Logic Pro X : utilisation de Producer Kits pour bénéficier des meilleures options lors de la création d’une pièce de batterie personnalisée dans Drum Kit Designer

Consultez cet article pour savoir comment utiliser un patch de type Producer Kit afin de bénéficier des meilleures options disponibles lors de la création d’une pièce de batterie personnalisée dans le module Drum Kit Designer.

Lorsque vous ajoutez une nouvelle piste Drummer à un morceau, un patch stéréo de type Pièce de batterie est assigné :

Si vous ouvrez le module Drum Kit Designer, puis cliquez sur un kit (par exemple, la grosse caisse), trois grosses caisses et plusieurs ajustements sonores vous sont proposés.

Pour chaque patch stéréo de type Pièce de batterie, un patch de type Producer Kit correspondant est disponible. En plus de proposer la fonctionnalité Mixage multicanal, il vous permet également de contrôler de manière plus appuyée le son de la pièce de batterie. Dans l’exemple ci-dessous, la même pièce de batterie est utilisée dans un patch de type Producer Kit :

Au lieu des 3 grosses caisses disponibles dans le kit stéréo, vous pouvez faire votre choix parmi 13 grosses caisses. Parcourez la liste des grosses caisses pour consulter les divers éléments proposés. Vous pouvez déterminer si les micros overhead sont dédiés à la grosse caisse, ou si la grosse caisse capte également le son des autres pièces de batterie. En outre, vous pouvez allouer une portion différente à la grosse caisse.

15 options (au lieu de 3) sont disponibles pour la caisse claire, et le même nombre d’ajustements sonores est proposé (comme pour la grosse caisse).

Dans le Producer Kit, vous pouvez effectuer une sélection parmi 8 toms (le kit stéréo ne proposant pas la fonctionnalité Basculement de tom).

7 ensembles de cymbales et 6 types de charlestons sont proposés dans un Producer Kit.

Une fois votre nouvelle pièce de batterie configurée, cliquez sur le bouton Enregistrer situé dans la partie inférieure droite de la bibliothèque de patchs.