Crear álbumes compartidos o unirte a ellos en Fotos en el Mac
Tras activar “Álbumes compartidos”, puedes crear fácilmente un álbum compartido para compartir tus fotos y vídeos. Las personas a las que invitas pueden unirse al álbum compartido, indicar si les gustan los ítems y comentarlos.
Crear un álbum compartido
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en
junto a “Álbumes compartidos” y, a continuación, selecciona los ajustes del álbum compartido:
Nombre del álbum compartido: Escribe el nombre del álbum compartido.
Quién tiene acceso: Selecciona si quieres que cualquiera que tenga el enlace pueda acceder al álbum o solo las personas que elijas.
Solicitudes de acceso: Selecciona si quieres que otras personas que tengan el enlace puedan solicitar acceso.
Convertir álbum en personal: Selecciona si quieres permitir que el álbum caduque. Al cabo de 30 días, todas las fotos y vídeos que no hayas guardado en la fototeca se eliminarán.
Haz clic en Crear.
Las personas a las que invites recibirán un correo electrónico en el que se les pedirá que se unan a tu álbum compartido.
Ver un álbum compartido
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz doble clic en un álbum compartido para verlo.
Haz clic en
para ver de nuevo todos los álbumes compartidos.
Unirse a un álbum compartido
Si una persona te invita a unirte a su álbum compartido, recibirás un correo electrónico o mensaje de texto con la invitación. En el correo electrónico de invitación, haz clic en Suscribirse y, a continuación, en Unirse.
Si no te unes al álbum compartido de esa manera, también puedes hacer lo siguiente:
Abre la app Fotos
en el Mac.
En la barra lateral, debajo de Compartir, haz clic en Actividad.
Si no ves Actividad en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y, a continuación, haz clic en
.
Haz clic en Aceptar.
Nota: Cuando alguien acepta la invitación para unirse a un álbum compartido, la persona que lo ha creado recibe una notificación.
Eliminar o dejar de participar en un álbum compartido
Abre la app Fotos
en el Mac.
Haz clic en “Álbumes compartidos” en la barra lateral.
Si no ves “Álbumes compartidos” en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en el panel lateral y, a continuación, haz clic en
.
Con la tecla Control pulsada, haz clic en un álbum y selecciona Eliminar álbum compartido o Salir del álbum compartido.
ADVERTENCIA: Antes de salirte de un álbum compartido o eliminarlo, asegúrate de descargar las fotos y los vídeos que otras personas hayan añadido al álbum y que quieras conservar. Si crees que los participantes quizá quieran conservar algunas de las fotos o vídeos del álbum, deberás pedirles que los guarden antes de que lo elimines. Las fotos que hayas compartido no se eliminarán de tu fototeca.
Ver la actividad, me gusta y comentarios de una foto de un álbum compartido
Puedes ver la última actividad en tus álbumes compartidos, inclusive las fotos que se hayan añadido recientemente y quién las ha añadido.
Abre la app Fotos
en el Mac.
En la barra lateral, debajo de Compartir, haz clic en Actividad.
Si no ves Actividad en la barra lateral, mantén el puntero sobre Compartir en la barra lateral y, a continuación, haz clic en
.
Desplázate para ver los cambios y, a continuación, realiza una de las siguientes acciones:
Reaccionar a un grupo de fotos y vídeos subidos recientemente: Haz clic en
en el feed de actividad y, a continuación, selecciona una reacción.
Reaccionar a una foto o un vídeo: Haz doble clic en una foto, haz clic en
, luego haz clic en
y, por último selecciona una reacción.
Comentar una foto o un vídeo: Haz doble clic en una foto, haz clic en
y, a continuación, haz clic en “Añadir comentario”. Escribe el comentario y, a continuación, haz clic en Enviar.
Cuando indicas que te gusta un ítem o lo comentas, se envía una notificación al creador del álbum compartido y a todos los participantes. Para eliminar un comentario que hayas añadido a un ítem, mantén el puntero sobre el comentario y haz clic en el botón Eliminar.