Preferências do Finder

Use as preferências do Finder para definir opções para janelas do Finder, extensões de ficheiro e o Lixo.

Para visualizar as preferências do Finder, clique no ícone do Finder na Dock e, depois, selecione Finder > Preferências.

Uma seta azul a apontar para o ícone do Finder no lado esquerdo da Dock.

Geral

Mostrar na secretária

Selecione os elementos que pretende ver na secretária.

Novas janelas do Finder mostram

Selecione a pasta que é apresentada quando abrir uma nova janela do Finder.

Abrir pastas em separadores em vez de janelas novas

Selecione o que acontece quando prime e mantém premida a tecla Comando e faz duplo clique numa pasta.

• Assinalada: as pastas são abertas em separadores.

• Desassinalada: as pastas são abertas em janelas.

Identificadores

Mostrar identificadores na barra lateral

Personalize os identificadores que são apresentados na barra lateral do Finder.

• Mostrar um identificador na barra lateral: assinale a opção à direita do identificador.

• Alterar a cor de uma etiqueta: Clique na cor ao lado da etiqueta e, depois, selecione uma cor nova.

• Alterar o nome de uma etiqueta: Clique na etiqueta, clique no nome da etiqueta e, depois, introduza um novo nome.

• Criar uma etiqueta nova: clique no botão Adicionar .

• Apagar uma etiqueta: Selecione a etiqueta e, em seguida, clique no botão Remover .

Identificadores favoritos

Personalize os identificadores que são apresentados no menu de atalhos que aparece quando faz Controlo + clique num ficheiro.

• Adicionar um identificador: selecione-o na lista por cima da secção “Identificadores favoritos” e, depois, arraste-o sobre o identificador que pretende substituir. É possível ter até sete identificadores no menu de atalhos.

• Remover um identificador: arraste‑o para fora da secção “Identificadores favoritos” até ver um sinal de remoção .

Encontrará mais informação acerca de identificadores em Usar identificadores para organizar ficheiros.

Barra lateral

Mostrar na barra lateral

Selecione os elementos que pretende visualizar na barra lateral do Finder.

Esses itens também aparecem nas caixas de diálogo “Abertura e salvaguarda”.

Avançadas

Mostrar todas as extensões

Uma extensão de nome de ficheiro — o ponto seguido de algumas letras ou palavras que aparecem no final de alguns nomes de ficheiros (por exemplo, .jpg) — identifica o tipo de ficheiro. Esta opção afeta a maioria, mas não todos, os nomes dos ficheiros.

• Assinalada: todas as extensões de ficheiro são apresentadas, mesmo de ficheiros para os quais esteja assinalada a opção “Ocultar extensão”.

• Desassinalada: as extensões de ficheiro são apresentadas ou ocultas com base nas suas definições “Ocultar extensão” individual.

Mostrar aviso antes de mudar uma extensão

Visualize um aviso caso tente alterar uma extensão inadvertidamente. Em regra, não deve alterar as extensões dos nomes dos ficheiros.

Mostrar aviso antes de esvaziar o Lixo

Visualize um aviso para que não apague acidentalmente elementos no Lixo.

Remover elementos do Lixo após 30 dias

Remover elementos permanentemente 30 dias depois de serem colocados no Lixo.

Manter as pastas no topo ao organizar por nome

Lista as pastas por ordem alfabética primeiro e, em seguida, os ficheiros por ordem alfabética ao organizar por nome.

Ao efetuar uma pesquisa

Selecione o que pretende pesquisar por predefinição quando usa o campo de pesquisa nas janelas do Finder. Pode pesquisar todo o Mac, a pasta que está aberta ou utilizar o âmbito especificado na última pesquisa efetuada numa janela do Finder.

Encontrará métodos adicionais de personalização de janelas do Finder em Personalizar a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder.