iPhone 12 y versiones posteriores: problemas con la batería y la carga

Solución de problemas con la duración de la batería o la carga con cable

Solución de problemas con la carga inalámbrica

Solución de problemas con la duración de la batería o la carga con cable

Identificar los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• La batería se agota con rapidez

• La batería no mantiene la carga

• La batería no se carga con un adaptador de corriente

• El icono de carga de la batería no muestra que el iPhone esté completamente cargado

• El iPhone se apaga inmediatamente después de desconectarlo de un adaptador de corriente

• La batería no se carga, se carga lentamente o aparece un aviso relacionado con el uso de la batería

Si el iPhone o el iPod touch no se cargan

Cómo cargar el iPhone de forma inalámbrica

Cómo usar el cargador MagSafe con los modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 y iPhone 12

Cómo utilizar los adaptadores de corriente, los cables y los adaptadores de enchufe de CA con los productos de Apple

Identificar accesorios con conector Lightning falsificados o que no cuenten con certificación

Modificación no autorizada de iOS

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

1. Comprueba si hay suciedad en el conector de carga del iPhone. Limpia con cuidado el conector con un cepillo pequeño de cerdas suaves, no metálicas. Asegúrate de que el cepillo esté limpio y seco. Usa solamente la cantidad de cerdas que quepa en el conector. Gíralas para aflojar y levantar los residuos. Cepilla los residuos del conector para evitar que entren en él.

• Importante: Desenchufa todos los cables y apaga el iPhone primero. No uses productos que contengan lejía o peróxido de hidrógeno. Evita que entre humedad por las aberturas y no sumerjas el iPhone en ningún agente limpiador. No utilices aire comprimido.

2. Asegúrate de usar un adaptador de corriente recomendado para cargar el iPhone. Es posible que algunos adaptadores de corriente no proporcionen suficiente energía para cargar el iPhone.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Utiliza un cable de carga compatible para conectar el iPhone a un adaptador de corriente que esté enchufado a una toma de corriente. No utilices un puerto de ordenador ni la carga inalámbrica. Carga el iPhone durante al menos 10 minutos. Espera hasta que aparezca una imagen en la pantalla o hayan transcurrido 10 minutos.

• Nota: Es posible que el iPhone esté en un estado de descarga total que requiera una carga de 20 a 30 minutos para encenderse. El icono de carga debería aparecer después de dos minutos de carga.

3. Mueve suavemente el cable alrededor de la conexión para asegurarte de que no hay conexión intermitente.

4. Cambia la orientación del cable de carga.

5. Desenchufa el cable y vuelve a enchufarlo.

6. Prueba con un cable de carga diferente.

7. Prueba con otro adaptador de corriente USB-C.

8. Utiliza una base de carga inalámbrica compatible enchufada a una toma de corriente.

9. Desconecta el cable de carga antes de probar la carga inalámbrica. Cuando ambos se utilizan simultáneamente, la carga se establece de forma predeterminada en la conexión por cable. Coloca el iPhone directamente sobre la base de carga. Asegúrate de que la pantalla del iPhone esté hacia arriba en el centro del cargador o en la ubicación recomendada por el fabricante de la base de carga inalámbrica.

10. Espera hasta que aparezca una imagen en la pantalla o hayan transcurrido 10 minutos. Si el iPhone no se enciende cuando se utiliza la carga por cable y solo se enciende cuando se utiliza la carga inalámbrica, es posible que el iPhone tenga problemas de carga por cable.

Nota: Los indicadores de batería y de carga pueden fluctuar unos instantes cuando se conecta el iPhone a la alimentación o se activa desde el modo de reposo. Si esto sucede, espera unos segundos y compruébalo de nuevo. El porcentaje de batería podría permanecer en el 99 % con una carga completa, lo que no indica un problema de batería o hardware. Consulta Batería y rendimiento del iPhone para obtener más información.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza la batería.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Solución de problemas con la carga inalámbrica

Identificar los problemas

Lee estos artículos si observas alguno de los siguientes problemas:

• El iPhone no se carga de forma inalámbrica, pero sí con una conexión por cable

• El iPhone no identifica los accesorios MagSafe

Si el iPhone o el iPod touch no se cargan

Cómo cargar el iPhone de forma inalámbrica

Cómo usar el cargador MagSafe con los modelos de iPhone 15, iPhone 14, iPhone 13 y iPhone 12

Cómo utilizar los adaptadores de corriente, los cables y los adaptadores de enchufe de CA con los productos de Apple

Identificar accesorios con conector Lightning falsificados o que no cuenten con certificación

Modificación no autorizada de iOS

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte, continúa con la siguiente sección.

Prueba estos pasos antes de continuar con la solución de problemas específica

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Utiliza una base de carga inalámbrica compatible enchufada a una toma de corriente.

2. En caso de problemas de detección de accesorios MagSafe, asegúrate de que el cargador inalámbrico sea un cargador MagSafe de Apple.

3. Retira cualquier funda de otro fabricante que pueda interferir con la prueba del iPhone.

4. Asegúrate de usar un adaptador de corriente recomendado para cargar el iPhone. Es posible que algunos adaptadores de corriente no proporcionen suficiente energía para cargar el iPhone.

Ejecutar pruebas manuales y de diagnóstico

Si el problema no se ha resuelto siguiendo un artículo de soporte o buscando posibles causas, ejecuta estas pruebas manuales y de diagnóstico para ayudar a aislar la causa del problema:

1. Ejecuta el paquete de diagnóstico Inspector de recursos móviles (MRI).

2. Utiliza un cargador MagSafe o un accesorio de carga inalámbrica con certificación Qi que esté enchufado a una toma de corriente.

3. Desconecta el cable de carga antes de probar la carga inalámbrica. Cuando ambos se utilizan simultáneamente, la carga se establece de forma predeterminada en la conexión por cable. Coloca el iPhone directamente sobre la base de carga. Asegúrate de que la pantalla del iPhone esté hacia arriba en el centro del cargador o en la ubicación recomendada por el fabricante de la base de carga inalámbrica.

4. Espera hasta que aparezca una imagen en la pantalla o hayan transcurrido 10 minutos. Si el iPhone no se enciende con la carga inalámbrica y solo se enciende con la carga por cable, es posible que el iPhone tenga problemas con la carga inalámbrica.

Nota: Los indicadores de batería y de carga pueden fluctuar unos instantes cuando se conecta el iPhone a la alimentación o se activa desde el modo de reposo. Si esto sucede, espera unos segundos y compruébalo de nuevo. El porcentaje de batería podría permanecer en el 99 % con una carga completa, lo que no indica un problema de batería o hardware. Consulta Batería y rendimiento del iPhone para obtener más información.

Abrir e inspeccionar el iPhone

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los artículos de soporte o ejecutando pruebas de diagnóstico, consulta el manual de reparación del iPhone para abrirlo e inspeccionarlo. Una pieza dañada o fuera de lugar puede estar causando uno de los problemas.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.

Reemplazar la pieza

Si el problema no se ha resuelto o aislado siguiendo los pasos anteriores, reemplaza el cristal trasero en los modelos iPhone 14, iPhone 14 Plus y iPhone 15, que contienen una bobina de carga inalámbrica. Para otros modelos, puedes encontrar una opción de reparación en support.apple.com/repair.

Nota: Esta sección requiere el pedido de piezas y herramientas. Es posible que reemplazar una pieza no resuelva el problema del dispositivo. Puedes encontrar otras opciones de reparación en support.apple.com/repair.