Añadir ecuaciones matemáticas a tu documento en Pages, Numbers y Keynote

Puedes incluir expresiones y ecuaciones matemáticas en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote cuando uses comandos LaTeX o elementos MathML.

Añadir una ecuación a tu documento en Pages, Numbers o Keynote

1. Pulsa o haz clic en el lugar donde quieras añadir la ecuación y sigue los pasos en tu dispositivo:
    • En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa botón Añadir, pulsa  y, después, pulsa Ecuación
    • En tu Mac, en la barra de menús, elige Insertar > Ecuación.
  2. Escribe una ecuación concomandos LaTeX o elementos MathML.1 En el iPhone y el iPad, también puedes usar los símbolos de las funciones rápidas situados encima del teclado. Cuando hayas terminado de escribir la ecuación, aparecerá una vista previa de esta.2Añadir una ecuación en Pages
  3. Pulsa o haz clic en Insertar.

Usar MathType

Además, puedes usar MathType con Pages, Numbers y Keynote para Mac si tienes instalado MathType 6.7d (o una versión posterior). La primera vez que insertes una ecuación, selecciona Usar MathType o actívalo en Preferencias:

1. Abre Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige [Aplicación] > Preferencias.
  3. Activa la casilla “Insertar y editar ecuaciones con MathType”.

Más información

Averigua qué comandos LaTeX y elementos MathML puedes utilizar con Pages, Numbers y Keynote.

1. Para que resulte más fácil crear ecuaciones, el editor de ecuaciones está configurado en modo matemático por omisión, por lo que no es necesario que añadas comandos de modo matemático a tus ecuaciones.

2. Si la vista previa está vacía o muestra un error, comprueba que la ecuación sea correcta.