iPhone 12 y modelos posteriores: problemas con la pantalla

Solución de problemas con la pantalla y la imagen

Solución de problemas con la pantalla Multi-Touch o la respuesta táctil

Solución de problemas con el sensor de luz ambiental, el sensor de proximidad o la brújula

Solución de problemas con la pantalla y la imagen

Identificar los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• No hay imagen o está distorsionada

• Pantalla totalmente blanca

• Pantalla negra o en blanco

• Imagen parpadeante

• Mala calidad de imagen, contraste incorrecto o sangrado de luz

• Problemas con el brillo o la retroiluminación

• Efecto arco iris o color no uniforme

• Balance de blancos de las imágenes mostradas incorrecto

• Falta el ajuste de True Tone en los modelos que lo admiten

Si no funciona la pantalla del iPhone o el iPad

• Hay partículas o residuos debajo del cristal

• Anomalías de píxeles

• Líneas horizontales o verticales

Acerca de las anomalías de píxeles en las pantallas LCD para productos Apple lanzados en 2010 y posteriores

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Si hay fundas o protectores de pantalla colocados, quítalos. Toca la pantalla con las yemas de los dedos, no con las uñas.

2. Limpia la pantalla con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa.

• Importante: Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone primero. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Ejecuta el paquete de diagnóstico de anomalías de píxeles.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la pantalla.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Solución de problemas con la pantalla Multi-Touch o la respuesta táctil

Identificar los problemas

• La pantalla Multi-Touch o la respuesta táctil responden lentamente o no responden

• Algunas áreas específicas no responden a Multi-Touch ni a la respuesta táctil

• Respuesta irregular a Multi-Touch o a la respuesta táctil

• Respuesta a Multi-Touch inesperada

• Respuesta excesivamente sensible de Multi-Touch o la respuesta táctil

• Baja sensibilidad a Multi-Touch o a la respuesta táctil

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Si hay fundas o protectores de pantalla colocados, quítalos. Toca la pantalla con las yemas de los dedos, no con las uñas.

2. Limpia la pantalla con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa.

• Importante: Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone primero. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

3. Gira y prueba la pantalla del iPhone en las cuatro direcciones. Asegúrate de que la pantalla responde a los toques mientras está orientada en todos los sentidos.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Ejecuta el paquete de diagnóstico de Multi-Touch.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la pantalla.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Solución de problemas con el sensor de luz ambiental, el sensor de proximidad o la brújula

Identificar los problemas

• La pantalla no se adapta a los entornos de luz cambiante cuando la opción de brillo automático está activada

• La brújula no funciona correctamente

• La pantalla permanece encendida durante una llamada cuando se coloca el iPhone junto a la oreja

• La pantalla se apaga inmediatamente al realizar una llamada

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Si hay fundas o protectores de pantalla colocados, quítalos. Toca la pantalla con las yemas de los dedos, no con las uñas.

2. Limpia la pantalla con un paño suave, ligeramente húmedo y que no suelte pelusa.

• Importante: Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone primero. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

3. Las interferencias magnéticas o ambientales pueden afectar a la precisión de la brújula. Evita la proximidad a fuentes de interferencia.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. El sensor de proximidad detecta cuándo tienes el iPhone cerca de la oreja y apaga la pantalla inmediatamente para ahorrar energía e impedir que se pulse alguna tecla y se realice una acción sin querer. Para comprobar el sensor de proximidad, responde a una llamada en el iPhone afectado y, a continuación, cubre la parte superior de la pantalla. La pantalla debería apagarse y volver a encenderse al descubrirla. Si no se apaga ni se enciende según lo esperado, continúa con la siguiente sección.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la pantalla.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.