Se não conseguir instalar o macOS Big Sur em determinados computadores MacBook Pro de 13 polegadas de 2013 e 2014

Siga estes passos se não conseguir instalar o macOS Big Sur num MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, finais de 2013) ou MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, meados de 2014).

Quando instala o macOS Big Sur nestes modelos de Mac, o instalador pode indicar que a atualização não pode ser instalada no computador ou o Mac pode efetuar o arranque com um ecrã em branco ou mostrar um círculo atravessado por uma linha No alt supplied for Image.

Se o Mac deixar de efetuar o arranque com êxito, estes passos podem ajudar a resolver o problema:

1. Mantenha premido o botão de alimentação do Mac durante pelo menos 10 segundos e, em seguida, solte-o. Se o Mac estiver ligado, vai desligar-se.

2. Desligue todos os dispositivos externos do Mac, incluindo quaisquer monitores e acessórios USB e remova qualquer cartão inserido na ranhura para cartões SDXC. Em seguida, ligue o Mac.

3. Se o problema persistir, reponha o Controlador de gestão do sistema (SMC) conforme descrito para computadores portáteis com uma bateria não amovível.

4. Se nenhuma destas soluções funcionar, contacte o Suporte Apple para obter assistência adicional.

Este artigo será atualizado à medida que forem disponibilizadas mais informações.