Si un aviso indica que Face ID se ha deshabilitado en el iPhone o el iPad Pro

Si ves este mensaje en la pantalla de inicio o en Ajustes, es posible que el iPhone o el iPad necesiten una actualización o una reparación.

Es posible que veas el siguiente mensaje en el iPhone X o modelos posteriores, el iPad Pro de 12,9 pulgadas (3.ª generación) o modelos posteriores o el iPad Pro de 11 pulgadas (1.ª generación) o modelos posteriores:

“Se detectó un problema con la cámara TrueDepth. Face ID se ha desactivado”.

Pasos siguientes

1. Actualiza el iPhone o el iPad a la última versión de iOS o iPadOS.

2. Comprueba si hay un problema con Face ID en el historial de servicio y piezas del iPhone. Para ello, abre la app Ajustes, toca General y luego Información.

3. Si sigues sin poder registrar la cara o desbloquear el dispositivo con Face ID, puedes llevar el dispositivo a una tienda Apple Store o a un Proveedor de servicios autorizado Apple, o contactar con el soporte de Apple en relación con el iPhone o iPad.

iPhone con la pantalla Ajustes > Face ID y código, con un aviso en la parte superior que indica: “Se ha detectado un problema con la cámara TrueDepth. Face ID se ha desactivado”.

Solo un técnico capacitado debe reparar su dispositivo. Cualquier reparación o modificación incorrecta, o el uso de componentes que no son originales de Apple en los sistemas láser, podrían impedir que los mecanismos de seguridad funcionen correctamente, exponerte a peligros y provocarte daños en los ojos o la piel.

Qué significa el mensaje

Tras realizar diagnósticos disponibles en iOS 14.6 o versiones posteriores, Apple ha detectado un problema con la cámara TrueDepth que puede hacer que no funcione según lo esperado. La cámara TrueDepth incluye láseres que pueden desactivarse por motivos de seguridad si el dispositivo funciona incorrectamente o está dañado. Esta desactivación no te impedirá usar el iPhone o iPad, pero hasta que no lo actualices o lo lleves a reparar, es posible que no puedas usar Face ID, Animoji, Memoji y otras funciones con la cámara frontal.