Systemvoraussetzungen für iCloud

Im Folgenden sind die empfohlenen und die erforderlichen Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud beschrieben.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud1 sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, können Sie die neuesten iCloud-Funktionen nutzen, und Sie erhalten die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen finden Sie in der Tabelle Mindestsystemvoraussetzungen unten auf dieser Seite.

iPhone, iPad und iPod touch

• iOS 13 oder iPadOS
  • iWork für iOS (Pages 2.5 oder neuer, Numbers 2.5 oder neuer, Keynote 2.5 oder neuer)2

Mac

• macOS Catalina
  • Safari 9.1 oder neuer, Firefox 45 oder neuer, Google Chrome 54 oder neuer oder Opera
  • iWork für Mac (Pages 5.5 oder neuer, Numbers 3.5 oder neuer, Keynote 6.5 oder neuer)2

Watch

• watchOS 6

PC

• Microsoft Windows 10
  • iCloud für Windows 7 oder iCloud für Windows 10*
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2010–Outlook 20163
  • Firefox 45 oder neuer, Google Chrome 54 oder neuer (nur im Desktop-Modus), Microsoft Edge oder Opera

* Windows 10 Mai 2019 Update oder neuer für iCloud für Windows 10 empfohlen.

Apple TV

• Apple TV-Software 11.0 oder neuer

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Um iCloud verwenden zu können, benötigen Sie mindestens iOS 5 auf iPhone 3GS, iPod touch (3. Generation), iPad oder iPad mini; oder mindestens OS X Lion 10.7.5 auf einem Mac.

Dieser Tabelle können Sie die besonderen Voraussetzungen für jede iCloud-Funktion entnehmen.

iCloud-Mindestvoraussetzungen
Funktion: iPhone, iPad, iPod touch Mac Windows Apple TV
Erstellen und Wiederherstellen von Backups iOS 5
Lesezeichen iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11
  • Windows 7
  • iCloud für Windows
  • Internet Explorer 9
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 (nur im Desktop-Modus)
  • Opera
Kalender, Kontakte, Mail iOS 5 OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7
  • iCloud für Windows
  • Outlook 2010–Outlook 2016oder ein aktueller Webbrowser

FaceTime

iOS 6 OS X Mavericks 10.9
Familienfreigabe4 iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
tvOS 7.0
Dateien-App iOS 11
"Wo ist?"-App iOS 13oder iPadOS

macOS Catalina

Freunde suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für standortbasierte Benachrichtigungen)
  • iOS 8 (für die Familienfreigabe)
  • Safari 7
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Opera
  • Internet Explorer 11
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Edge
  • Opera
Mein iPhone suchen
  • iOS 5
  • iOS 6
    (für den Modus "Verloren")
  • iOS 7
    (für die Aktivierungssperre)

Mac OS X Lion 10.7.5

Mein iPhone suchen iOS 8
  • Safari 7
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Opera
  • Edge
  • Firefox 27
  • Google Chrome
  • Internet Explorer 11
  • Opera
iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
iCloud-Fotos iOS 8.3 OS X Yosemite 10.10.3

iCloud für Windows 5

tvOS 9.2
iCloud-Tabs iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11
iMessage

iOS 6 OS X Mavericks 10.9
iTunes Match iOS 5.0.1 iTunes 10.5.1 iTunes 10.5.1 tvOS 4.4
iWork für iCloud Keynote oder Pages 2.6** oder neuer und Numbers 4.0
  • Keynote 6.6**, Pages 5.6** und Numbers 5.0
  • Safari 9
  • Google Chrome 50
  • Opera
  • Internet Explorer 11
  • Google Chrome 50
  • Opera
Schlüsselbund5 iOS 8.4.1 OS X Yosemite 10.10.5
Mail Drop (Anhänge versenden) iOS 9.2
  • OS X Yosemite (für die Mail-App) oder iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus (Safari 7.2 zum Hochladen von Paketen wie iWork-Dateien)
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt
  • Windows 7
  • iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt

Nachrichten in iCloud

iOS 11.4 macOS High Sierra 10.13.5
Mein Fotostream 6 iOS 5.1
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto '11 (9.2.2) oder Aperture 3.2.3
  • Fotos 1.0
  • Windows 7
  • iCloud für Windows
tvOS 5.0
Hinweise (aktualisierte Funktionen) iOS 9 OS X El Capitan 10.11
Leseliste iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11
Erinnerungen (aktualisierte Funktionen) iOS 13oder iPadOS

macOS Catalina

Bildschirmzeit iOS 12

macOS Catalina

Geteilte Alben iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto '11 (9.5) oder Aperture 3.5
  • Fotos 1.0
  • Windows 7
  • iCloud für Windows
tvOS 5.3
Geteilte Notizen iOS 9 OS X El Capitan
Ordner "Geteilte Notizen" iOS 13 oder iPadOS macOS Catalina
Vorschläge zum Teilen iOS 12

Siri-Kurzbefehle iOS 12
Zwei-Faktor-Authentifizierung iOS 9 OS X El Capitan iCloud für Windows 5
Zweistufige Bestätigung7 iOS 7 OS X Mavericks 10.9
Sprachmemos iOS 12 macOS Mojave

** Ein Dokument mit Tabellen erfordert unter iOS oder iPadOS Keynote und Pages 4.0 oder neuer und auf dem Mac Keynote 8.0 oder neuer und Pages 7.0 oder neuer.

Wenn Sie eine verwaltete Apple-ID verwenden, wird iCloud für Windows nicht unterstützt.

Einige Android-Geräte können iCloud.com verwenden, aber die Site funktioniert am besten, wenn unter macOS, iOS, iPadOS und Windows unterstützte Browser verwendet werden.

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Sie können iWork für iOS und iWork für Mac im App Store laden, wenn Sie sie nicht zusammen mit Ihrem iOS-Gerät oder Mac erhalten haben.
  3. Outlook 2010 Personal Edition wird nicht unterstützt.
  4. Um iCloud-Speicher mit Ihrer Familie zu teilen, benötigen Sie iOS 11 oder neuer oder macOS High Sierra oder neuer. Sie können mit iOS 8 oder neuer oder OS X Yosemite oder neuer an einem Plan für geteilten iCloud-Speicher teilnehmen.
  5. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben und den iCloud-Schlüsselbund nutzen, benötigen Sie iOS 9 und OS X El Capitan oder neuer.
  6. In einigen Fällen ist "Mein Fotostream" nicht für neue Accounts verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie iCloud-Fotos verwenden, um Ihre Fotos und Videos in iCloud zu speichern.
  7. Wenn Sie die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, werden Ihre Daten dennoch durch die zweistufige Bestätigung geschützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.