Añadir y eliminar personas de un álbum compartido en Fotos en el Mac
Si eres tú quien ha creado el álbum compartido, puedes invitar a unirse a otras personas. También puedes eliminar personas y gestionar las notificaciones del álbum, y permitir que los participantes publiquen en el álbum. Si tienes familiares o amistades que no usan iCloud, puedes enviarles una URL de iCloud para compartir el álbum con ellos.
ADVERTENCIA: Si tienes pensado eliminar a alguien de un álbum compartido, te recomendamos que le avises por si quiere guardar fotos o vídeos del álbum compartido. Cuando elimines a una persona, dejará de tener acceso al álbum compartido y a su contenido.
Invitar o quitar a personas
Si tú has creado el álbum compartido, puedes invitar a unirse a más suscriptores.
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y, a continuación, haz clic en
en la barra de herramientas y, a continuación, realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Invitar a alguien: Junto a “Invitar participantes”, haz clic en
. Selecciona cómo invitar a un participante (por ejemplo, con un mensaje de texto) o selecciona “Añadir acceso” para añadir un nuevo participante sin enviarle una invitación.
Eliminar a alguien: Junto al nombre de la persona, haz clic en
y selecciona “Eliminar participante”.
Haz clic en Aceptar.
Al invitar a alguien a ver un álbum compartido, la persona recibe un correo electrónico o una notificación en la que se le pide que se una.
Cambiar lo que pueden hacer los participantes en un álbum compartido
El creador de un álbum compartido puede establecer permisos para los participantes del álbum.
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y, a continuación, haz clic en
en la barra de herramientas.
Haz clic en
junto al nombre de la persona cuyos permisos quieres cambiar y, a continuación, selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
Puede gestionar álbumes y fotos: Permite que el participante gestione álbumes y fotos, incluidos los ajustes.
Puede añadir fotos: Permite que el participante añada fotos al álbum compartido.
Puede ver y comentar: Permite que el participante vea el álbum compartido y añada comentarios.
Compartir un álbum con personas que no usan iCloud
La persona que crea un álbum compartido puede crear URL de iCloud únicas para compartir el álbum con personas que no usan iCloud.
Nota: No todas las características están disponibles en todos los países o regiones.
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y, a continuación, haz clic en
en la barra de herramientas.
Selecciona “Sitio web público”.
Copia el enlace, pégalo en un correo electrónico o mensaje de texto y envíaselo a las personas a las que quieres invitar.
Nota: Los participantes que vean el álbum compartido en internet no podrán dejar comentarios en los ítems que contenga ni ver los comentarios publicados por ti u otros participantes. Para que las personas sin un Mac, iPhone o iPad puedan ver los comentarios, publícalos antes de invitar a la persona a ver el álbum compartido.
Importante: Cuando “Sitio web público” está activado, cualquier persona que tenga la URL podrá acceder al álbum.
Gestionar notificaciones
Si eres la persona que ha creado un álbum compartido o un participante con permiso para gestionarlo puedes activar y desactivar las notificaciones de actividad del álbum.
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido y, en la barra de herramientas, haz clic en
.
Activa la opción “Permitir notificaciones” para recibir notificaciones cada vez que los participantes añadan un me gusta, un comentario, fotos o vídeos al álbum.
Para cambiar quién puede añadir fotos o comentar en un álbum, consulta Cambiar lo que pueden hacer los participantes en un álbum compartido.