Logic Pro X: Utilizar kits de productor para personalizar al máximo Drum Kit Designer

Obtén información sobre cómo utilizar un patch de kit de productor para conseguir más opciones y un mayor control cuando crees un kit de percusión personalizado en el módulo Drum Kit Designer.

Cuando añades una pista Drummer a una canción, se asigna un patch del kit de percusión estéreo:

Si abres el módulo Drum Kit Designer y haces clic en un elemento del kit, como en el bombo, podrás elegir entre tres bombos y varios ajustes para cambiar el sonido.

Para cada patch del kit de percusión estéreo, existe un patch correspondiente en el kit de productor, que además de ofrecer mezclas multicanal te permite ejercer un control mucho mayor del sonido del kit de percusión. Aquí tienes el mismo kit de percusión en un patch del kit de productor:

En lugar de tener 3 bombos en el kit estéreo, puedes elegir entre 13 bombos. Desplázate por la lista de bombos para ver más opciones. También puedes controlar si los micros aéreos captan el bombo, si el bombo capta la diafonía de otros elementos del kit, y crear una sala alternativa para el bombo.

La caja ofrece 15 opciones (en lugar de 3) con los mismos ajustes de sonido que el bombo.

En el kit de productor puedes elegir entre 8 conjuntos de timbales, mientras que el kit estéreo no permite cambiar de timbales.

En un kit de productor puedes elegir entre 7 conjuntos de platos y 6 charles.

Una vez que hayas configurado tu nuevo kit de percusión, haz clic en el botón Guardar que se encuentra en la parte inferior derecha de la biblioteca de patches.