macOS High Sierra

Añadir títulos, descripciones y y otra información a las fotos

Puedes visualizar y añadir información sobre las fotos. Por ejemplo, puedes ver la fecha y la hora en las que se tomó una foto, información sobre la cámara con la que se tomó la foto y los distintivos que indican el estado de la foto. Puedes asignar títulos y pies de foto a las fotos, añadir o cambiar la ubicación de las fotos y cambiar la información de fecha y hora. Puedes seleccionar varias fotos y añadir o cambiar la información de todas las fotos a la vez.

Abrir Fotos

Ver y añadir información sobre fotos

Para ver o cambiar la información de las fotos, selecciona una o varias fotos y abre la ventana de Información.

Ventana de información de una foto.
  • Abrir la ventana de Información: haz doble clic en una foto para visualizarla y, a continuación, haz clic en el botón Información de la barra de herramientas o pulsa Comando + I.

• Añadir o cambiar información: edita alguno de los siguientes campos.

• Título: introduce un nombre en el campo de Título.

Consejo: Para añadir títulos rápidamente a las fotos directamente en la ventana principal de Fotos, puedes elegir Ver > Metadatos > Títulos, hacer clic en el campo que aparece bajo una foto al colocar el cursor sobre ella y, a continuación, escribir un nombre.

• Descripción: introduce un pie de foto en el campo de Descripción.

• Favorito: haz clic en el botón Favorito para marcar la foto como favorita. Vuelve a hacer clic en el botón para desmarcarla.

• Palabras clave: Introduce palabras clave en el campo “Palabras clave”. A medida que escribes, Fotos te sugiere palabras clave que hayas utilizado anteriormente. Pulsa Intro cuando hayas acabado de escribir una palabra clave.

Para eliminar una palabra clave, selecciónala y pulsa Eliminar.

• Personas: Haga clic en Botón Añadir y escriba un nombre para identificar a una persona.

Para identificar a varias personas en una foto, haz clic en Botón Añadir y arrastra el identificador de cara sobre cada persona que quieras identificar.

• Ubicación: En el campo Ubicación, escribe una ubicación. Mientras escribes, Fotos sugiere ubicaciones que puedes elegir. Para cambiar una ubicación, puedes buscar otra ubicación o arrastrar un marcador en el mapa. Para quitar la información de ubicación que hayas asignado manualmente a una foto, elimínala o selecciona Imagen > Ubicación y, a continuación, selecciona “Eliminar ubicación” o “Volver a la ubicación original”. Si tu ordenador no está conectado a Internet, no podrás asignar una ubicación.

Mostrar títulos, otros metadatos y distintivos

Fotos puede mostrar el título que le asignes a las fotos en la ventana de Información, metadatos (información adicional sobre cada foto, como el tipo de archivo) y distintivos que identifican si la foto se ha editado, tiene palabras clave añadidas y mucho más.

• Configurar Fotos para que muestre títulos, metadatos o distintivos: seleccione Visualización > Metadatos > [Nombre del metadato].

Distintivo

Significado

Distintivo editado

Se he editado la foto.

Distintivo de palabras clave

Se le han aplicado palabras clave a la foto.

Distintivo de ubicación

Se ha identificado la ubicación de la foto en un mapa.

Distintivo de favoritos

Se ha marcado la foto como favorito.

Distintivo de clip de vídeo

El ítem es un vídeo, una grabación a cámara lenta o un clip time-lapse.

Distintivo de archivo referenciado

Se ha almacenado la foto original en otra ubicación (no en la fototeca del Mac).

Distintivo de HDR

Se ha tomado la foto original como una foto de alto rango dinámico (HDR) que combina tres fotos tomadas con diferentes exposiciones.

Distintivo de RAW

Se ha tomado la foto original como una foto RAW + JPEG que incluye una versión RAW y otra JPEG. (cuando se visualiza la versión RAW de una foto, el distintivo es una R).

Distintivo de Live Photo

El ítem es una Live Photo.

Distintivo de Live Photo

El ítem es una Live Photo ajustada con el efecto de rebote.

Distintivo de Live Photo

El ítem es una Live Photo ajustada con el efecto de bucle.

Distintivo de retrato

El ítem es una foto realizada como un retrato.

Cambiar la fecha y la hora de una foto

Puedes cambiar la fecha y la hora asociadas a una foto. Podrías querer hacerlo para añadir la información de fecha y hora a las fotos escaneadas o si viajas a algún lugar en otra zona horaria y si tu cámara asigna a las fotos fechas y horas que corresponden a donde vives, pero no al lugar que visitaste.

1. Selecciona las fotos que quieras modificar.

2. Selecciona Imagen > Ajustar la fecha y la hora.

3. Introduce la fecha y la hora que quieras en el campo Ajustada.

4. Haz clic en una zona horaria en el mapa y elige la ciudad más próxima, si fuera necesario.

5. Haz clic en Ajustar.

Eliminar la ubicación de una foto

Puedes cambiar la información de ubicación asociada con una foto o revertirla a la información de ubicación original.

1. Selecciona las fotos que quieras modificar.

2. Selecciona Imagen > Ubicación y, a continuación, selecciona “Eliminar ubicación” o “Volver a la ubicación original”.

Si has asignado la información de ubicación manualmente a una foto que no la tenía, “Volver a la ubicación original” elimina la información de ubicación que había asignado.