Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple

Se tiver problemas quando tenta iniciar sessão com a palavra-passe do ID Apple, siga estes passos para repor a palavra-passe e recuperar o acesso à conta.

Serviços em que inicia sessão com o ID Apple

O ID Apple é a conta que utiliza para tudo o que faz com a Apple, como, por exemplo, fazer compras na iTunes Store, iniciar sessão no iCloud, comprar uma app e muito mais. Para repor a palavra-passe, necessita do endereço de e-mail correspondente ao ID Apple. Não sabe o endereço de e-mail do ID Apple?

Repor a palavra-passe

As instruções variam consoante o tipo de segurança que utiliza para o ID Apple. Por exemplo, se lhe for solicitado que confirme o número de telefone, siga os passos para a autenticação de dois fatores. Escolha o tipo de segurança que utiliza:

Autenticação de dois fatores

Se tiver a autenticação de dois fatores ativada no ID Apple, pode repor a palavra-passe a partir de qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac fidedigno com uma palavra-passe ou um código que esteja ativadoNão consegue aceder aos dispositivos?

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Certifique-se de que o dispositivo possui o iOS 10 ou posterior.
  2. Aceda a Definições.
  3. Toque em [o seu nome] > Palavra-passe e segurança > Alterar palavra-passe e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã para atualizar a palavra-passe. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança > Alterar palavra-passe e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.
    Ecrã Palavra-passe e segurança no iPhone a mostrar a informação

Precisa de ajuda com o passo anterior? Poderá não ter sessão iniciada no iCloud. Abra as Definições e toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]" > "Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu?" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

No Mac

Com o macOS Catalina:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em ID Apple.
  2. Clique em Palavra-passe e segurança.
  3. Se lhe for solicitado que introduza a palavra-passe do ID Apple, clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou palavra-passe?" e siga as instruções no ecrã. Pode ignorar os passos finais abaixo.
  4. Clique em Alterar palavra-passe. Antes de poder repor a palavra-passe do ID Apple, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe que utilizou para desbloquear o Mac.

Precisa de ajuda com estes passos? Poderá não ter sessão iniciada no iCloud. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em ID Apple. Clique em "Esqueceu‑se do ID Apple ou palavra‑passe?" e siga os passos apresentados no ecrã.

Com o macOS Mojave, High Sierra ou Sierra:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Escolha Detalhes da conta.
  3. Se lhe for pedido que introduza a palavra-passe do ID Apple, clique em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe?" e siga as instruções no ecrã. Pode ignorar os passos finais abaixo.
  4. Clique em Segurança > Repor palavra-passe. Antes de poder repor a palavra-passe do ID Apple, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe que utilizou para desbloquear o Mac.

Precisa de ajuda com estes passos? Poderá não ter sessão iniciada no iCloud. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em iCloud. Clique em "Esqueceu‑se do ID Apple ou palavra‑passe?" e siga os passos apresentados no ecrã.

Utilizar uma chave de recuperação

Se tiver atualizado o ID Apple da confirmação em dois passos para a autenticação de dois fatores no iOS 11 e posterior ou no macOS High Sierra e posterior, e se tiver uma chave de recuperação, pode utilizar a chave de recuperação para ajudar a repor a palavra-passe.

Se não conseguir aceder a nenhum dos dispositivos

Pode repor a palavra-passe do ID Apple no iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou familiar através da app Suporte Apple ou da app Encontrar.

Utilizar a app Suporte Apple para repor a palavra-passe

Para repor a palavra-passe através da app Suporte Apple no dispositivo de um amigo ou familiar, o proprietário do dispositivo terá de descarregar a app Suporte Apple.

Para descarregar a app Suporte Apple, o proprietário do dispositivo tem de abrir a App Store no iPhone, iPad ou iPod touch e, em seguida, procurar Suporte Apple e descarregar a app. Também pode abrir este artigo no iPhone, iPad ou iPod touch e descarregar a app Suporte Apple na App Store.

Quando o proprietário do dispositivo tiver descarregado a app Suporte Apple, peça-lhe que lhe entregue o dispositivo. Qualquer informação que introduzir não irá ser armazenada no dispositivo. Abra a app Suporte Apple no dispositivo e siga estes passos:

1. Toque no separador Obter suporte na parte inferior do ecrã.
  2. Desloque-se para baixo e toque em ID Apple.
  3. Toque em Esqueceu-se da palavra-passe do ID Apple e, em seguida, toque em Começar.
  4. Toque em "Um ID Apple diferente".
  5. Introduza o ID Apple de que necessita para repor a respetiva palavra-passe.
  6. Toque em Seguinte e siga os passos no ecrã até receber confirmação que a palavra-passe do ID Apple foi alterada.

Se não conseguir obter a app Suporte Apple

Se pedir emprestado um iPhone, iPad ou iPod touch a um amigo ou familiar e o mesmo não conseguir descarregar a app Suporte Apple, siga estes passos para repor a palavra-passe do ID Apple:

1. Abra a app Encontrar iPhone. Precisa de ter o iOS 9 ao 12 para utilizar a app Encontrar iPhone.
  2. Quando aparecer um ecrã Iniciar sessão, certifique-se de que o campo do ID Apple está vazio. Se vir o nome de outro utilizador, apague-o.
  3. Toque em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e siga os passos apresentados no ecrã.

Não vê um ecrã de início de sessão? Toque em Terminar sessão. Quando terminar a sessão, certifique-se de que o campo do ID Apple está vazio. Em seguida, toque em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e siga os passos apresentados no ecrã.

Se tentou os passos anteriores ou vive num país ou região onde a app Suporte não está disponível, pode repor na mesma a palavra-passe e recuperar o acesso à sua conta com a recuperação de conta.

Contas com ou sem perguntas de segurança

1. Aceda à página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe?".
  2. Introduza o ID Apple. Esqueceu-se do ID Apple?
  3. Selecione a opção para a reposição da palavra-passe e, em seguida, selecione Continuar.
  4. Escolha como pretende repor a palavra-passe:

Ecrã ID Apple a mostrar a informação

Depois de repor a palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que volte a iniciar sessão com a nova palavra-passe. Também poderá ser necessário atualizar a palavra-passe em Definições nos dispositivos.

Confirmação em dois passos

1. Aceda à página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe?". Se lhe for solicitado que confirme o número de telefone, siga, em vez disso, os passos para a autenticação de dois fatores.
  2. Introduza o ID Apple, selecione a opção para repor a palavra-passe e, em seguida, selecione Continuar. Esqueceu-se do ID Apple?
  3. Introduza a Chave de recuperação para a confirmação em dois passos.*Ecrã ID Apple a mostrar a opção
  4. Escolha um dispositivo fidedigno.* Enviaremos um código de confirmação para o dispositivo.
  5. Insira o código de confirmação.
  6. Crie uma nova palavra-passe e selecione Repor palavra-passe.

Depois de repor a palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que volte a iniciar sessão com a nova palavra-passe. Também poderá ser necessário atualizar a palavra-passe em Definições nos dispositivos.

* Se tiver perdido permanentemente a Chave de recuperação ou o acesso ao dispositivo fidedigno, não poderá alterar a palavra-passe.

Obter mais ajuda