Systemvoraussetzungen für iCloud

Dieser Artikel enthält die empfohlenen Systemvoraussetzungen und Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, können Sie die neuesten iCloud-Funktionen nutzen, und Sie erhalten die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen finden Sie in der Tabelle Mindestsystemvoraussetzungen unten auf dieser Seite.

iPhone, iPad und iPod touch

• iOS 8.3
  • iWork für iOS (Pages 2.5 oder neuer, Numbers 2.5 oder neuer, Keynote 2.5 oder neuer)1

Mac

• OS X Yosemite 10.10.3
  • iTunes 12 oder neuer
  • Safari 8 oder neuer, Firefox 22 oder neuer bzw. Google Chrome 28 oder neuer
  • iWork für Mac (Pages 5.5 oder neuer, Numbers 3.5 oder neuer, Keynote 6.5 oder neuer)1

PC

• Microsoft Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows 4.1
  • iTunes 12 oder neuer
  • Outlook 2007 oder neuer2
  • Internet Explorer 10 oder neuer, Firefox 22 oder neuer oder Google Chrome 28 oder neuer (nur Desktop-Modus)

Apple TV

• Apple TV-Software 7.0 oder neuer

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Für die Verwendung von iCloud benötigen Sie mindestens iOS 5 auf einem iPhone 3GS, iPod touch (3. Generation), iPad oder iPad mini oder mindestens Mac OS X Lion 10.7.5 auf einem Mac.

Dieser Tabelle können Sie die besonderen Voraussetzungen für jede iCloud-Funktion entnehmen.

iCloud-Funktion  Mindestvoraussetzungen
iOS  OS X  Windows   Apple TV
Zugang zu meinem Mac Mac OS X Lion 10.7.5
Erstellen und Wiederherstellen von Backups iOS 5
Lesezeichen iOS 5
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7 oder
    Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
  • Internet Explorer 9 oder neuer
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 nur Desktop-Modus
Kalender, Kontakte, Mail iOS 5 Mac OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 oder Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
  • Outlook 2007 oder ein aktueller Webbrowser
Mail Drop (Anhänge versenden)
  • OS X Yosemite (für die Mail-App) oder iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus (Safari 7.2 oder neuer zum Hochladen von Paketen wie iWork-Dateien)
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt
  • Windows 7 oder Windows 8
  • iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt
Dokumente in der Cloud
  • iOS 5
  • iWork für iOS (Pages 1.5, Numbers 1.5, Keynote 1.5)
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iWork '09 (Pages 4.2, Numbers 2.2, Keynote 5.2)
Familienfreigabe iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
Apple TV-Software 7.0
Freunde suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für standortbasierte Benachrichtigungen)
  • iOS 8 (für die Familienfreigabe)
Mein iPhone suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für den Modus "Verloren")
  • iOS 7 (für die Aktivierungssperre)
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • (der Modus "Verloren" und die Aktivierungssperre sind unter OS X nicht verfügbar)
Mein iPhone suchen -App

iOS 8

iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
iCloud-Fotofreigabe iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto '11 Version 9.5 oder Aperture 3.5
  • Windows 7 oder
    Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
Apple TV-Software 5.3
iCloud-Fotomediathek iOS 8.3 OS X Yosemite 10.10.3
Mein Fotostream iOS 5.1
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto '11 (9.2.2) oder Aperture 3.2.3
  • Windows 7
    oder Windows 8
  • iCloud-Systemsteuerung 3.1
Apple TV-Software 5.0
iCloud-Tabs iOS 6
  • OS X Mountain Lion 10.8.2
  • Safari 6
iCloud.com
  • Safari 5
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
  • Internet Explorer 10
  • Firefox 21
  • Google Chrome 27
iTunes in der Cloud  iOS 5
  • iTunes 10.3.1 (für Musik, Apps, Bücher)
  • iTunes 10.6 (für Filme)
  • iTunes 10.3.1 (für Musik, Apps, Bücher)
  • iTunes 10.6 (für Filme)
Apple TV-Software 4.4
iTunes Match iOS 5.0.1

iTunes 10.5.1

iTunes 10.5.1

Apple TV-Software 4.4
iWork für iCloud beta
  • Safari 6.0.3
  • Google Chrome 27.0.1
  • Internet Explorer 10
  • Google Chrome 27.0.1
Schlüsselbund

iOS 7.0.3

OS X Mavericks 10.9

Leseliste iOS 5 Safari 5.1 —  —
Zweistufige Bestätigung  iOS 7 OS X Mavericks 10.9 —  —

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Sie können iWork für iOS und iWork für Mac im App Store kaufen, wenn Sie sie nicht kostenlos zusammen mit Ihrem iOS-Gerät oder Mac erhalten haben.
  2. Outlook 2010 Personal Edition- und Outlook Klick-und-los-Installationen werden nicht unterstützt.
  3. Die Verfügbarkeit von Musik, Filmen und TV-Sendungen in iTunes in der Cloud variiert je nach Land. Frühere Einkäufe sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn sie nicht mehr im iTunes Store, App Store oder iBooks Store erhältlich sind. Nicht alle bereits gekauften Filme stehen zum Download auf Ihre anderen Geräte zur Verfügung.
  4. Wenn Sie die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, werden Ihre Daten dennoch durch die zweistufige Bestätigung geschützt. Wenn Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern, während Sie auf Geräten, die die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, angemeldet sind, treten womöglich diese Probleme auf.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
66% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)