Mit Ihrer Apple-ID auf einem neuen Gerät anmelden

Nutzen Sie Ihr Apple-Gerät optimal: Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, um iCloud, den iTunes Store, App Store und mehr zu nutzen.

Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf alle Apple-Dienste zugreifen – und Sie brauchen nur eine Apple-ID, um sich überall anzumelden. Wenn Sie bereits Apple-Dienste wie den iTunes und App Store, Apple Music, iCloud, iMessage und FaceTime nutzen, haben Sie schon eine Apple-ID und müssen keine neue anlegen.

Beim Setup Ihres neuen Geräts anmelden

Wenn Sie Ihr neues iPhone oder iPad oder Ihren neuen iPod touch oder Mac einschalten, werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden. Nach der Anmeldung werden alle Apple-Dienste auf Ihrem Gerät automatisch eingerichtet, darunter iCloud, "Mein iPhone suchen", iTunes und App Store, iMessage, FaceTime und Game Center.

Wenn Sie Ihre Anmeldeeinstellungen später ändern möchten – z. B. unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und iTunes verwenden wollen –, können Sie dies bei den Einstellungen oder Systemeinstellungen Ihres Geräts tun.

Wenn Sie Ihr Gerät bereits eingerichtet haben, erfahren Sie im Folgenden, wie Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud, dem iTunes und App Store, iMessage, FaceTime oder Game Center anmelden.

Beim iTunes und App Store anmelden

Wenn Sie sich beim iTunes und App Store anmelden, können Sie auf Musik, Filme, TV-Sendungen und On-Demand-Musiksender bei Apple Music zugreifen. Sie können auch nach neuem Lesestoff für iBooks suchen oder einen neuen Lieblingspodcast entdecken. Kurz: Ihre Apple-ID ist Ihr Schlüssel zum gesamten Entertainmentangebot im iTunes und App Store auf all Ihren Geräten.

• Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.
  • Gehen Sie auf Ihrem Mac zu "iTunes" >   "Anmelden". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Eventuell müssen Sie aus Gründen der Accountsicherheit eine Kreditkarte oder andere Zahlungsdaten angeben.

Sie können sich nicht gleichzeitig mit mehreren Apple-IDs beim iTunes und App Store anmelden oder mit einer anderen Apple-ID gekaufte Inhalte aktualisieren.

Bei iCloud anmelden

Wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud anmelden, haben Sie immer alles Wichtige auf all Ihren Geräten. In der iCloud-Fotomediathek und in iCloud Drive werden alle Ihre Fotos, Videos und Dokumente sicher gespeichert und aktualisiert. Mit der Familienfreigabe können Sie Musik, Filme, Fotos und mehr mit allen Familienmitgliedern teilen. "Mein iPhone suchen" hilft Ihnen sogar dabei, nach Ihrem Gerät zu suchen, wenn Sie es mal verlieren.

• Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "iCloud". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.
  • Gehen Sie auf Ihrem Mac zu "Systemeinstellungen" > "iCloud". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Wenn Sie sich mit Ihrer Apple-ID bei iCloud angemeldet haben, können Sie wichtige Daten, etwa Ihre Kontakte, Kalender, Notizen, Fotos und mehr, sichern und automatische Backups erstellen.

Bei iMessage, FaceTime und Game Center anmelden

Wenn Sie sich bei iMessage, FaceTime und Game Center anmelden, können Sie mit Freunden und Verwandten kommunizieren und Dinge teilen. Und weil die meisten Menschen ja nicht nur eine E-Mail-Adresse nutzen, können Sie weitere hinzufügen – so ist es noch einfacher, immer mit allen in Kontakt zu bleiben.

iMessage

Anderen Nachrichten auf Ihre Apple-Geräte schicken und selbst welche empfangen? Kein Problem. Gehen Sie zum Anmelden einfach zu "Einstellungen" > "Nachrichten", und schalten Sie iMessage über den Schieberegler ein. Tippen Sie auf "Senden & Empfangen", um weitere E-Mail-Adressen hinzuzufügen.

FaceTime

Tätigen Sie Videoanrufe mit Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Gehen Sie zum Anmelden zu "Einstellungen" > "FaceTime" > "Ihre Apple‑ID für FaceTime". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Game Center

Mit Game Center können Sie auf all Ihren Apple-Geräten Spiele spielen und dabei neue Freunde finden. Gehen Sie zum Anmelden zu "Einstellungen" > "Game Center" > "Anmelden". Geben Sie Ihre Apple-ID und das Passwort ein.

Unterschiedliche Apple-IDs für iCloud und iTunes nutzen

Wir empfehlen, für alle Apple-Dienste auf Ihrem Gerät dieselbe Apple-ID zu nutzen – auch für den iTunes und App Store sowie iCloud. Verschiedene Apple-IDs können verwirrend sein und zu Problemen beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Nutzung bestimmter Dienste führen. Mehrere Apple-IDs lassen sich nicht zusammenführen.

Wenn Sie schon verschiedene Apple-IDs haben, die Sie mit iCloud und dem iTunes und App Store verwenden möchten, können Sie natürlich trotzdem alle Apple-ID-Funktionen nutzen.

• Gehen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch zu "Einstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit Ihrer für iCloud vorgesehenen Apple-ID an. Gehen Sie dann zurück zu "Einstellungen" > "iTunes & App Store", und melden Sie sich mit Ihrer für iTunes vorgesehenen Apple-ID an.
  • Gehen Sie auf Ihrem Mac zu "Systemeinstellungen" > "iCloud", und melden Sie sich mit Ihrer für iCloud vorgesehenen Apple-ID an. Gehen Sie zu "iTunes" >   "Anmelden", und melden Sie sich mit Ihrer für iTunes vorgesehenen Apple-ID an.

Wenn Sie mehrere Apple-IDs nutzen und Ihr Gerät aus einem Backup wiederherstellen möchten, erfahren Sie hier Näheres zu Backups mit iCloud oder iTunes.

Weitere Informationen

Wenn Sie möchten, dass auch Familienmitglieder Ihre Apple-Dienste nutzen können, richten Sie die Familienfreigabe ein. Mit der Familienfreigabe können bis zu sechs Familienmitglieder ihre Einkäufe aus dem iTunes Store, iBooks Store und App Store gemeinsam nutzen, ohne auf die Accounts der anderen zugreifen zu müssen.

Wenn Sie Ihre Apple-ID-Accountdaten ändern müssen, können wir Ihnen helfen, Ihren Benutzernamen, Ihr Passwort, Zahlungsdaten, Geburtsdatum und andere Angaben zu bearbeiten.

Sie können sich auch helfen lassen, wenn Sie Ihre Apple-ID oder Ihr Apple-ID-Passwort vergessen haben.

Zuletzt geändert: