iPhone 12 y posteriores: Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio

Para ayudar a aislar la causa de un problema en un iPhone para el que estés solucionando problemas, puede que se te pida que utilices los paquetes de pruebas de Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio. Un paquete de diagnóstico se compone de varias pruebas de diagnóstico. La ejecución de estos paquetes de pruebas puede ayudar a aislar los problemas, investigar si es necesario sustituir una pieza o verificar que una reparación se ha completado correctamente.

Para acceder a los paquetes de pruebas, necesitarás un dispositivo secundario independiente con un navegador web y acceso a internet. El segundo dispositivo sirve como consola de diagnóstico, en la que introducirás el número de serie del dispositivo que vas a reparar.

Seleccionarás el paquete de pruebas de diagnóstico recomendado y, cuando se complete, se mostrarán los resultados en la consola de diagnóstico. Examina los resultados para ayudar a aislar la causa del problema en el iPhone.

Cómo ejecutar Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio en un iPhone

Requisitos

Para usar Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio para probar un iPhone, necesitarás lo siguiente:

• Un iPhone 12 o posterior que se va a probar y que se puede encender y arrancar en iOS. Si el iPhone no se enciende o arranca, consulta solución de problemas de batería y carga.

• Importante: El iPhone en el que vayas a realizar las pruebas debe tener iOS 17 o una versión posterior para ejecutar Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio. Las versiones beta de iOS no son compatibles. Consulta Actualizar el iPhone o iPad para obtener instrucciones para actualizar el iPhone. Asegúrate de que el iPhone se ha actualizado antes de continuar.

• Identificar el modelo de iPhone

• Un dispositivo secundario, como un Mac, PC, iPad u otro iPhone, para acceder al sitio web y la consola de diagnóstico de Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio. La consola de diagnóstico es compatible con los siguientes dispositivos secundarios:

• Un iPhone con iOS 13 o una versión posterior, o bien, un iPad con iPadOS 13 o una versión posterior con Safari

• Un Mac con macOS Catalina 10.15 o una versión posterior con Safari

• Un PC con Chrome 55 o una versión posterior, Firefox 59 o una versión posterior o Microsoft Edge 12 o una versión posterior

• Una conexión a internet mediante wifi en el iPhone en el que se van a realizar las pruebas

• Nota: El iPhone en el que se van a realizar las pruebas solo admite una conexión wifi cuando está en modo de diagnóstico. Las conexiones móviles no son compatibles.

• Una conexión a internet mediante wifi, datos móviles o con cable en el dispositivo secundario

Prepara el iPhone en el que vas a realizar las pruebas

1. Si puedes instalar la última versión de iOS, actualiza el iPhone antes de continuar.

2. Apaga el iPhone en el que vas a realizar las pruebas.

3. Desconecta todos los accesorios del iPhone.

Inicia Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio en el dispositivo secundario

1. En el dispositivo secundario, ve a https://getsupport.apple.com/self-service-diagnostics.

2. Toca o haz clic en Continuar en la página Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio.

3. Selecciona iPhone.

Accede al modo de diagnóstico en el iPhone en el que vas a realizar las pruebas

1. Apaga el iPhone:

1. Mantén pulsados simultáneamente el botón lateral y cualquiera de los botones de volumen hasta que aparezcan los controles deslizantes y, a continuación, arrastra el control deslizante para apagar.

2. Espera 30 segundos a que el dispositivo se apague.

iPhone con flechas que apuntan a los botones laterales y de volumen
  2. Mantén pulsados simultáneamente los botones para subir y bajar el volumen.

iPhone con flechas que apuntan a los botones de volumen
  3. Mientras mantienes pulsados los botones, conecta el iPhone a un adaptador de corriente de 20 W o más o directamente a un ordenador que esté encendido y conectado a una toma de corriente. No se admiten concentradores, pantallas u otras conexiones indirectas.

4. Cuando aparezca el logotipo de Apple, suelta los botones.

5. Cuando aparezca un mensaje que indica que los diagnósticos permiten a Apple identificar posibles problemas de hardware y software con este dispositivo, el iPhone estará en modo de diagnóstico.

Pantalla del modo de diagnóstico de iPhone

Inscríbete e inicia una sesión de diagnóstico

1. En la página Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio en el dispositivo secundario, introduce el número de serie del iPhone en el que vas a realizar las pruebas.

• Nota: Para encontrar el número de serie del iPhone en el que vas a realizar las pruebas, toca el icono de información en la esquina inferior derecha de la pantalla de diagnóstico.

2. En la página Diagnóstico Apple para reparaciones de autoservicio en el dispositivo secundario, toca o haz clic en Iniciar sesión. Si el iPhone no puede inscribirse en la sesión de diagnóstico, toca o haz clic en Intentar de nuevo.

3. En el iPhone en el que vas a realizar las pruebas, toca Iniciar sesión en la pantalla de diagnóstico.

4. Cuando hayas inscrito correctamente el iPhone, selecciona un paquete de pruebas de diagnóstico.

5. Sigue las instrucciones y visualiza los resultados de las pruebas de diagnóstico en el dispositivo secundario.

Paquetes de pruebas de diagnóstico disponibles

Inspector de recursos móviles (MRI)

Este paquete de diagnóstico es una herramienta de evaluación inicial que comprueba la versión de software del dispositivo y valida la presencia de los componentes de hardware.

Anomalías de píxeles en la pantalla

Este paquete muestra una serie de colores y patrones que ayudan a identificar anomalías de píxeles y suciedad.

Multi-Touch

Este paquete ayuda a identificar áreas del panel de la pantalla que tienen píxeles que responden o no al tacto.

Calidad de la imagen de cámara

Este paquete ayuda a identificar problemas de calidad de imagen con las cámaras frontal o trasera.

Face ID

Este paquete comprueba los sensores de Face ID.

Audio para reparaciones de autoservicio

Para iPhone 15 y iPhone 15 Plus

Reproduce una serie de tonos en los altavoces internos y te pide que verifiques que puedes oírlos y que no están distorsionados. A continuación, la prueba te pide que grabes un clip de audio corto para confirmar que todos los micrófonos pueden detectar el sonido. Para obtener los mejores resultados, ejecuta este paquete de pruebas en un entorno silencioso.

Precaución: El paquete de diagnóstico Audio para reparaciones de autoservicio reproduce tonos de prueba altos a través de los altavoces. Ten en cuenta tu entorno antes de ejecutar este paquete de pruebas.

Salida de audio

Para los demás modelos de iPhone compatibles

Este paquete reproduce un conjunto de tonos de acordes a través de los altavoces internos y pide al usuario que verifique que los tonos que se reproducen por los altavoces se oyen y no están distorsionados. Para obtener los mejores resultados, ejecuta este paquete de pruebas en un entorno silencioso.

Precaución: El paquete de diagnóstico Salida de audio reproduce tonos de prueba altos a través de los altavoces. Ten en cuenta tu entorno antes de ejecutar este paquete de pruebas.