Abrir pastas em novos separadores ou janelas do Finder

Quando abre uma pasta no Finder, o conteúdo da pasta normalmente substitui o conteúdo atual da janela. Se preferir, pode abrir uma pasta num novo separador ou janela.

Configurar como todas as pastas são abertas

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Dock.

Abrir as Preferências da Dock

2. Clique no menu pop-up “Preferir separadores ao abrir documentos” e, em seguida, selecione uma opção:

• Sempre

• Só em ecrã completo

• Manualmente

Por predefinição, os documentos só abrem em separadores quando uma aplicação está no ecrã completo.

Também pode selecionar o que acontece quando prime e mantém premida a tecla Comando (⌘) e faz duplo clique numa pasta. No Finder, selecione Finder > Preferências e, depois, clique em Geral. Selecione “Abrir pastas em separadores em vez de em novas janelas” para as pastas abrirem em separadores; desassinale esta opção para as pastas abrirem em janelas.

Abrir uma única pasta

• Prima a tecla Comando enquanto faz duplo clique na pasta.

A pasta abre-se num novo separador ou janela, consoante as preferências do Finder.

Sugestão: se a barra de ferramentas e a barra lateral do Finder estiverem ocultas, ao fazer duplo clique numa pasta sem premir a tecla Comando a pasta é aberta numa janela nova.

Para abrir uma nova janela do Finder sem abrir uma pasta específica, selecione Ficheiro > “Nova janela do Finder” ou prima Comando + N.

Trabalhar com separadores

• Se os separadores não estiverem todos visíveis, percorra-os.

• Quando dois ou mais separadores estiverem abertos, clique no botão Adicionar para abrir um novo separador.

• Para fechar um separador, coloque o cursor sobre o separador e, depois, clique no botão Apagar .