Logic: Trabajar con archivos Standard MIDI

Logic puede abrir o importar archivos Standard MIDI, lo que te permite trabajar con datos MIDI de prácticamente todas las demás aplicaciones.

Hay dos formas básicas de pasar un archivo Standard MIDI a Logic. Puedes abrirlo como un proyecto nuevo o importarlo en un proyecto existente de Logic. En ambos casos, todos los datos de controladores y notas MIDI de las pistas incluidas se pasan a Logic, pero hay algunas diferencias en cuanto al modo en que se gestionan los datos globales del proyecto, tales como el tempo y el compás.

Abrir un archivo MIDI como un proyecto nuevo

1. Selecciona Archivo > Abrir en el menú de Logic.
  2. En la ventana que se abre, navega hasta el archivo MIDI en tu disco duro y selecciónalo.
  3. Haz clic en el botón Abrir.

Abriendo un archivo MIDI de este modo, se incluyen todos los datos globales del proyecto, incluidos el tempo y el compás. Este puede ser un buen flujo de trabajo si el archivo MIDI es el punto de partida de tu proyecto.

Importar un archivo MIDI en un proyecto existente

Puede que quieras añadir datos de un archivo MIDI a un proyecto existente de Logic. En ese caso, puedes importar el archivo MIDI en lugar de abrirlo como un proyecto nuevo.

1. Abre el proyecto de Logic.
  2. Selecciona Archivo > Importar en el menú de Logic.
  3. En la ventana que se abre, navega hasta el archivo MIDI en tu disco duro y selecciónalo.
  4. Haz clic en el botón Importar.

En este flujo de trabajo se importan todas las pistas pero se ignoran el tempo y el compás, con lo que los datos globales de tu proyecto se conservan.

Nota: También puedes importar un archivo MIDI en un proyecto arrastrando el archivo desde el Finder hasta la ventana Organizar.

Más información

Cómo asigna Logic pistas de archivos MIDI

Tanto si abres un archivo MIDI como si lo importas, Logic asigna por defecto instrumentos de software a cada una de sus pistas. Logic asigna los instrumentos según el primer mensaje de cambio de programa de cada pista basándose en la especificación General MIDI. Si prefieres no cargar instrumentos de software para las pistas de los archivos MIDI, pulsa la tecla Comando al abrir o importar el archivo MIDI (cuando selecciones Importar en el menú Archivo). Logic creará un Multiinstrumento cuyos canales asignará a las pistas en la ventana Organizar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.