Neuerungen in Logic Pro

Hier erfährst du mehr über die neuesten Aktualisierungen für Logic Pro 10.7.

3D-Audio-Symbol

Räumliches Audio

Verwandle deine Musik in einen 3D-Audiomix mit erweiterter Pan-Steuerung, verbesserten Surround-fähigen Plug-Ins und der Möglichkeit, dein Projekt als Dolby Atmos-Datei zu exportieren, die mit Apple Music kompatibel ist.

Weitere Informationen

Loop-Symbol

Weitere Loops

Enthält eine Sammlung von über 2.800 neuen Loops in einer Vielzahl von Genres und von einigen der weltbesten Produzenten, darunter Boys Noize, Mark Lettieri, Mark Ronson, Oak Felder, Soulelection, Take A Daytrip, Tom Misch und TRAKGIRL.

Computerchip-Symbol

Optimiert für MacBook Pro

Sorgt für eine Leistung auf Workstation-Niveau dank Optimierungen für den Apple Chip auf neuen MacBook Pro-Modellen.

Klaviertasten-Symbol

Weitere Sounds

Fügt über 230 Instrumenten- und Audio-Patches sowie 50 Vintage- und moderne Drumkits hinzu, darunter eine Sammlung mit 808-Samples.

Und vieles mehr

3D-Audio-Bearbeitung mit Dolby Atmos

• Verwandle deine Musik in einen 3D-Audiomix, und erstelle Dolby Atmos-Dateien, die mit Apple Music kompatibel sind.
  • Arbeite mit einem verbesserten Mixer, der Metering und Panning für Lautsprecherkonfigurationen bis Version 7.1.4 unterstützt.
  • Positioniere Töne mit dem neuen 3D-Objekt-Panner in einem immersiven Klangfeld.
  • Verwende das integrierte Dolby Atmos-Renderer-Plug-In, um 3D-Objekte in deinem Mix zu visualisieren und im Mehrkanalmodus für eigenständige Lautsprecher oder im binauralen Modus für Kopfhörer zu überwachen.
  • Greife auf 13 Plug-Ins zu, die für die Unterstützung von 7.1.4-Kanälen erweitert wurden, darunter Space Designer, Limiter, Tremolo, Flanger und Phaser.

Weitere Inhalte

• Acht Producer-Pakete mit lizenzfreien Sounds von einigen der bekanntesten aktuellen Hitmachern, darunter Boys Noize, Mark Lettieri, Mark Ronson, Oak Felder, Soulection, Take A Daytrip, Tom Misch und TRAKGIRL.
  • Die Soundpakete bieten Slap House, Modern Ambient und eine Sammlung von 808 Drumkits, Bass-Samples und Loops.
  • Fügt insgesamt 2.800 Loops, 50 Kits und 120 Patches hinzu.
  • Originales mehrspuriges Projekt des Hitsongs "Montero" von Lil Nas X, einschließlich eines 3D-Audiomix mit Unterstützung für Dolby Atmos.

Weitere Funktionen

• Überarbeitetes neues Design.
  • Erweiterte Tools für den Step Sequencer, die Live-Step-Aufnahmen, die Bearbeitung melodischer Drum-Patterns und mehr ermöglichen.

Sieh dir eine umfassende Schritt-für-Schritt-Anleitung und Informationen zu allen Funktionen in Logic an. Eine ausführliche Liste der Verbesserungen und Korrekturen in der aktuellen und in den vorherigen Versionen von Logic findest du in den Logic Pro-Versionshinweisen.

Neu in Logic 10.6

Verbesserte Leistung und Effizienz auf Mac-Computern mit Apple-Chip.

Neu in Logic Pro 10.5

Live Loops

• Halte deine Ideen für ein Freiform-Arrangement im Spurbereich fest, während du sie entwickelst. Weitere Informationen
  • Wende mit Remix FX kreative Effekte wie Filter, Gates, Repeater und Downsampling an.
  • Verwende Logic Remote auf deinem iPad oder iPhone, um Live Loops und Remix FX auszuführen und mit Multi-Touch-Gesten mehrere Loops oder Effekte gleichzeitig auszulösen.

Sampler

• Erstelle mithilfe eines Drag & Drop-Workflows ein anspruchsvolles Multisample-Instrument. Weitere Informationen
  • Das neue moderne Design bietet Synthese, Mapping und Zonenbearbeitung in einem zentralen Fenster.
  • Der integrierte Zoneneditor liefert eine präzise Steuerung von Start-, End- und Loop-Punkten.
  • Der Mapping-Editor ermöglicht die schnelle und flexible Zuordnung von Samples zu verschiedenen Tasten der gesamten Klaviatur.
  • Flex Time wurde in den Sampler integriert, sodass Sounds unabhängig von der Tonhöhe mit derselben Länge abgespielt werden können.
  • Auto Sampler automatisiert den Prozess der Konvertierung von MIDI-fähigen Hardware- und Software-Instrumenten in Sampler-Instrumente.
  • Unterstützt alle vorhandenen EXS24-Instrumente.

Quick Sampler

• Importiere eine einzelne Audiodatei, um sofort ein abspielbares gesampeltes Instrument zu erstellen. Weitere Informationen
  • Quick Sampler erkennt automatisch den Grundton sowie die optimalen Loop-Punkte und trimmt die Stille eines importierten Samples.
  • Verwende den Slice-Modus, um ein Vocal- oder Drum-Sample in mehrere Abschnitte zu zerlegen, die über eine Klaviatur ausgelöst werden können.
  • Nimm Live-Samples mit einem Mikrofon, externer Hardware oder von einer beliebigen Spur oder einem beliebigen Bus auf.

Drum Machine Designer

• Verwende Drum Machine Designer, um eigene Drum-Kits durch Ziehen und Organisieren von Samples zu erstellen. Weitere Informationen
  • Greife über ein beliebiges Pad direkt auf die Steuerelemente von Quick Sampler oder Drum Synth zu.
  • Weise einem Pad ganz einfach ein Instrument oder ein Plug-In eines Drittanbieters zu.
  • Spiele jeden Sound chromatisch ab, um Basslinien oder andere melodische Parts zu erstellen.

Step Sequencer

• Erstelle und bearbeite Patterns mit getrennter Steuerung von Geschwindigkeit, Wiederholung, Häufigkeit, Versatz, Schrittrate, Überspringen und Bögen für jede Zeile.
  • Verwende einen beliebigen Patch als Soundquelle, einschließlich eigener Kits, die mit Quick Sampler und Drum Machine Designer erstellt wurden.
  • Enthält eine Bibliothek mit über 150 Rhythmus- und Melodie-Patterns.

Weitere Inhalte

• Über 2.500 neue Loops mit verschiedenen Instrumenten und Genres, die modernen klassischen Hip-Hop, Electro House, Reggaeton, Future Bass, Techno und Übergangseffekte abdecken.
  • 17 Live Loops-Raster für Einsteiger, die eine Reihe von elektronischen und Hip-Hop-Genres abdecken.
  • Mehr als 70 neue Drum Machine Designer-Kits.
  • Über 1.500 neue Patches.
  • Mehrspuriges Originalprojekt: "Ocean Eyes" von Billie Eilish.

Weitere Funktionen

• Das Drum Synth-Plug-In generiert synthetisierte Kicks, Snares, Toms, Becken und Hi-Hats mit speziellen Steuerelementen für die Klangformung.
  • Einzelne oder mehrere Audiodateien oder Software-Instrument-Regionen können in einen leeren Spur-Header gezogen werden, um sofortige Optionen zum Erstellen von Sampler-, Quick Sampler-, Drum Machine Designer- oder Alchemy-Instrumenten bereitzustellen. Weitere Informationen
  • Mehrere weitere allgemeine und Stabilitätsverbesserungen.

Neu in Logic 10.4.5

Neue Funktionen

• MIDI-Beat-Clock kann an einzelne Ports gesendet werden, jeweils mit eigenen Einstellungen wie Taktversatz und Plug-In-Latenzausgleich. Weitere Informationen
  • Logic lädt nur die Plug-Ins und Software-Instrumente, die für die Wiedergabe des Projekts benötigt werden. Dadurch lassen sich Projekte schneller öffnen. Weitere Informationen
  • Das neue DeEsser 2-Plug-In bietet mehr Möglichkeiten zum Absenken von Zischlauten auf Audiospuren. Weitere Informationen
  • Der Loop-Browser kann nach Loop-Typ filtern und lässt ein Drag & Drop mehrerer Loops gleichzeitig in das Projekt zu.
  • Mit der neuen Filtertaste für gedrückte Tasten im Fenster "Tastaturkurzbefehle" lässt sich überprüfen, ob einer Tastenkombination bereits ein Befehl zugewiesen ist. Weitere Informationen

Verbesserte Leistung

• Verbesserte Reaktionsfähigkeit von Mixer und Event-Liste bei der Arbeit mit großen Sessions.
  • Projekte mit zahlreichen Flex Time-Bearbeitungen und Tempoänderungen werden effizienter ausgeführt.
  • Optimiert die Leistung für den Mac Pro einschließlich Unterstützung für bis zu 56 Verarbeitungsthreads.
  • Dieses Update umfasst zudem weitere Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen.

Mehr Spuren und Kanäle. Neue maximale Anzahl:

• 1.000 Channel-Strips (Stereoaudio)
  • 1.000 Channel-Strips (Software-Instrumente)
  • 1.000 Aux-Channel-Strips
  • 1.000 externe MIDI-Spuren
  • 12 Sends pro Channel-Strip

Neu in Logic 10.4.2

• Weise der Sound Library einen neuen Speicherort auf einem externen Speichergerät zu, um Speicherplatz auf dem Mac zu sparen. Weitere Informationen
  • Eine Mixer-Verbesserung, die eine leichtere Konfiguration der Kopfhörer-Mixe erlaubt und auch ermöglicht, dass Sends unabhängig vom Channel gepanned werden. Weitere Informationen
  • Smart Tempo kann bei Mehrspuraufnahmen die Tempodaten mehrerer Spuren analysieren, um das Projekttempo zu bestimmen. Weitere Informationen
  • Importierte Mehrspur-Notenhälse können dem Projekttempo folgen oder dieses definieren. Weitere Informationen
  • Smart Tempo analysiert jetzt das Tempo von MIDI-Performances, die ohne Metronom aufgenommen werden. Weitere Informationen
  • In Alchemy stehen spezielle Drag & Drop-Bereiche zur Verfügung, in denen sich beim Importieren von Audio Resynthese- und Sampling-Optionen auswählen lassen.
  • Alchemy unterstützt das numerische Bearbeiten von Parameterwerten.
  • Wenn ein Automationspunkt über einen anderen gezogen wird, werden diese nun vertikal ausgerichtet.
  • Im Notationseditor können automatische Phrasierungsbögen auf ausgewählte Noten angewendet werden.
  • Hinzufügen von Fotos zu Spur- oder Projektnotizen, um wichtige Session-Details oder Studiohardware-Einstellungen nicht zu vergessen.
  • Dieses Update umfasst auch zahlreiche Stabilitäts- und Leistungsverbesserungen.

Neu in Logic Pro X 10.4

Plug-Ins

• ChromaVerb ist ein neuer komplexer, algorithmisch erzeugter Hall mit farbiger, interaktiver Benutzeroberfläche zum Erzeugen vielfältiger Akustikräume. Weitere Informationen
  • Space Designer bietet durch seine Überarbeitung eine neue skalierbare, Retina-fähige Benutzeroberfläche.
  • Step FX ermöglicht rhythmische Multi-Effekt-Verarbeitung mit drei leistungsstarken Step-Sequenzern und einem X/Y-Pad.
  • Phat FX lässt Spuren mit neun Effekten, die Klängen Wärme und Kraft verleihen, satter und knackiger klingen.
  • Die Vintage-Kollektion an Equalizern bietet drei präzise arbeitende Analog-Equalizer der 50er- bis 70er-Jahre. Weitere Informationen
  • Mellotron ist jetzt als eigenständiges Instrumenten-Plug-In verfügbar.
  • Retro Synth bietet jetzt 18 verschiedene Filtermodelle.

Weitere Inhalte

• Studioinstrumente sind hochwertig gesampelte, realistische Orchesterinstrumente mit individuell anpassbaren Artikulationssteuerungen. Weitere Informationen
  • Zwei neue Drummer spielen neue Stile mit Brushes, die von Jazz- bzw. Roots-Musik beeinflusst sind.
  • Zwei Vintage-Brush-Kits für Drum Kit Designer.
  • Mehr als 800 neue Loops für verschiedene Instrumente und Genres.
  • Neue Visions-Mediathek für Alchemy mit 150 neuen Presets für Filmmusik.

Weitere Funktionen

• Mit Smart Tempo kannst du Audioaufnahmen mit einem Klick erstellen, deine Performance das Tempo deines Projekts diktieren lassen und Inhalte unabhängig vom Originaltempo kombinieren. Weitere Informationen
  • Widerrufe und wiederhole Anpassungen am Mixer, für alle in Logic Pro inbegriffenen Plug-Ins und manche Drittanbieter-Plug-Ins. Weitere Informationen
  • In der Dateienübersicht lassen sich die Speicherorte von Lieblingsordnern mit Samples oder Projekten jetzt mit Lesezeichen versehen.
  • Neben Apple Loops unterstützt der Loop-Browser jetzt auch nicht getaggte Loops, die vorher synchron mit dem Projekttempo probeweise angehört und dann zu einem Projekt hinzugefügt werden können.
  • Eine neue Umgebung zur Artikulationssteuerung bietet eine einheitliche Benutzeroberfläche für Instrumente von Logic Pro und Drittanbietern.

Neu in Logic Pro X 10.3.2

• Füge deinem Projekt neue Drummer Loops hinzu, und passe sie dann mit den Performance-Steuerelementen an. Weitere Informationen
  • Drei Drummer sind verfügbar, die in den Percussion-Stilen Pop, Songwriter und Latin spielen. Weitere Informationen
  • Transponiere oder passe die Tonhöhe einer Audioregion an. Weitere Informationen
  • Passe die Länge individueller Schritte im Arpeggiator-Plug-In an. Weitere Informationen
  • Verbesserte Reaktionsfähigkeit der grafischen Benutzeroberfläche.
  • Alchemy beinhaltet eine Funktion zur automatischen Zeitausrichtung für verbessertes Morphing.
  • Neue additive Effekte in Alchemy erweitern die Optionen zum Filtern und Modulieren des Sounds.
  • Die automatische Lautstärke wird nun wie erwartet zurückgesetzt, wenn ein Cycle wieder zum Anfang zurückkehrt.
  • Der Low-Latency-Modus funktioniert für Hardware-Ausgaben über Ausgang 1-2 wie erwartet.