Añadir ecuaciones matemáticas a tu documento en Pages, Numbers y Keynote

Puedes incluir expresiones y ecuaciones matemáticas en tus documentos de Pages, Numbers o Keynote cuando uses comandos LaTeX o elementos MathML.

Añadir una ecuación a tu documento en Pages, Numbers o Keynote

1. Pulsa o haz clic donde quieras añadir la ecuación, ya sea en tu documento o en un cuadro de texto o forma. A continuación, sigue los pasos correspondientes para tu dispositivo:
    • En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa el botón Insertar , pulsa el botón Multimedia y, a continuación, pulsa el botón Ecuación
    • En tu Mac, en la barra de menús, elige Insertar > Ecuación.
  2. Escribe una ecuación con comandos LaTeX o elementos MathML.1 En el iPhone y el iPad, también puedes usar los símbolos de las funciones rápidas situados encima del teclado. Cuando hayas terminado de escribir la ecuación, aparecerá una vista previa de esta.2
  3. Pulsa o haz clic en Insertar.3

Usar MathType

También puedes utilizar MathType con Pages, Numbers y Keynote para Mac si tienes instalado MathType 6.7d o una versión posterior. La primera vez que insertes una ecuación, selecciona Usar MathType o actívalo en Preferencias:

1. Abre Pages, Numbers o Keynote.
  2. Elige [Aplicación] > Preferencias.
  3. Activa la casilla Insertar y Insertar y editar ecuaciones con MathType.

Más información

Averigua qué comandos LaTeX y elementos MathML puedes utilizar con Pages, Numbers y Keynote.

1. Para que resulte más fácil crear ecuaciones, el editor de ecuaciones está configurado en modo matemático por omisión, por lo que no es necesario que añadas comandos de modo matemático a tus ecuaciones.

2. Si la vista previa está vacía o muestra un error, comprueba que la ecuación sea correcta.

3. Si una ecuación aparece sola en una línea de texto, la ecuación se centra según el signo igual. Para centrarla en función del centro de la ecuación, añade un espacio antes o después de la ecuación.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.