Logic Pro : utilisation des Producer Kits pour personnaliser au maximum Drum Kit Designer

Découvrez comment utiliser un patch Producer Kit pour utiliser un maximum d’options et de commandes lors de la création d’une batterie personnalisée dans le module Drum Kit Designer.

Lorsque vous ajoutez une piste Drummer à un morceau, un patch Drum Kit stéréo est attribué :

Si vous ouvrez le module Drum Kit Designer et cliquez sur un élément d’ensemble, par exemple la grosse caisse, trois grosses caisses et plusieurs réglages sonores sont proposés.

Un patch Producer Kit correspond à chaque patch de batterie stéréo. En plus du mixage multicanal, il vous permet de mieux contrôler le son de la batterie. Voici l’exemple d’un Drum Kit dans un patch Producer Kit :

Au lieu des 3 grosses caisses disponibles dans le kit stéréo, vous pouvez choisir parmi 13 grosses caisses. Parcourez les choix supplémentaires dans la liste des grosses caisses. Vous pouvez également déterminer si les micros suspendus sont dédiés à la grosse caisse et si cette dernière capte les sons des autres éléments de l’ensemble. Enfin vous pouvez définir une autre salle pour la grosse caisse.

Vous pouvez choisir parmi 15 caisses claires (au lieu de 3) et les réglages sonores sont les mêmes que ceux de la grosse caisse.

Le Producer Kit offre un choix de 8 ensembles de toms, tandis que le kit stéréo ne permet pas de permutation de tom.

Vous pouvez choisir parmi 7 jeux de cymbales dans un Producer Kit, et 6 jeux de cymbales dans Hi Hats.

Une fois que vous avez configuré votre nouvelle batterie, cliquez sur le bouton Enregistrer au bas à droite de la bibliothèque de patchs.