Upgrades und Downgrades des iCloud-Speicherplatzes

Hier erfahren Sie, welche iCloud-Speicherpläne zur Auswahl stehen, wie Sie Ihren iCloud-Speicherplatz erweitern oder verringern können und wo Sie Ihre Zahlungsdaten ändern können.

Wenn Sie sich bei iCloud anmelden, erhalten Sie automatisch 5 GB kostenlosen Onlinespeicherplatz. Diesen Speicherplatz können Sie für Backups, die iCloud-Fotomediathek, iCloud Drive, Mail und mehr nutzen. Ihre gekauften Musiktitel, Filme, Apps, Bücher, TV-Sendungen und freigegebene Alben werden nicht auf den kostenlosen Speicherplatz angerechnet. Wenn Sie mehr iCloud-Speicherplatz benötigen, stehen Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Wenn Sie einen jährlichen Speicherplan abgeschlossen haben, können Sie ein Upgrade oder Downgrade auf einen monatlichen Speicherplan vornehmen.

Mehr iCloud-Speicherplatz erwerben

Für die Erweiterung Ihres iCloud-Speicherplatzes können Sie Ihr iPhone, iPad sowie Ihren iPod touch, Mac oder PC nutzen. Wenn Sie einen neuen Speicherplan wählen, stornieren wir Ihren bisherigen Plan und stellen Ihnen anteilsmäßig die Kosten des erweiterten Plans in Rechnung (also die Kosten des erweiterten Plans abzüglich der anteiligen Kosten des vorherigen Plans). Das Upgrade des Plans erfolgt unverzüglich. Das neue Datum für die monatliche Abrechnung wird an das Kaufdatum des neuen Plans angepasst.

Die Kosten für den neuen Speicherplatz werden Ihnen monatlich in Rechnung gestellt, sofern Sie diesen nicht durch ein Downgrade stornieren. Sie erhalten jeden Monat eine E-Mail, die Sie an die fällig werdende Zahlung erinnert.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wenn Sie iOS 8 oder neuer nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher". Wenn Sie eine ältere iOS-Version nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  3. Wählen Sie einen Plan, tippen Sie auf "Kaufen", und geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein.

Auf Ihrem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Mehr Speicher kaufen" oder "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie einen Plan, klicken Sie auf "Weiter", und geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein.

Auf Ihrem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Speicher".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Wählen Sie einen Plan, und klicken Sie dann auf "Weiter".
  5. Geben Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Kaufen".

Downgrade des iCloud-Speicherplans durchführen

Für das Downgrade Ihres iCloud-Speicherplatzes können Sie Ihr iPhone, iPad sowie Ihren iPod touch, Mac oder PC verwenden. Das Downgrade wird wirksam, sobald Ihr aktuelles Monats- oder Jahresabonnement abläuft.

Wenn Sie ein Downgrade Ihres Speicherplans durchführen und die Inhalte Ihres Geräts den verfügbaren Speicherplatz überschreiten, werden neue Fotos oder Videos nicht mehr in Ihre iCloud-Fotomediathek hochgeladen, und es wird kein Backup Ihres Geräts mehr in iCloud gespeichert. Zudem werden iCloud Drive und alle Apps, die Sie mit iCloud verwenden, nicht mehr geräteübergreifend aktualisiert. Über Ihre iCloud-E-Mail-Adresse können Sie keine Nachrichten senden oder empfangen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Speicherplatz verwalten, indem Sie Backups, Dokumente, Fotos und E-Mail-Nachrichten, die Sie nicht mehr benötigen, löschen.

Wenn Sie Ihren Plan stornieren oder nicht verlängern, erhalten Sie automatisch wieder 5 GB kostenlosen Speicherplatz.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wenn Sie iOS 8 oder neuer nutzen, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher". Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  2. Tippen Sie auf "Speicherplan ändern".
  3. Tippen Sie auf "Downgrade-Optionen", und geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein.
  4. Wählen Sie einen anderen Plan aus.
  5. Tippen Sie auf "Fertig".

Auf Ihrem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan aus.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

Auf Ihrem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Speicher".
  3. Klicken Sie auf "Speicherplan ändern".
  4. Klicken Sie auf "Downgrade-Optionen".
  5. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein, und klicken Sie auf "Verwalten".
  6. Wählen Sie einen anderen Plan aus.
  7. Klicken Sie auf "Fertig".

Zahlungsdaten zu Ihrer Apple-ID anzeigen oder ändern

Wenn Sie mehr iCloud-Speicherplatz erwerben, wird das Upgrade über die Apple-ID abgerechnet, die Sie mit iCloud verwenden. Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und dieselbe Apple-ID für iCloud und iTunes verwenden, wird das Upgrade Ihrem Familienorganisator in Rechnung gestellt. In den Einstellungen bzw. Systemeinstellungen können Sie Ihre Accountinformationen, wie Kreditkartennummer, Rechnungsanschrift usw., prüfen oder ändern.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie auf den Apple-ID-Benutzernamen > "Apple-ID anzeigen". Unter Umständen müssen Sie Ihr Passwort für die Apple-ID eingeben.
  3. Tippen Sie auf "Zahlungsdaten".
  4. Aktualisieren Sie Ihren Account.

Wenn Sie verschiedene Apple-IDs in iTunes und iCloud verwenden, müssen Sie sich möglicherweise mit Ihrer anderen Apple-ID in iTunes anmelden.

Auf Ihrem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen" aus, und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie in der rechten unteren Ecke auf "Verwalten".
  3. Klicken Sie auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie das Passwort für die Apple-ID Ihres Accounts ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und wählen Sie neben "Zahlungsdaten" die Option "Bearbeiten".

Auf Ihrem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Speicher", wenn Sie iCloud für Windows verwenden.
  3. Klicken Sie auf "Account anzeigen".
  4. Geben Sie das Passwort für die Apple-ID Ihres Accounts ein, klicken Sie auf "Account anzeigen", und folgen Sie den Anleitungen.

Sollte ein Problem mit Ihren Zahlungsdaten auftreten, wenn Sie versuchen, auf Ihrem Mac unter OS X Yosemite ein Speicher-Upgrade oder -Downgrade durchzuführen, werden Sie aufgefordert, Ihre Zahlungsdaten zu aktualisieren. Sie können Ihre Zahlungsmethode auch im iTunes Store aktualisieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: