Acerca de las alertas de emergencia y gubernamentales en el iPhone

Aprende a activar las alertas de emergencia, gubernamentales y seguridad pública en el iPhone.

Puedes recibir alertas de emergencia, gubernamentales y de seguridad pública en el iPhone. En caso de emergencia, es posible que el iPhone muestre:

• Alertas emitidas por el gobierno de tu país o región

• Avisos relacionados con amenazas inminentes para tu seguridad o tu vida

• Avisos sobre condiciones meteorológicas extremas

• Alertas AMBER (America's Missing: Broadcast Emergency Response)1

• Alertas de seguridad pública1

• Información adicional que proporciona el originador de la alerta2

También puedes recibir alertas de emergencia, gubernamentales y de seguridad pública en el Apple Watch.

1. Las alertas AMBER y las alertas de seguridad pública no están disponibles en todos los países o regiones.

2. No se pueden desactivar algunas alertas del gobierno. Consulta la política de alertas de emergencia de tu autoridad local para obtener más información.

Activar y desactivar las alertas gubernamentales

Las alertas gubernamentales están activadas de forma predeterminada en el dispositivo.3 Cuando recibas una alerta gubernamental oirás un sonido especial parecido a una alarma. Si quieres activar o desactivar dichos avisos, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.

2. Desplázate hasta el final de la pantalla.

3. En Avisos gubernamentales, activa o desactiva el tipo de aviso que quieras.4

En la configuración de notificaciones, es posible que puedas activar y desactivar las alertas gubernamentales y de emergencia.

3. Se podrán recibir alertas gubernamentales cuando se use una tarjeta SIM de un operador admitido. Para obtener más información, contacta con el operador.

4. Es posible que en algunos países o regiones no puedas desactivar las alertas gubernamentales.

Activar la Detección de ubicación en Estados Unidos

En Estados Unidos, puedes activar la Detección de ubicación para usar tu ubicación aproximada para mejorar la inmediatez, precisión y fiabilidad de las alertas de emergencia.

Por ejemplo, las alertas de terremotos recibidas en el iPhone en California, Oregón y Washington (incluidas las regiones fronterizas) podrían ser más inmediatas o entregadas con mayor precisión cuando se activa la Detección de ubicación.

1. Ve a Ajustes > Notificaciones.

2. Desplázate hacia abajo hasta Alertas gubernamentales y, luego, toca Alertas de emergencia.

Cuando selecciones Alertas de emergencia, encontrarás opciones adicionales sobre cómo recibir alertas.
  3. Activa la Detección de ubicación.

Cuando activas la Detección de ubicación, mejoras la inmediatez, la precisión y la fiabilidad de las alertas de emergencia que recibes, como las Alertas de terremotos.

Elegir recibir alertas de emergencias de prueba en Estados Unidos

Si el iPhone está conectado a un operador en Estados Unidos, mediante una SIM de ese país o al usar servicios de itinerancia en él, puedes activar las alertas de emergencias de prueba. De forma predeterminada, esta opción está desactivada. Cuando recibas este tipo de alerta, escucharás un sonido similar al de una alarma y la alerta mencionará que es una prueba.

Las alertas de prueba del gobierno están disponibles a través de operadores de Estados Unidos, incluido Puerto Rico. El gobierno local es responsable del contenido y la frecuencia de estas alertas. Esta función se puede desactivar en cualquier momento siguiendo los pasos que se indican a continuación. Para obtener más información, contacta con el operador.

Si usas iOS 15.4 o una versión posterior

Para activar o desactivar las alertas de prueba:

1. Asegúrate de que el iPhone esté usando la versión más reciente de iOS (iOS 15.6 o una versión posterior).

2. Ve a Ajustes > Notificaciones.

3. Activa o desactiva las alertas de prueba.

Si usas iOS 15.3 o una versión anterior

Para activar las alertas de prueba:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.

2. Escribe *5005*25371# y pulsa el botón de llamadaNo alt supplied for Image. Recibirás una alerta que indica “Alertas de prueba activadas”.

Para desactivar Avisos de prueba:

1. Abre la app Teléfono y toca Teclado.

2. Escribe *5005*25370# y pulsa el botón de llamadaNo alt supplied for Image. Recibirás una alerta que indica “Alertas de prueba desactivadas”.

Más información

Aprende a configurar alertas de emergencia para Japón