iBooks: Errores de archivo encontrado que no aparece en el manifiesto o de falta de recurso con referencia

Los errores de archivo que no aparece en el manifiesto y de falta de recurso con referencia indican el mismo problema, pero a la inversa. A continuación aparecen los errores que podrían aparecer en la entrega.

ERROR ITMS-9000: Se ha encontrado un archivo que no aparece en el manifiesto

El error de archivo encontrado que no aparece en el manifiesto indica que EPUB contiene archivos que no aparecen en el <elemento> de manifiesto de tu OPF, un archivo de la carpeta OEBPS. Si tu archivo no está en el <manifiesto>, es imposible confirmar que debe aparecer en el libro. Más información acerca del manifiesto de tu EPUB

ERROR ITMS-9000: Falta recurso con referencia

El error de falta de recurso con referencia indica que en EPUB falta un archivo del <manifiesto> de OPF.

Para solucionar este problema, asegúrate de que todos los archivos de tu EPUB también están en el <manifiesto> de OPF:

1. Descomprime tu EPUB.
  2. Abre la carpeta OEBPS y, a continuación, el archivo content.opf.
  3. Busca el elemento <manifiest>.
  4. Asegúrate de que aparecen tus archivos. En este ejemplo, la imagen de cubierta está en el manifiesto y en el EPUB. Todos los archivos deben estar en ambos o no estar en absoluto en el libro.