation du nombre de pistes et de tranches de console jusqu’à :

• 1 000 tranches de console audio stéréo;
  • 1 000 tranches de console d’instrument logiciel;
  • 1 000 tranches de console auxiliaires;
  • 1 000 pistes MIDI externes;
  • 12 envois par tranche de console.

Nouveautés de Logic 10.4.2

• Déplacement de la bibliothèque de sons vers un périphérique de stockage externe afin de libérer de l’espace sur votre Mac. En savoir plus
  • La table de mixage a été améliorée afin de faciliter la configuration des mélanges au casque et de permettre d’équilibrer les envois indépendamment du canal. En savoir plus
  • Smart Tempo peut analyser les données du tempo sur des enregistrements multipistes pour définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Les hampes multipistes importées peuvent suivre ou définir le tempo du projet. En savoir plus
  • Smart Tempo analyse désormais le tempo des performances MIDI enregistrées sans métronome. En savoir plus
  • Alchemy permet de glisser-déposer des fichiers audio importés dans des zones interactives qui permettent de sélectionner des options de resynthétisation et d’échantillonnage.
  • Alchemy permet de modifier numériquement les valeurs des paramètres.
  • Faire glisser un point d’automatisation sur un autre permet désormais de les aligner sur un axe vertical.
  • Il est possible d’appliquer des articulations automatiques à des notes sélectionnées dans l’éditeur de partition.
  • Ajout d’une photo aux notes de projet ou de piste pour aider au rappel des principales informations de session ou des principaux réglages matériels du studio.
  • Cette mise à jour apporte également de nombreuses améliorations en matière de stabilité et de performances.

Nouveautés de Logic Pro X 10.4

Modules d'extension

• ChromaVerb est un nouveau module d’extension de réverbération algorithmique sophistiqué, doté d’une interface interactive et colorée qui vous permettra de créer des espaces acoustiques riches. En savoir plus
  • Space Designer a été repensé et intègre une nouvelle interface évolutive compatible avec les écrans Retina.
  • Step FX offre un traitement rythmique multieffets grâce à trois séquenceurs pas à pas puissants et à un pavé X/Y.
  • Phat FX donne une autre dimension à vos pistes grâce à ses neuf effets qui ajoutent de la chaleur et de l’énergie à votre son.
  • La collection d’égaliseurs rétro permet de choisir parmi trois modèles fidèlement reproduits d’égaliseurs analogiques inspirés des années 50 à 70. En savoir plus
  • Mellotron est désormais disponible sous la forme d’un module d'extension d’instrument autonome.
  • Retro Synth propose désormais 18 modèles de filtres différents.

Contenu supplémentaire

• Les instruments Studio permettent de recréer des ensembles d’instruments réalistes échantillonnés avec une extrême fidélité, à l’aide de commandes d’articulation personnalisées. En savoir plus
  • Deux nouveaux batteurs d’influence roots et jazz.
  • Deux ensembles de balais rétro pour Drum Kit Designer.
  • Plus de 800 nouvelles boucles disponibles pour divers instruments et genres.
  • Nouvelle bibliothèque Visions pour Alchemy avec 150 préréglages cinématographiques.

Fonctionnalités supplémentaires

• Avec Smart Tempo, vous pouvez enregistrer du son sans un clic, laisser votre composition définir le tempo de votre projet et combiner automatiquement du contenu, indépendamment des tempos d’origine. En savoir plus
  • Annulez et rétablissez les modifications apportées à la table de mixage, à l’ensemble des modules d’extension intégrés à Logic Pro et à certains modules d’extension tiers. En savoir plus
  • Le navigateur de fichiers permet désormais de créer des signets pour marquer l’emplacement de vos dossiers d’échantillons ou de projets favoris.
  • En plus des boucles Apple Loops, le navigateur de boucles prend maintenant en charge les boucles sans mots-clés, dont l’aperçu peut être lu en synchronisation avec le tempo du projet avant d’ajouter les boucles à un projet.
  • Un nouveau design universel de contrôle des articulations offre une interface harmonisée pour les instruments Logic et tiers.

Nouveautés de Logic Pro X 10.3.2

• Ajoutez de nouvelles boucles Drummer à votre projet, puis personnalisez-les grâce aux commandes de performance. En savoir plus
  • Comprend trois Drummers qui jouent des percussions dans les styles Pop, Compositeur et Latino. En savoir plus
  • Transposez ou affinez la tonalité d’une région audio. En savoir plus
  • Ajustez la longueur de chaque étape dans le module d’extension Arpeggiator. En savoir plus
  • L’interface graphique est plus réactive.
  • Alchemy inclut une fonctionnalité d’alignement des durées automatique pour optimiser la morphose.
  • De nouveaux effets de synthèse additive d’Alchemy offrent davantage d’options de filtrage et de modulation de son.
  • L’automation du volume est correctement réinitialisée à la reprise d’un cycle.
  • Le mode de faible latence fonctionne correctement pour les sorties matérielles supérieures à la sortie 1-2.