Crea piezas realistas de cuerda y metal en Logic Pro para Mac

Logic Pro 10.4 o una versión posterior incluye Studio Horns y Studio Strings (instrumentos de banda con samples profundos y controles de articulación personalizados).

Studio Horns y Studio Strings son bibliotecas de cuerdas y viento-metal con varios samples de alta calidad que ofrecen una colección de preajustes de instrumentos tanto en grupo como de forma individual. Cada preajuste proporciona una variedad de articulaciones para que pueda crear interpretaciones y grabaciones expresivas y con matices. Algunas funciones de articulación, como el verdadero legato polifónico, se aplican a todos los preajustes. Otras funciones de articulación son específicas de ciertos instrumentos.

Primeros pasos con instrumentos de Studio

Para tener acceso a instrumentos de Studio, selecciona Nueva > pista de instrumento de software. En caso de ser necesario, haz clic en el triángulo de despliegue situado junto a Detalles en el cuadro de diálogo Nuevas pistas. A continuación, selecciona Studio Horns o Studio Strings en el menú emergente Instrumento. Los instrumentos de Studio están disponibles en formato mono, estéreo o con varias salidas.

Para seleccionar el instrumento o la sección en la ventana de instrumento:

1. Selecciona la pista y haz clic en el botón del inspectorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen en la barra de control para mostrar el canal.

2. Para abrir la ventana, haz clic en el área central de la ranura del plug-in.

3. En la ventana del instrumento, haz clic en el menú emergente Preajuste y, a continuación, haz clic o doble clic en una sección o en un icono de un solo instrumento para cargar el sonido.

No alt supplied for Image

Los instrumentos de Studio también incluyen patches de preajustes con efectos y conjuntos de articulación predefinidos. Selecciona la pista y haz clic en el botón de la biblioteca. Selecciona Studio Horns o Studio Strings en la lista ubicada a la izquierda y, a continuación, selecciona el patch que desees utilizar en la lista de la derecha. Los patches incluyen preajustes basados en grabaciones clásicas como Abbey Wood y Memphis Blast.

Utilizar funciones de articulación

Las funciones de articulación en los instrumentos de Studio te ayudan a crear partes de cuerdas y metal más realistas. Studio Strings proporciona varias articulaciones para descendentes y Studio Horns proporciona varias articulaciones para descendentes y ascendentes. Puedes reproducir estas articulaciones en el teclado al igual que cualquier otra articulación.

Para oír una articulación desde la ventana del plug-in, haz clic en el menú emergente Articulación de la cabecera del plug-in y selecciona la opción que prefieras de las articulaciones disponibles. Los instrumentos de Studio muestran la última articulación reproducida en la ventana del plug-in.

No alt supplied for Image

Puedes crear un descendente o un ascendente suave con el editor de teclado. Para cargar un conjunto de articulaciones, asegúrate de seleccionar primero un patch de instrumentos de Studio con la Biblioteca. En el editor de teclado, agrega una segunda nota del mismo tono directamente siguiendo cualquier nota. Selecciona la segunda nota en el editor y, a continuación, selecciona Descendente (Corta, Media o Larga) o Ascendente en el menú emergente Articulación. Debería haber un espacio mínimo entre las dos notas.

No alt supplied for Image

Para realizar descendentes o ascendentes con un teclado, puedes utilizar los interruptores por omisión Funcionan en modo Accionar, lo que crea automáticamente el Descendente o Ascendente, y lo coloca inmediatamente después de la nota previa.