Publicar tu libro con Pages

Publica tu libro directamente en Apple Books desde Pages en el iPad, iPhone o Mac, o en línea en iCloud.com.

Con Pages puedes crear un libro y, a continuación, publicarlo directamente en la tienda Apple Books. Puedes personalizar el libro durante el proceso de publicación: añade una portada, establece el precio u ofrécelo gratis, añade etiquetas para grupos de edad o temas específicos, configura la reserva, personaliza la disponibilidad por fecha y país, y muchas cosas más. También puedes actualizar un libro ya enviado.

Necesitas lo siguiente

Para Pages en tu dispositivo Apple necesitas lo siguiente:

• macOS High Sierra o posterior y Pages 7.3 o posterior en un Mac
  • iOS 11 o posterior y Pages 4.3 o posterior en un dispositivo iOS
  • Una cuenta de iTunes Connect para Apple Books

Para Pages en línea en iCloud.com necesitas lo siguiente:

• Safari 9 o una versión posterior, o Google Chrome 50 o una versión posterior para el Mac
  • Internet Explorer 11 o una versión posterior, o Google Chrome 50 o una versión posterior para un PC con Windows
  • Una cuenta de iTunes Connect para Apple Books

Prepárate para publicar tu libro

Antes de publicar tu libro, comprueba la lista para asegurarte de que está preparado.

* Una imagen de cubierta debe tener formato PNG o JPEG y al menos 1400 píxeles en su lado más corto.

Publicar el libro

Para publicar el libro, abre el documento en Pages, proporciona los datos de vendedor y de versión, introduce la información del libro, revisa la vista previa y carga el libro y, por último, finaliza el envío.

Abrir el documento en Pages

1. Abre el documento de Pages que deseas publicar como libro.
  2. En un iPad o iPhone, pulsa botón Más y, a continuación, pulsa Publicar en Apple Books.
    En un Mac, elige Archivo > Publicar en Apple Books.
    En línea en iCloud.com, haz clic en botón Herramientas y, a continuación, elige Publicar en Apple Books.
  3. Pulsa o haz clic en Continuar y, después, inicia sesión en iTunes Connect. Si nunca has iniciado sesión, en un Mac haz clic en Crear cuenta de iTunes Connect. En un iPad o iPhone, o en línea en iCloud.com, regístrate para obtener una cuenta.
  4. Pulsa o haz clic en Continuar. Después de este paso, cualquier cambio que realices en el documento de Pages no aparecerá en el libro publicado. Si necesitas detener el flujo de publicación y realizar cambios en el documento de Pages, basta con cerrar la página de publicación.

Proporcionar la información de vendedor y de versión

A continuación, elige al vendedor del libro y la versión:

1. Si tu cuenta de iTunes Connect dispone de más de un vendedor, pulsa o haz clic en el menú desplegable Vendedor y escoge uno. En este menú aparecerán todos los incluidos en tu cuenta de iTunes Connect. Elige cualquiera de ellos como vendedor.
  2. Si es la primera vez que publicas este libro, selecciona “Este es un libro nuevo”. También puedes actualizar un libro ya enviado.
  3. Haz clic en Continuar.

Proporcionar la información del libro

Después de proporcionar la información del vendedor y de la versión, puedes elegir un tipo de diseño para el libro e introducir otros datos sobre el mismo. No todos los campos son obligatorios, pero muchos pueden ayudar a los lectores a encontrar tu libro en el Book Store. A continuación, se ofrecen sugerencias sobre las opciones de esta página:

• Si el documento de Pages es de procesamiento de texto, elige una disposición para el libro. Elige Dinámica para los libros que sean en gran medida texto. Elige Fija para los documentos con muchas imágenes o con varias columnas.
  • Para añadir un subtítulo o un nombre de serie, haz clic en botón Añadir en la sección Título. Si no vas a utilizar un subtítulo o nombre de serie, haz clic en botón Eliminar para eliminar el campo.
  • Para añadir funciones adicionales como Editor, Ilustrado por, Narrado por, etcétera, pulsa o haz clic en botón Añadir en la sección Autor, haz clic en el menú desplegable Autor, elige una función y, por último, introduce un nombre.
  • Si tu libro está destinado a menores de edad, establece una edad de interés. También puedes pulsar o hacer clic en el menú desplegable Edad de interés y elegir una de las opciones de curso:
    • Para establecer un curso mínimo, define solo la primera opción.
    • Para establecer un curso máximo, define solo la segunda opción.
    • Para establecer un intervalo de cursos, define ambas opciones.
    • Para establecer un curso concreto, define ambas opciones en el mismo curso.
  • Para configurar una reserva, pulsa o haz clic en el menú desplegable Reserva y selecciona Sí. Para cargar el libro ahora, haz clic en el menú desplegable Cargar libro y elige Sí. Una vez cargado el libro, añadirás en iTunes Connect la información de precios y territorios, así como los detalles de la reserva.*

Cuando estés listo, haz clic en Continuar. Si aparecen errores, introduce la información necesaria y, después, vuelve a hacer clic en Continuar.

* Después de la carga, el libro no estará disponible en Book Store hasta que añadas esta información en iTunes Connect.

Revisar la vista previa y cargar el libro

Después de introducir la información del libro y hacer clic en Continuar, puedes revisar la vista previa del libro y los archivos EPUB de muestra. Los archivos EPUB de vista previa se abren en la app Libros.

Si estás publicando desde Pages en línea en iCloud.com, los archivos se descargan en la ubicación predeterminada para ello de tu ordenador.

Cuando estés satisfecho con la muestra, haz clic en Cargar.

Finalizar el envío

Una vez que el libro se ha cargado correctamente en Apple Books, haz clic en Ir a iTunes Connect. En iTunes Connect, añade la información de precio y de territorio. Si has establecido una reserva, añade los detalles de la misma.

Mientras Apple Books revisa tu envío, recibirás actualizaciones de estado por correo electrónico. También puedes comprobar el estado de revisión del libro en cualquier momento desde la sección Mis libros de la cuenta iTunes Connect.

Actualizar un libro ya enviado

Abre el documento y elige Publicar en Apple Books. En la pantalla Vendedor, elige la opción de actualización y, a continuación, crea un nuevo número de versión para el libro. Añade un texto “Novedades” que describa los cambios de la nueva versión; aparecerá junto al libro en Book Store.

En las demás ventanas de publicación, gran parte de la información llega ya rellenada, aunque es posible cambiar la mayoría de los metadatos y otras opciones. Por ejemplo, puedes especificar un nuevo intervalo de páginas para la muestra, añadir una nueva categoría para el libro y muchas cosas más.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.