Se se esqueceu da palavra-passe do ID Apple

Se tiver problemas quando tenta iniciar sessão com a palavra-passe do ID Apple, siga estes passos para repor a palavra-passe e recuperar o acesso à conta.

Serviços em que inicia sessão com o ID Apple

O ID Apple é a conta que utiliza para tudo o que faz com a Apple, como fazer compras na iTunes Store, iniciar sessão no iCloud, comprar uma aplicação e muito mais. Para repor a palavra-passe, necessita do endereço de e-mail correspondente ao ID Apple. Não sabe o endereço de e-mail do ID Apple?

Repor a palavra-passe

As instruções variam consoante o tipo de segurança que utiliza para o ID Apple. Escolha o tipo de segurança que utiliza:

E-mail, palavra-passe e perguntas de segurança

1. Aceda à página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe?". Se lhe for solicitado que confirme o número de telefone, siga, em vez disso, os passos para a autenticação de dois fatores.
  2. Introduza o ID Apple. Esqueceu-se do ID Apple?
  3. Selecione a opção para a reposição da palavra-passe e, em seguida, escolha Continuar.
  4. Escolha como pretende repor a palavra-passe:

Depois de repor a palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que volte a iniciar sessão com a nova palavra-passe. Também poderá ser necessário atualizar a palavra-passe em Definições nos dispositivos.

Autenticação de dois fatores

Se tiver a autenticação de dois fatores ativada no ID Apple, pode repor a palavra-passe a partir de qualquer iPhone, iPad, iPod touch ou Mac fidedigno com uma palavra-passe ou um código que esteja ativadoNão consegue aceder aos dispositivos?

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Certifique-se de que o dispositivo possui o iOS 10 ou posterior.
  2. Aceda a Definições.
  3. Toque em [o seu nome] > Palavra-passe e segurança > Alterar palavra-passe e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã para atualizar a palavra-passe. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > [o seu nome] > Palavra-passe e segurança > Alterar palavra-passe e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

Precisa de ajuda com o passo anterior? Poderá não ter a sessão iniciada no iCloud. Abra as Definições e toque em "Iniciar sessão no [dispositivo]" > "Não tem um ID Apple ou esqueceu-se do seu?" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã. No iOS 10.2 ou anterior, toque em iCloud > "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

No Mac

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema e clique em iCloud.
  2. Escolha "Detalhes da conta".
  3. Se lhe for pedido que introduza a palavra-passe do ID Apple, clique em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe?" e siga as instruções no ecrã. Pode ignorar os passos finais abaixo.
  4. Clique em Segurança > Repor palavra-passe. Antes de poder repor a palavra-passe do ID Apple, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe utilizada para desbloquear o Mac.

Precisa de ajuda com estes passos? Poderá não ter a sessão iniciada no iCloud. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema e clique em iCloud. Clique em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe?" e siga os passos apresentados no ecrã.

Utilizar uma chave de recuperação

Se tiver atualizado o ID Apple da confirmação em dois passos para a autenticação de dois fatores no iOS 11 e posterior ou no macOS High Sierra e posterior, e se tiver uma chave de recuperação, pode utilizar a chave de recuperação para ajudar a repor a palavra-passe.

Se não conseguir aceder a nenhum dos dispositivos

Peça emprestado um iPhone, iPad ou iPod touch de um amigo ou familiar e siga os passos indicados abaixo:

1. Abra a app Encontrar iPhone.
  2. Quando aparecer um ecrã Iniciar sessão, certifique-se de que o campo do ID Apple está vazio. Se vir o nome de outro utilizador, apague-o.
  3. Toque em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e siga os passos apresentados no ecrã.

Não vê um ecrã de início de sessão? Toque em Terminar sessão. Quando terminar a sessão, certifique-se de que o campo do ID Apple está vazio. Em seguida, toque em "Esqueceu-se do ID Apple/palavra-passe" e siga os passos apresentados no ecrã.

Seguiu os passos anteriores, mas continua a necessitar de ajuda? É possível repor a palavra-passe e recuperar o acesso à sua conta com a recuperação da conta

Confirmação em dois passos

1. Aceda à página da conta do ID Apple e clique em "Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe?". Se lhe for solicitado que confirme o número de telefone, siga, em vez disso, os passos para a autenticação de dois fatores.
  2. Introduza o ID Apple, selecione a opção para repor a palavra-passe e, em seguida, escolha Continuar. Esqueceu-se do ID Apple?
  3. Introduza a Chave de recuperação da confirmação em dois passos.*
  4. Escolha um dispositivo fidedigno.* Enviaremos um código de confirmação para o dispositivo.
  5. Insira o código de confirmação.
  6. Crie uma nova palavra-passe e, em seguida, selecione Repor palavra-passe.

Depois de repor a palavra-passe, ser-lhe-á solicitado que volte a iniciar sessão com a nova palavra-passe. Também poderá ser necessário atualizar a palavra-passe em Definições nos dispositivos.

* Se tiver perdido permanentemente a Chave de recuperação ou o acesso ao dispositivo fidedigno, não poderá alterar a palavra-passe.

Obter mais ajuda