Ihre Apple-ID für iCloud und iTunes einrichten

Hier erfahren Sie mehr über Apple-IDs sowie über die Verwendung Ihrer Apple-ID bei Apple-Diensten wie iCloud und dem iTunes Store. Sie erfahren zudem, wie Sie die Apple-ID ändern, mit der Sie sich bei Diensten auf Ihrem iPhone anmelden.

Eine Apple-ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie als Anmeldename für alle Aktionen in Bezug auf Apple verwenden können. Sie können damit unter anderem Ihre Inhalte in iCloud sichern, Musiktitel im iTunes Store kaufen und Apps aus dem App Store laden.

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch einrichten, können Sie dieselbe Apple-ID für iCloud-Dienste und Einkäufe im iTunes Store, App Store und iBooks Store verwenden. Alternativ können Sie eine Apple-ID für iCloud-Dienste und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden (einschließlich iTunes in der Cloud und iTunes Match). Unabhängig davon, ob Sie dieselbe Apple-ID oder jeweils verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden, können Sie iCloud in vollem Umfang nutzen. Um die Apple-ID zu ändern, mit der Sie bei iCloud oder iTunes auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch angemeldet sind, melden Sie sich ab, und gehen Sie wie unten beschrieben vor, um sich mit der aktualisierten Apple-ID wieder anzumelden.

Dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden (empfohlen)

Wir empfehlen, dass Sie dieselbe Apple-ID für Store-Einkäufe und iCloud verwenden. Die Verwendung mehrerer Apple-IDs kann verwirrend sein und zu Problemen beim Zugriff auf gekaufte Inhalte oder bei der Inanspruchnahme bestimmter Dienste führen.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer in den Konfigurationsbildschirmen die Apple-ID ein, die Sie für iTunes verwenden. Diese wird für Store-Einkäufe und iCloud verwendet werden.
  2. Wenn Sie die Konfiguration übersprungen haben, geben Sie die Apple-ID unter "Einstellungen" > "iCloud" und "Einstellungen" > "iTunes & App Store" ein.

Mac oder PC

1. Geben Sie Ihre Apple-ID auf dem Computer ein:
    • Mac: Geben Sie Ihre Apple-ID unter "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" ein.
    • Windows 8: Geben Sie Ihre Apple-ID in der iCloud-Systemsteuerung ein. So greifen Sie auf die iCloud-Systemsteuerung zu:
      1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste anzuzeigen.
      2. Klicken Sie auf das Suchen-Charm.
      3. Klicken Sie auf die iCloud-Systemsteuerung auf der linken Seite.
    • Windows 7 und Vista: Geben Sie dieselbe Apple-ID unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie Ihre Apple-ID in iTunes ein:
    • iTunes 10: Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
    • iTunes 11 oder neuer: Wählen Sie "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

Wenn Sie Windows 7 oder 8 verwenden und die Menüs nicht sehen können, erfahren Sie hier, wie Sie die iTunes-Menüs aktivieren.

Eine Apple-ID für iCloud und eine andere Apple-ID für Store-Einkäufe verwenden

Sie können verschiedene Apple-IDs für iCloud und Store-Einkäufe verwenden und dennoch alle Vorteile von iCloud nutzen.

iPhone, iPad oder iPod touch

1. Geben Sie bei der Ersteinrichtung Ihres Geräts mit iOS 5 oder neuer die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten. Wenn Sie den Assistenten übersprungen haben, melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iCloud" an, und geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für iCloud verwenden möchten.
  2. Melden Sie sich unter "Einstellungen" > "iTunes & App Store" mit der Apple-ID an, die Sie für Store-Einkäufe verwenden möchten. Um die Apple-ID ändern zu können, müssen Sie sich möglicherweise zunächst abmelden.

Mac oder PC

1. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie auf Ihrem Computer mit iCloud verwenden möchten:
    • Mac: Geben Sie Ihre Apple-ID unter "Apple" () > "Systemeinstellungen" > "iCloud" ein.
    • Windows 8: Geben Sie Ihre Apple-ID in der iCloud-Systemsteuerung ein. So greifen Sie auf die iCloud-Systemsteuerung zu:
      1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die rechte obere Ecke des Bildschirms, um die Charms-Leiste anzuzeigen.
      2. Klicken Sie auf das Suchen-Charm.
      3. Klicken Sie auf die iCloud-Systemsteuerung auf der linken Seite.
    • Windows 7 und Vista: Geben Sie dieselbe Apple-ID unter "Systemsteuerung" > "Netzwerk und Internet" > "iCloud" ein.
  2. Geben Sie die Apple-ID ein, die Sie für Store-Einkäufe in iTunes verwenden möchten:
    • iTunes 10: Wählen Sie "Store" > "Anmelden".
    • iTunes 11 oder neuer: Wählen Sie "iTunes Store" > "Alles auf einen Klick: Account".

Wenn Sie Windows 7 oder 8 verwenden und die Menüs nicht sehen können, erfahren Sie hier, wie Sie die iTunes-Menüs aktivieren.

Sobald ein Gerät oder Computer mit Ihrer Apple-ID für den iTunes Store-Account verknüpft ist, können Sie dieses Gerät oder diesen Computer 90 Tage lang keiner anderen Apple-ID zuweisen.

Weitere Informationen

Hier erhalten Sie weitere Informationen zur Apple-ID.

Wenn Sie für iTunes und iCloud verschiedene Apple-IDs verwenden, und eine Wiederherstellung von einem Backup ausführen möchten, geben Sie zunächst Ihre Apple-ID für iCloud ein. Nach dem Neustart Ihres Geräts werden Sie aufgefordert, die Apple-ID einzugeben, die Sie mit dem iTunes Store, App Store oder iBooks Store verwenden. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu Backups in iCloud und iTunes.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
44% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)