iPhone 12 y versiones posteriores: problemas mecánicos

Solución de problemas con el botón de inicio o con Touch ID

Solución de problemas con la tarjeta SIM

Solución de problemas con el Taptic Engine o con la respuesta táctil

Solución de problemas con el botón de inicio o con Touch ID

Identificar problemas

Nota: Este procedimiento es para modelos de iPhone con botones de inicio. Consulta especificaciones técnicas para verificar las funciones del iPhone.

• El botón de inicio no responde

• Al pulsar el botón de inicio, no se siente la respuesta táctil

• No se puede leer una huella

• No se puede registrar un dedo en los ajustes de Touch ID

• No se pueden hacer compras con Touch ID

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específicos

1. No todo el mundo puede usar la característica de escáner de huellas. Algunas personas carecen de la impedancia necesaria para activar los sensores biométricos, algo que es normal y no un problema de servicio. Si es posible, intenta activar un dispositivo que funcione con Touch ID para verificar si te encuentras entre este pequeño grupo de usuarios.

2. Limpia la suciedad o los residuos que haya en el sensor de Touch ID con un paño limpio y que no deje pelusa.

3. Asegúrate de que tengas los dedos limpios y secos.

• Nota: El reconocimiento de las huellas puede verse afectado por sustancias como la humedad, las lociones, el sudor, los aceites, los cortes en la piel o la propia sequedad en los dedos. De la misma forma, algunas actividades también pueden afectar temporalmente a la función de reconocimiento, como el ejercicio físico, la ducha, la natación, la cocina y otras situaciones o cambios que afecten a la calidad de la huella.

4. Comprueba que no haya obstrucciones, por ejemplo, un protector de pantalla, alrededor del sensor de Touch ID y el anillo.

Nota: No se recomienda la reparación de problemas con dedos concretos. Si tienes un problema con determinados dedos, ten en cuenta que, a veces, Touch ID puede fallar a la hora de establecer una coincidencia correcta con esos dedos. La causa suele ser la legibilidad de la huella específica. Puedes intentar registrar el dedo más adelante o usar un dedo diferente para Touch ID. Si no puedes registrar ningún dedo en el dispositivo, puede que haya un problema con el sensor de Touch ID y sea necesario reparar el dispositivo.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas de diagnóstico y manuales para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Prueba un solo clic y doble clic en el botón de inicio.

3. Toca el botón de inicio y mantenlo pulsado para el control por voz o Siri.

4. Con la pantalla apagada, pulsa el botón de inicio y comprueba que la pantalla se enciende.

5. Al pulsar el botón de inicio, comprueba que la respuesta táctil simula la pulsación de un botón físico.

6. Deja el dedo en el botón de inicio mientras pulsas el botón de inicio o el botón lateral para activar el dispositivo. Cuando se reconozca la huella, el dispositivo debería desbloquearse.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte técnico o ejecutando las pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación de iPhone para abrir e inspeccionar el iPhone. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar provocando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.

Sustituir la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, sustituye la pantalla.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.

Solución de problemas con la tarjeta SIM

Identificar problemas

Nota: Este procedimiento es para los modelos de iPhone con bandejas SIM. Algunos modelos de iPhone, como los modelos de iPhone 14 y iPhone 15 adquiridos en Estados Unidos, no tienen una tarjeta SIM física y una bandeja SIM. Estos modelos tienen una eSIM. Consulta especificaciones técnicas para verificar las funciones del iPhone.

Lee estos artículos si observas alguno de estos problemas:

• Aparece “Se ha instalado una tarjeta SIM no válida”

• Aparece “No hay ninguna tarjeta SIM instalada“

• Aparece “Se ha detectado una SIM diferente“

Extraer o cambiar la tarjeta SIM del iPhone

Averiguar el tamaño de tarjeta SIM que utiliza tu iPhone o iPad

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico, continúa con la sección siguiente.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específicos

1. Asegúrate de que el iPhone tiene un plan activo con un operador de telefonía móvil.

2. Asegúrate de que la tarjeta SIM está autorizada para su uso con el iPhone. Una tarjeta SIM de un operador no autorizado por Apple puede provocar mensajes de aviso referidos a la SIM. Si se introduce una tarjeta SIM que no es la misma que se usó para la activación actual del iPhone, pueden aparecer mensajes de aviso referidos a la SIM.

3. Si aparece un mensaje “SIM bloqueada“ en la barra de estado del iPhone, utiliza el número de identificación personal (PIN) para desbloquear las SIM.

4. Asegúrate de que esté instalada la bandeja SIM correcta en el iPhone.

• Nota: Las bandejas SIM pueden variar ligeramente en cuanto a tamaño y forma.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas de diagnóstico y manuales para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Utiliza una herramienta de extracción de SIM para expulsar la bandeja SIM. Asegúrate de que la bandeja se expulsa. Si resulta difícil expulsar la bandeja, sustituye la bandeja SIM.

3. Inspecciona la bandeja SIM para ver si está dañada. Si está dañada, sustituye la bandeja SIM.

4. Asegúrate de que la bandeja SIM es correcta para el modelo de iPhone. Si no es correcta, sustituye la bandeja SIM.

5. Extrae la tarjeta SIM con una herramienta de extracción de SIM para expulsar la bandeja SIM. Asegúrate de que la tarjeta SIM está alineada con la bandeja durante la reinstalación. Si resulta difícil insertar la bandeja SIM, sustitúyela.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte técnico o ejecutando las pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación de iPhone para abrir e inspeccionar el iPhone. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar provocando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.

Sustituir la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, sustituye la bandeja SIM.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.

Solución de problemas con el Taptic Engine o con la respuesta táctil

Identificar problemas

• El iPhone no vibra cuando se espera

Prueba este paso antes de continuar con la solución de problemas específicos

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte técnico o comprobando las posibles causas, ejecuta estas pruebas de diagnóstico y manuales para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. En un iPhone con interruptor de timbre/silencio, mueve el interruptor hacia la pantalla para que no se muestre el indicador naranja (la posición de timbre). En modelos de iPhone 15 Pro, asegúrate de que el dispositivo está establecido en timbre con el botón de acción o el centro de control.

3. Utiliza otro teléfono para llamar al iPhone.

4. Escucha el iPhone y siéntelo mientras suena. El iPhone debe emitir un tono de llamada y vibrar.

5. En un iPhone con interruptor de timbre/silencio, mueve el interruptor lejos de la pantalla para que se muestre el indicador naranja (la posición de silencio). En modelos de iPhone 15 Pro, asegúrate de que el dispositivo está establecido en silencio con el botón de acción o el centro de control.

6. Escucha el iPhone y siéntelo mientras suena. El iPhone debería vibrar, pero no emitir un tono de llamada.

7. Termina la llamada.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte técnico o ejecutando las pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación de iPhone para abrir e inspeccionar el iPhone. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar provocando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.

Sustituir la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, sustituye el Taptic Engine.

Nota: Esta sección requiere que se pidan piezas y herramientas. Es posible que la sustitución de una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes buscar otras opciones de servicio en support.apple.com/repair.