Häufig gestellte Fragen zu iCloud Drive

Mit iCloud Drive können Sie von Ihrem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Windows-PC auf sichere Weise auf alle Ihre Dokumente zugreifen. Unabhängig davon, welches Gerät Sie verwenden, verfügen Sie also immer über die neuesten Versionen Ihrer Dokumente.

Folgendes können Sie mit iCloud Drive tun

Was benötige ich, um iCloud Drive verwenden zu können?

Wie greife ich auf meine Dateien in iCloud Drive zu?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, wie Sie auf Ihre Dateien in iCloud Drive zugreifen können:

• Sie können über einen unterstützten Browser unter iCloud.com auf iCloud Drive zugreifen.
  • Auf Ihrem Mac können Sie im Finder zu iCloud Drive wechseln.
  • Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 9 oder neuer können Sie über die iCloud Drive-App auf Ihre Dateien zugreifen.
  • Auf Ihrem PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows können Sie iCloud Drive im Windows-Explorer aufrufen.

Wenn Sie Ihren Schreibtisch und Ihre Dokumente zu iCloud Drive hinzufügen, werden all Ihre Dateien zu iCloud verschoben. Auf Ihrem Mac finden Sie die Dateien auf dem Schreibtisch und im Ordner "Dokumente" unter "iCloud" im Finder. Wenn Sie den Ordner "Schreibtisch" eines zweiten Mac hinzufügen, werden dessen Dateien im Ordner "Schreibtisch" in iCloud Drive abgelegt. Dabei wird ein Ordner mit dem Namen Ihres zweiten Mac angelegt.

Welche Dateitypen kann ich in iCloud Drive speichern?

Sie können jeden Dateityp in iCloud Drive speichern, sofern die Dateigröße 50 GB sowie Ihr iCloud-Speicherlimit nicht überschreitet. Daher können Sie all Ihre Arbeitsdokumente, Schulprojekte, Präsentationen und mehr auf allen Ihren Geräten aktuell halten. Weitere Informationen finden Sie unter iCloud-Speicher verwalten.

Sie sollten keine Programmordner, Bibliotheken oder .tmp-Dateien in iCloud Drive speichern.

Wie viel Speicherplatz habe ich in iCloud Drive zur Verfügung und wie erhalte ich mehr?

Wenn Sie iCloud einrichten, erhalten Sie automatisch 5 GB kostenlosen Online-Speicherplatz. Sie können diesen Speicherplatz für iCloud-Backup, iCloud Drive, iCloud-Fotomediathek, iCloud Mail (Ihr @icloud.com-E-Mail-Account) sowie für die Daten aus Apps, die iCloud nutzen, verwenden.

Wenn Sie mehr iCloud-Speicherplatz benötigen, können Sie weiteren Speicherplatz kaufen. (Ab 50 GB für 0,99 EUR pro Monat. Direkt über Ihr Apple-Gerät buchbar.) Hier finden Sie die in Ihrer Region geltenden Preise.

Wie kann ich gelöschte Dateien wiederherstellen?

Wenn Sie auf eine Datei zugreifen möchten, die Sie innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht haben, können Sie sie aus iCloud.com wiederherstellen.

1. Melden Sie sich bei iCloud.com an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen".
  3. Klicken Sie unter "Erweitert" auf "Dateien wiederherstellen".
  4. Durchsuchen Sie die im Fenster "Dateien wiederherstellen" angezeigte Liste mit Dateien.

Nach 30 Tagen werden die Dateien aus "Dateien wiederherstellen" entfernt.

Was geschieht, wenn ich bereits auf iCloud Drive aktualisiert habe, aber noch Geräte mit iOS 7 und OS X Mavericks besitze?

Um iCloud Drive auf Ihren Geräten nutzen zu können, müssen Sie zunächst Ihr iPhone, iPad und Ihren iPod touch auf die aktuelle iOS-Version und Ihren Mac auf die aktuelle macOS-Version aktualisieren. Wenn Sie Ihren Account bereits aktualisiert haben und ein Gerät verwenden müssen, das iCloud Drive nicht unterstützt, können Sie die Dokumente weiterhin lokal bearbeiten. Diese werden jedoch nicht mit Dokumenten auf den aktualisierten Geräten oder auf iCloud.com aktuell gehalten.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.