Mit der Apple-ID anmelden

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf alle Apple-Dienste zugreifen und mit dem alle Ihre Geräte nahtlos miteinander verbunden sind.

Symbole für iCloud, App Store, Musik, Nachrichten, Fotos und FaceTime

Nutzen Sie stets und überall dieselbe Apple-ID, wenn Sie sich anmelden. Wenn Sie bereits Apple-Dienste wie den iTunes Store, den App Store, Apple Music, iCloud, iMessage und FaceTime nutzen, haben Sie schon eine Apple-ID und müssen keine neue erstellen.

Wenn Sie Ihre Apple-ID vergessen haben, können Sie sie mit diesen Schritten suchen. Sie können auch Ihre Apple-ID suchen, indem Sie den vollen Namen und die E-Mail-Adresse eingeben, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft sind.*

* Wenn Ihre Mobiltelefonnummer Ihre Apple-ID ist, können Sie Ihre Apple-ID möglicherweise nicht suche.

Anmeldung bei der Einrichtung Ihres neuen Geräts

Mac und iPhone, auf denen der Apple-ID-Anmeldebildschirm zu sehen ist

Wenn Sie Ihr neues iPhone oder iPad bzw. Ihren neuen iPod touch oder Mac einschalten und konfigurieren, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden. Nach der Anmeldung werden alle Apple-Dienste auf Ihrem Gerät automatisch eingerichtet.

Wenn Sie Ihre Anmeldeeinstellungen später ändern möchten – beispielsweise um unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und iTunes zu verwenden  – können Sie dies in den Einstellungen oder Systemeinstellungen Ihres Geräts tun.

Wenn Sie Ihr Gerät bereits eingerichtet haben, melden Sie sich einfach über "Einstellungen" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch oder über jeden einzelnen Dienst auf Ihrem Mac an.

Eventuell müssen Sie aus Gründen der Accountsicherheit eine Kreditkarte oder andere Zahlungsdaten angeben, wenn Sie sich das erste Mal im iTunes Store und App Store anmelden. Sie können sich nicht gleichzeitig mit mehreren Apple-IDs beim iTunes Store und App Store anmelden, und es ist auch nicht möglich, mit einer anderen Apple-ID erworbene Inhalte zu aktualisieren. Je nachdem, wie Sie Ihre Apple-ID erstellt haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, auf einem geeigneten Gerät die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten.

iPhone mit dem Bildschirm "Apple-ID"

Anmeldung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Bevor Sie beginnen, aktualisieren Sie Ihr Gerät auf die neuste Version von iOS.

Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden, melden Sie sich bei iCloud, dem iTunes Store und App Store, iMessage, FaceTime und allen anderen Apple-Diensten gleichzeitig an.

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Beim [Gerät] anmelden".
  3. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.
  4. Wenn Sie Ihren Account mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung schützen, geben Sie den sechsstelligen Überprüfungscode ein, und melden Sie sich an.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, benötigen Sie Zugriff auf ein vertrauenswürdiges Gerät oder eine vertrauenswürdige Telefonnummer, um sich auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch anzumelden.

Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um sich bei den Apple-Diensten einzeln anzumelden.

Symbol "iCloud"

iCloud
Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Symbol "iTunes & App Store"

iTunes Store und App Store
Wählen Sie "Einstellungen" > "iTunes & App Store". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Symbol "Nachrichten"

iMessage
Wählen Sie "Einstellungen" > "Nachrichten", und aktivieren Sie iMessage. Um weitere Adressen hinzuzufügen, tippen Sie auf "Senden & Empfangen".

Symbol "FaceTime"

FaceTime
Öffnen Sie "Einstellungen" > "FaceTime" >, und tippen Sie auf "Apple-ID für FaceTime verwenden". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Auf Ihrer Apple Watch anmelden

Aktualisieren Sie auf das neueste watchOS, und führen Sie dann die folgenden Schritte aus, um sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden:

1. Öffnen Sie die Watch-App auf dem iPhone.
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" und anschließend auf "Apple-ID".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, benötigen Sie zur Anmeldung auf Ihrer Apple Watch Zugriff auf ein vertrauenswürdiges Gerät, z. B. Ihr iPhone.

Anmeldung auf dem Mac

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Gerät auf die neueste Version von macOS aktualisiert haben. Melden Sie sich dann bei allen Ihren Apple-Diensten mit derselben Apple-ID einzeln an.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, benötigen Sie Zugriff auf ein vertrauenswürdiges Gerät oder eine vertrauenswürdige Telefonnummer, um sich auf Ihrem Mac anzumelden.

Mac, auf dem die Anmeldung mit der Apple-ID zu sehen ist

Symbol "iCloud"

iCloud
Öffnen Sie "Systemeinstellungen" > "iCloud". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf "Anmelden".

iTunes-Symbol

iTunes
Wählen Sie "iTunes" > "Account" > "Anmelden". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf "Anmelden".

iMessage-Symbol

iMessage
Wählen Sie "Nachrichten" > "Einstellungen" > "Accounts". Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

FaceTime-Symbol

FaceTime
Öffnen Sie FaceTime, und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein. Klicken Sie auf "Anmelden".

Auf dem Apple TV anmelden

1. Wählen Sie im Home-Bildschirm die Option "Einstellungen".
  2. Wählen Sie dann "Accounts" und "iTunes & App Store".
  3. Wählen Sie "Anmelden", und geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Passwort ein.

Wenn Sie auf einem Apple TV (2. oder 3. Generation) die Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden, müssen Sie neben Ihrem Passwort ggf. noch einen Bestätigungscode eingeben. Wie Sie einen Bestätigungscode erhalten, erfahren Sie hier.

Auf einem Drittanbieter-Gerät anmelden

Auf manchen Drittanbieter-Geräten können Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei Apple-Diensten wie Apple Music, Apple TV, dem Apple Online Store und anderen anzumelden.

Im Internet anmelden

Um Ihre Apple-ID-Accountdetails im Internet anzuzeigen und zu verwalten, melden Sie sich auf appleid.apple.com an. Wenn Sie auf Ihre Fotos, Videos, Dokumente, Notizen, Kontakte und mehr zugreifen möchten, können Sie sich in einem Webbrowser auf Ihrem Mac oder PC bei iCloud.com anmelden.

Unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und iTunes verwenden

Wir empfehlen, für alle Apple-Dienste auf Ihrem Gerät dieselbe Apple-ID zu nutzen – auch für den iTunes Store und App Store sowie für iCloud. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann verwirrend sein und zu Problemen beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme bestimmter Dienste führen.

Wenn Sie bereits verschiedene Apple-IDs haben, die Sie mit iCloud, dem iTunes Store und App Store verwenden möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

• Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden, wählen Sie "Einstellungen", und tippen Sie auf "Beim [Gerät] anmelden". Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie mit iCloud verwenden möchten. Gehen Sie zurück zu "Einstellungen", scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "iTunes & App Store". Tippen Sie auf "Apple-ID: [Ihr Name]" > "Abmelden". Melden Sie sich dann mit der Apple-ID an, die Sie mit iTunes verwenden möchten.
  • Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie für iCloud verwenden möchten. Gehen Sie dann zurück zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store", und melden sich mit der Apple-ID an, die Sie für iTunes verwenden möchten.

Gehen Sie auf Ihrem Mac zu "Systemeinstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit der Apple-ID an, die Sie mit iCloud verwenden möchten. Wählen Sie "iTunes" > "Account" > "Anmelden". Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie mit iTunes verwenden möchten.

Wenn Sie mehrere Apple-IDs nutzen und Ihr Gerät aus einem Backup wiederherstellen möchten, erfahren Sie hier Näheres zu Backups mit iCloud oder iTunes.

Wenn Sie mehrere Apple-IDs haben, können Sie sie nicht zusammenführen.

Weitere Informationen

Wenn Sie möchten, dass auch Familienmitglieder Ihre Apple-Einkäufe oder -Dienste nutzen können, richten Sie die Familienfreigabe ein. Mit der Familienfreigabe können bis zu sechs Familienmitglieder ihre Einkäufe aus iTunes, Apple Books und dem App Store, ein Apple Music-Abonnement und einen iCloud-Speicherplan gemeinsam nutzen, ohne Accounts zu teilen. Wenn Sie ein Mitglied einer Familiengruppe für die Familienfreigabe sind und ein Apple News+-Abonnement abschließen, hat danach auch jedes Gruppenmitglied automatisch darauf Zugriff.

Wenn Sie Ihre Apple-ID-Accountdaten ändern müssen, können wir Ihnen helfen, Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort, Ihre Zahlungsdaten, Ihr Geburtsdatum und andere Angaben zu aktualisieren.

Wir unterstützen Sie ebenfalls, wenn Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben.