Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple

Veja como repor a palavra-passe do seu ID Apple e recuperar o acesso à conta.

A forma mais rápida e fácil de repor a palavra-passe é utilizar o seu iPhone ou outro dispositivo Apple de confiança (um dispositivo em que já tenha sessão iniciada com o seu ID Apple, para sabermos que é seu).

Necessita de ter um código configurado no dispositivo (ou uma palavra-passe no Mac).

Repor a palavra-passe do ID Apple no iPhone ou noutro dispositivo Apple de confiança

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome > Palavra‑passe e segurança > Alterar palavra-passe.
  3. Siga as instruções no ecrã para repor a palavra-passe.
    Alterar palavra-passe nas Definições do iPhone

Também pode seguir este processo num iPad, iPod touch ou Apple Watch de confiança.

Para repor a palavra-passe no seu Mac de confiança, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Em seguida, clique no ID Apple, clique em Palavra‑passe e segurança, e siga as instruções no ecrã.

Se tiver um dispositivo Apple novo

Se tiver um dispositivo Apple novo ou um dispositivo Apple no qual não tenha sessão iniciada com o seu ID Apple, pode selecionar "Esqueceu‑se do ID Apple ou palavra‑passe?" se disponível.

Durante a configuração do dispositivo, pode encontrar esta opção no ecrã de início de sessão do ID Apple. Após a configuração, pode selecionar uma app ou outra opção que solicite que inicie sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch: abra a app Definições e toque em Mensagens.
  • Mac: selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Em seguida, clique em ID Apple e introduza o seu ID Apple.

Repor a palavra-passe do ID Apple com a app Suporte Apple num dispositivo emprestado

Se não tiver um dispositivo Apple, peça um emprestado a um amigo ou familiar, ou visite uma Apple Store.

1. Abra a app Suporte Apple no dispositivo Apple emprestado. Se necessário, pode descarregar a app Suporte Apple a partir da App Store.
  2. Toque em Palavras-passe e segurança > Repor palavra-passe do ID Apple > Começar.
  3. Toque em "Um ID Apple diferente".
  4. Introduza o seu ID Apple e siga as instruções no ecrã para repor a palavra-passe.

Qualquer informação que introduzir não irá ser armazenada no dispositivo.

Repor a palavra-passe do ID Apple na Internet

Se não tiver um dispositivo de confiança, pode repor a palavra-passe na Internet, mas o processo pode demorar um pouco mais.

Sempre que possível, o processo da Internet redireciona para um dispositivo de confiança. Se pensa que vai ter brevemente acesso a um dos seus dispositivos de confiança, poderá ser mais rápido e fácil repor a palavra-passe nessa altura.

Repor a palavra-passe em iforgot.apple.com/pt