Carga y mantenimiento de la batería del iPhone

Descubre cómo la carga y el uso del iPhone en condiciones ideales puede prolongar la vida útil de la batería.

Acerca de la vida útil de la batería

La vida útil de una batería guarda relación con su edad química, que es algo más que simplemente el tiempo que ha pasado desde que se fabricó. La edad química de una batería es el resultado de una combinación compleja de varios factores, en los que se incluyen el historial de temperatura y el patrón de carga. Todas las baterías recargables son componentes consumibles que pierden efectividad a medida que envejecen químicamente. En el caso de las baterías de iones de litio, la cantidad de carga que pueden mantener disminuye, lo que conlleva que se reduzcan la duración de la batería y el rendimiento pico. La garantía de un año incluye la cobertura de servicio de la batería, además de los derechos establecidos en las leyes de defensa del consumidor locales.

Obtén más información sobre los ciclos de carga del iPhone

Obtén más información sobre la batería y el rendimiento del iPhone

Cómo afecta la carga a la batería

La mayoría de los clientes necesitan que la batería del iPhone dure todo el día. Puedes cargar el iPhone todas las noches, incluso si no se ha agotado la batería.

El iPhone deja de cargarse automáticamente cuando la batería está cargada, así que no pasa nada por tener el iPhone conectado a un cargador durante toda la noche. La carga se reanuda automáticamente si el nivel de la batería cae por debajo del 95 %.

Cuando sea posible y el iPhone se haya cargado completamente, desenchúfalo. De forma predeterminada, tu iPhone utiliza la función de carga optimizada de la batería. Con el fin de mejorar la vida útil de la batería, la carga optimizada reduce el tiempo que el iPhone pasa completamente cargado. El iPhone se carga por completo justo a tiempo para que lo uses.

Las baterías se calientan mientras se cargan, lo que puede reducir su vida útil. Para reducir el efecto del calor y evitar el sobrecalentamiento, el iPhone reduce gradualmente la corriente de carga a medida que la batería se acerca a la carga completa.

Obtén más información sobre cómo optimizar la carga

Cómo afecta la temperatura a la batería

El iPhone está diseñado para funcionar bien en una amplia variedad de temperaturas ambientales, idealmente de 16 °C a 22 °C.

Evita usar o cargar el dispositivo a temperaturas ambiente superiores a 35° C (95° F), ya que la vida útil de la batería podría reducirse de forma permanente.

Cuando utilizas tu dispositivo en un entorno muy frío, es posible que notes una disminución de la duración de la batería. Esta condición es temporal; cuando la temperatura de la batería vuelva a su intervalo de funcionamiento normal, el rendimiento volverá a la normalidad.

El software podría limitar la carga por encima del 80 % cuando se superen las temperaturas recomendadas de la batería.

Obtén más información sobre cómo puede afectar la temperatura al iPhone

Cómo afectan el wifi y el Bluetooth a la batería

El wifi y el Bluetooth están diseñados para extraer la mínima energía de la batería cuando no están conectados a una red o un accesorio. Para disfrutar de la mejor experiencia posible en tu iPhone, mantén el wifi y el Bluetooth activados.

Algunas funciones podrían no funcionar si desactivas el wifi o el Bluetooth