Acerca de la colaboración para Pages, Numbers y Keynote

Invita a otras personas a tus documentos y colaborad en ellos en tiempo real. La colaboración está integrada en las apps de iWork en el iPhone, el iPad, el iPod touch, el Mac y iCloud.com.

Necesitas lo siguiente

Puedes usar la colaboración de iWork con estos dispositivos de Apple y estas versiones de software:

• Un Mac con macOS High Sierra y Pages 7.2, Numbers 5.2, o Keynote 8.2 o posterior.
  • Un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 y Pages 4.2, Numbers 4.2, o Keynote 4.2 o posterior.

Puedes colaborar en línea con estas versiones de navegador:

• Safari 9 o una versión posterior, o Google Chrome 50 o una versión posterior para el Mac
  • Internet Explorer 11 o una versión posterior, o Google Chrome 50 o una versión posterior para un PC con Windows

Si tienes un iPhone, iPad o iPod touch con versiones anteriores de iOS o de las apps de iWork, o si tienes un dispositivo Android, puedes ver documentos pero no editarlos. Si las prestaciones de colaboración no están disponibles, obtén información sobre lo que debes hacer.

Si utilizas ID de Apple gestionados, los profesores y alumnos de tu organización pueden colaborar con iWork.

Iniciar sesión en iCloud

Para empezar con la colaboración, inicia sesión en iCloud en tu dispositivo y activa iCloud Drive. Si usas un explorador web, inicia sesión en iCloud.com y abre la app iWork que desees usar.

Invitar a otras personas a colaborar

Cuando invitas a otras personas a colaborar en un documento, una hoja de cálculo o una presentación, la app crea un enlace a iCloud.com para que se lo envíes a estas personas. Si restringes el acceso de modo que solo las personas que invitas pueden colaborar en el documento, deben iniciar sesión en iCloud o iCloud.com con su ID de Apple.

El nombre del documento está incluido en la dirección URL. Si el título o el contenido del documento es confidencial, asegúrate de pedir a los participantes que no reenvíen el enlace a otras personas.

Invitar a personas desde el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Si el documento ya está abierto en Pages, Numbers o Keynote, pulsa icono Más y luego pulsa Colaborar con otros usuarios. Si estás en el Gestor de documentos, pulsa Examinar, Seleccionar y luego el documento que quieres compartir. Pulsa Compartir o icono Compartir y luego Añadir personas. Si el documento que has seleccionado no se ha descargado en tu dispositivo, se descarga ahora.
    Pantalla Añadir personas
  2. Para establecer restricciones sobre quién puede ver y realizar cambios en tu documento, pulsa Opciones para compartir y elige una opción. De forma predeterminada, las personas a las que invitas pueden editar el documento.
  3. Pulsa tu método preferido para enviar el enlace.
  4. Añade cualquier otra información y luego envía o publica el mensaje.

Este icono icono Colaborar con marca de verificación aparece en la parte superior del documento. Muestra también cuántas personas tienen abierto el documento, sin incluirte.

Invitar a personas desde el Mac

1. Abre el documento que desees compartir desde Pages, Numbers o Keynote.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en icono Colaborar con marca de verificación.
  3. Para establecer restricciones sobre quién puede ver y realizar cambios en tu documento, haz clic en Opciones para compartir y elige una opción. De forma predeterminada, las personas a las que invitas pueden editar el documento.
  4. Elige cómo deseas invitar a otras personas a trabajar en el documento.
  5. Haz clic en Compartir y luego envía o publica el mensaje.

Este icono icono Colaborar con marca de verificación aparece en la parte superior del documento. Muestra también cuántas personas tienen abierto el documento, sin incluirte.

Invitar a personas desde iCloud.com

1. Si tu documento ya está abierto en Pages, Numbers o Keynote para iCloud, haz clic en icono Colaborar con signo de suma en la barra de herramientas. Si te encuentras en el Gestor de documentos, selecciona un documento y haz clic en botón Más. Elige Colaborar con otros usuarios.
  2. Para establecer restricciones sobre quién puede ver y realizar cambios en tu documento, haz clic en Opciones para compartir. De forma predeterminada, las personas a las que invitas pueden editar el documento.
  3. Elige cómo deseas invitar a otras personas a trabajar en los documentos. Si tienes acceso exclusivo a iCloud por Internet, debes copiar el enlace.
  4. Haz clic en Compartir y luego envía o publica el mensaje.

Este icono icono Colaborar con marca de verificación aparece en la parte superior del documento. Muestra también cuántas personas tienen abierto el documento, sin incluirte.

Establecer restricciones en documentos

1. En tu Mac o en línea en iCloud.com, haz clic en el icono Colaborar con marca de verificación. En tu iPhone, iPad o iPod touch, pulsa icono Más y luego pulsa Colaborar con otros usuarios.
  2. Elige Opciones para compartir y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Si solamente quieres que participantes concretos accedan al documento, selecciona “Solo las personas a las que invites”. Para abrir el documento compartido, los participantes deben iniciar sesión en iCloud o iCloud.com con un ID de Apple. Si no tienen un ID de Apple, pueden crearlo después de compartir el documento con ellos.
    • Si quieres que pueda abrir el documento compartido cualquier persona que tenga el enlace, selecciona “Cualquiera que tenga el enlace”.
    • Si quieres que cualquier persona que pueda acceder al documento pueda editarlo e imprimirlo, selecciona “Puede hacer cambios”.
    • Elige “Solo lectura” si deseas que cualquiera que tenga acceso al documento pueda verlo e imprimirlo, pero no editarlo.
      Pantalla Opciones para compartir

Puedes modificar tus opciones para compartir en cualquier momento. Para cambiar las opciones para compartir, pulsa o haz clic en el icono Colaborar con marca de verificación y realiza los cambios que desees.

Definir una contraseña

También puedes asignar una contraseña a un documento, para que solo puedan abrirlo las personas que conozcan esa contraseña:

• En tu Mac, elige Archivo > Definir contraseña, escribe la contraseña y una indicación de contraseña y haz clic en Definir contraseña.
  • En tu iPhone, iPad o iPod touch, con el documento abierto, pulsa el botón Más, pulsa Definir contraseña, escribe la información solicitada y pulsa OK.
  • En línea en iCloud.com, haz clic en el botón Herramientas, haz clic en Definir contraseña, escribe la contraseña y una indicación de contraseña y haz clic en Definir contraseña.

Colaborar en un documento compartido

Puedes ver las modificaciones realizadas por otros usuarios en tiempo real, ocultar o mostrar la actividad de edición y mucho más.

Si quieres ver los documentos compartidos:

• En el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Recientes o icono Recientes en el Gestor de documentos. Los documentos compartidos aparecen en la parte inferior de la pantalla.
  • En iCloud.com, haz clic en Compartidos en la barra lateral del Gestor de documentos.

Durante la edición de un documento compartido, puedes utilizar todas las prestaciones de Pages, Numbers y Keynote, con algunas excepciones

Ver quién está trabajando en el documento

Para ver quién se ha unido al documento, pulsa o haz clic en el icono Colaborar con marca de verificación. Si ves un punto junto a un nombre en la lista, significa que ese usuario tiene el documento abierto. Si quieres comunicarte con otros colaboradores, puedes añadir comentarios y responder a ellos sin salir de Pages, Numbers o Keynote, con los hilos de comentarios.

Seguir las modificaciones de alguien

Las modificaciones realizadas en el documento aparecen en tiempo real. Busca cursores con un código de color y selecciones de textos y objetos. Pulsa o haz clic en el icono Colaborar con marca de verificación y pulsa o haz clic en el punto junto al nombre de la persona para ver dónde están modificando.

Ocultar o mostrar la actividad de colaboración

Puedes ocultar o mostrar la actividad de colaboración en cualquier momento.

• En el Mac, elige Ver > Ocultar actividad de colaboración o Ver> Mostrar actividad de colaboración.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa botón Más y luego activa o desactiva Actividad de colaboración.
  • En iCloud.com en un Mac o PC, haz clic en el icono de barra lateral en la barra de herramientas y, a continuación, selecciona Ocultar actividad de colaboración o Mostrar actividad de colaboración.

Editar cuando estás desconectado

En Mac y iOS, solo puedes editar un documento compartido cuando el dispositivo está conectado a Internet. Si no lo está, o si te desconectas mientras estás colaborando, la app muestra una alerta en la que se te pregunta si te gustaría trabajar en una copia sin conexión del documento.

Si te desconectas mientras colaboras desde iCloud.com, los demás no podrán ver los cambios hasta que te vuelvas a conectar a Internet.

Modificar los ajustes de idioma y región

Los ajustes de idioma y región del documento coinciden con los del sistema del dispositivo en el momento en el que invitaste a otras personas a colaborar. No puedes usar formato regional personalizado cuando invitas a otras personas a trabajar en el documento.

Para modificar estos ajustes, desactiva la colaboración, realiza los cambios y luego comparte el documento nuevamente.

Dejar de compartir un documento

Abre el documento y pulsa o haz clic en icono Colaborar con marca de verificación > Dejar de compartir y pulsa o haz clic en Aceptar.

Cuando dejas de compartir, el documento se elimina de iCloud Drive para todos los participantes. Si vuelves a compartir el documento más tarde, el enlace seguirá siendo el mismo. Si estableces la opción para compartir "Solo las personas que invites" en el documento, tendrás que volver a invitar a los participantes.

Funciones que no son compatibles con la colaboración

Si necesitas usar una de estas funciones en Mac o iOS, deja de compartir el documento, realiza los cambios y luego vuelve a compartir el documento. Cuando dejas de compartir, el documento se elimina de iCloud Drive para todos los participantes. Si has restringido el documento a "Solo las personas que invites", tendrás que volver a invitar a todas las personas.

Estas funciones no están disponibles cuando colaboras con otros participantes:

Pages, Numbers y Keynote

• Editar objetos dentro de grupos
  • Añadir o editar archivos multimedia de más de 50 MB2
  • Reducir tamaño de archivo (Archivo > Reducir tamaño de archivo)3
  • Arrastrar filas y columnas entre áreas de cuerpo y encabezado en tablas
  • Crear, eliminar o reordenar estilos
  • Editar con Ruby en idiomas de países asiáticos
  • Cambiar la configuración regional del documento o usar formatos regionales personalizados
  • Crear o editar formatos de celda personalizados

Pages

• Insertar y editar tablas de contenido
  • Ajustar la configuración de notas al pie
  • Insertar, cortar, copiar, pegar, eliminar, duplicar, reordenar o editar secciones
  • Ajustar la configuración de la sección
  • Ajustar la configuración de EndNote
  • Añadir y editar objetos maestros
  • Insertar campos inteligentes de fecha y hora
  • Convertir documentos de procesamiento de texto en documentos de diseño de página y viceversa
  • Editar la configuración de número de página
  • Usar el control de cambios4
  • Añadir o editar páginas maestras

Numbers

• Crear o editar formularios en iOS
  • Insertar campos inteligentes
  • Copiar o pegar estilos de tabla
  • Intercambiar tablas
  • Cortar, copiar o pegar hojas

Keynote

• Cambiar el tamaño de diapositiva
  • Añadir, ver o editar diapositivas maestras
  • Volver a aplicar maestro a diapositivas u objetos
  • Cambiar tema
  • Grabar una presentación con diapositivas o reproducir una presentación ya grabada
  • Añadir o editar una banda sonora
  • Editar notas del presentador durante la reproducción de una presentación con diapositivas
  • Borrar una banda sonora o eliminar pistas
  • Borrar una grabación existente de una presentación con diapositivas

2 En iCloud.com, puedes añadir imágenes de hasta 10 MB.

3 No se puede reducir el tamaño de un documento compartido, pero sí el de una copia.

4 El control de cambios solo es compatible en Mac y iOS. Si estás usando iCloud.com y el control de cambios está activado, podrás ver el documento pero no editarlo.

Si la colaboración no está disponible

Si usas Pages, Numbers o Keynote y la colaboración no está disponible, puede que tengas que actualizar las apps en el iPhone, iPad iPod touch o Mac. Activa las actualizaciones automáticas para que las apps estén siempre actualizadas. Si tu dispositivo es demasiado antiguo para instalar estas versiones de macOS, iOS o iWork, puedes colaborar en iCloud.com con un Mac o PC.

Si quieres enviar una copia del documento, puedes hacerlo sin usar la colaboración:

• En el Mac, ve a Compartir > Enviar una copia. Para  añadir una función rápida a la barra de herramientas, haz clic en la barra de herramientas con la tecla Control pulsada y selecciona Personalizar barra de herramientas. Arrastra el elemento Enviar una copia hasta la barra de herramientas.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa botón Más > Compartir.
  • En iCloud.com, haz clic en el icono de llave > Enviar una copia.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.