Centro de respostas de assistência para portáteis Mac

Saiba mais sobre os preços, a garantia e as opções de assistência para MacBook.

Como posso resolver o problema do meu portátil Mac?

A Apple disponibiliza várias formas de suporte e assistência para o seu MacBook, MacBook Pro ou MacBook Air. Selecione a que mais se adequa ao seu caso. Se tiver problemas no seu sistema operativo, os nossos artigos de suporte poderão dar resposta à sua pergunta. Podemos ajudar ainda a reparar ecrãs partidos, a substituir baterias e a resolver outros problemas.

Consultar os artigos de suporte Apple

Contacte-nos

Contacte-nos para obter aconselhamento de um especialista de suporte Apple. Iremos ajudá-lo a resolver o problema ou a preparar uma reparação. Antes de entrar em contacto connosco, tenha o número de série do produto, bem como o ID Apple, à mão.

Encontrar o número de série do seu produto Apple
Iniciar um pedido de suporte

Trazer o produto

Para obter ajuda pessoalmente, traga o produto a um Centro de assistência autorizado Apple.

Encontrar um Centro de assistência autorizado Apple
Efetuar uma cópia de segurança e preparar o Mac para a assistência

Quanto custa?

Se o problema estiver abrangido pela garantia, pelo AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, a assistência é gratuita. Se o problema não estiver abrangido, o preço irá depender do tipo de reparação. Peça um orçamento ao representante de assistência.

Verificar a cobertura da garantia

Quanto tempo demora?

Fonte de reparação

Tempo aproximado

Centro de assistência autorizado Apple Perguntar ao representante de assistência

Consoante o local onde obtiver assistência, poderá ser possível consultar o estado da reparação online.

Verificar o estado do seu pedido de assistência

Cobertura da Garantia limitada Apple

A nossa Garantia limitada abrange o seu produto e os acessórios Apple e protege-os contra defeitos durante um ano após a data de compra. A Garantia limitada Apple é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores.

A nossa garantia não abrange danos causados por acidentes nem modificações não autorizadas. Consulte a garantia para obter os detalhes completos. Pode consultar o estado da garantia online e atualizar as informações do seu comprovativo de compra, se encontrar um erro nos nossos registos.

Consultar a Garantia limitada Apple
Verificar o estado da garantia
Atualizar o seu comprovativo de compra
Saber mais sobre a lei de proteção dos consumidores

Posso adquirir cobertura adicional para o meu portátil Mac?

O AppleCare Protection Plan disponibiliza suporte especializado por telefone e opções adicionais de assistência a hardware até três anos a partir do dia de compra do portátil Mac. A partir do dia de compra do seu portátil Mac, tem a possibilidade de adquirir o AppleCare Protection Plan no prazo de um ano.

Poderá ainda beneficiar da lei de proteção dos consumidores. As vantagens da Garantia limitada Apple e do AppleCare Protection Plan são proporcionadas adicionalmente aos direitos previstos pela lei de proteção dos consumidores.

Saber mais sobre o AppleCare Protection Plan

Assistência fora da garantia

As reparações consideram-se fora da garantia quando:

• O portátil Mac tem mais de um ano
  • O portátil Mac tem um problema não abrangido pela garantia, como danos acidentais ou danos causados por modificações não autorizadas

Os custos de reparação fora da garantia irão depender do tipo de assistência e da cobertura do problema ao abrigo do AppleCare Protection Plan. Para além da garantia Apple, poderá estar abrangido pela lei de proteção dos consumidores.

Consultar a Garantia limitada Apple
Consultar os Termos e condições de reparação Apple

Assistência a baterias

Caso a bateria tenha um defeito de fabrico abrangido pela Garantia limitada Apple, pelo AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, iremos proceder à assistência do produto sem custos adicionais. A nossa garantia não abrange baterias com desgaste provocado pela utilização normal.

Poderá ser necessário testar o seu produto para que seja apurado o motivo do problema com a bateria. Se o seu portátil Mac não estiver abrangido, podemos substituir a sua bateria mediante o pagamento de uma taxa.

Poderá obter benefícios adicionais se tiver um AppleCare Protection Plan. Se o seu portátil Mac apenas conseguir reter 80% ou menos da sua capacidade original e estiver abrangido por um plano AppleCare, iremos prestar assistência à bateria sem custos.

Após a assistência, fornecemos uma garantia contra defeitos de hardware numa bateria de substituição durante um ano e a partir da data da assistência à bateria. Tal como a garantia da sua bateria original, não estão abrangidos os casos de desgaste por utilização normal.

Saber como preservar a duração da bateria

Acessórios Apple

Os acessórios Apple fornecidos com o Mac, incluindo o adaptador de corrente, estão abrangidos pela nossa garantia e pela lei de proteção dos consumidores. Também estão abrangidos pelo AppleCare Protection Plan. Para a assistência, é necessário o número de série do seu portátil Mac. Para obter detalhes de assistência, contacte a Apple ou um Centro de assistência autorizado Apple.

Consultar a Garantia limitada Apple relativamente a acessórios
Contactar o Suporte Apple

Preparar-se para a assistência ao portátil Mac

• Efetue uma cópia de segurança dos dados. Poderá precisar da cópia de segurança se for necessário reformatar o seu portátil Mac durante o processo de reparação. A Apple não se responsabiliza pela perda de dados.
  • Ative o FileVault, que cifra os dados no seu portátil Mac.
  • Certifique-se de que sabe o ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  • Guarde os seus cabos e outros acessórios durante a assistência.

Saber mais sobre cópias de segurança
Saber mais sobre o FileVault e a segurança do OS X da Apple
Ativar (ou ativar novamente) o FileVault
Consultar a Política de privacidade da Apple

Após a assistência

Garantimos a nossa assistência, incluindo peças de substituição, durante 90 dias ou durante o período restante da sua garantia Apple ou da cobertura do AppleCare Protection Plan (consoante o que for mais prolongado). Garantimos uma bateria de substituição para portátil Mac durante um ano após a assistência. Oferecemos esta possibilidade sempre que obtiver assistência da nossa parte ou de um Centro de assistência autorizado Apple. Tal não afeta os seus direitos ao abrigo da lei de proteção dos consumidores.