Logic Pro X: Verwenden von Producer Kits, um Drum Kit Designer optimal anzupassen

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Producer Kit-Patch einsetzen können, um die größtmögliche Auswahl an Optionen und Steuerungsmöglichkeiten beim Erstellen eines benutzerdefinierten Drumkits im Plug-In "Drum Kit Designer" zu erhalten.

Wenn Sie einem Song eine Drummer-Spur hinzufügen, wird ein Stereo-Drumkit-Patch zugewiesen:

Wenn Sie das Plug-In "Drum Kit Designer" öffnen und dann auf einen Teil des Kits klicken, z. B. auf die Kick Drum, stehen Ihnen drei Kick Drums sowie verschiedene Anpassungen zur Verfügung, die den Sound beeinflussen.

Für jedes Stereo-Drumkit-Patch gibt es ein entsprechendes Producer Kit-Patch, das Ihnen nicht nur Mehrkanalmischungen bietet, sondern auch erlaubt, den Sound des Drumkits stärker zu beeinflussen. Dies ist dasselbe Drumkit in einem Producer Kit-Patch:

Anstelle der im Stereo-Kit verfügbaren drei Kick Drums stehen Ihnen hier 13 verschiedene Kick Drums zur Verfügung. Scrollen Sie durch die Liste der Kick Drums, um zusätzliche Möglichkeiten anzuzeigen. Zudem können Sie steuern, ob die Overhead-Mikros die Kick Drum aufnehmen, ob die Kick Drum ein Übersprechen aus anderen Kit-Teilen aufnimmt sowie einen anderen Raum für die Kick festlegen.

Die Snare bietet 15 Möglichkeiten (anstelle von drei) mit denselben Soundanpassungen wie die Kick.

Im Producer Kit wählen Sie aus acht verschiedenen Tom-Sets, wohingegen das Stereo-Kit den Wechsel von Toms nicht unterstützt.

In einem Producer Kit wählen Sie aus sieben verschiedenen Becken-Sets sowie sechs Hi-Hats.

Nach der Konfiguration Ihres neuen Drumkits klicken Sie auf die Taste "Sichern" in der rechten unteren Ecke der "Patch-Bibliothek".