Como atualizar para o macOS Mojave

Saiba como descarregar e instalar o macOS Mojave, a versão mais recente do sistema operativo Mac.

Ao atualizar para o macOS Mojave, obtém um conjunto de novas funcionalidades inspiradas pelos utilizadores mais avançados, mas concebidas para todos. Concentre-se melhor no seu trabalho no Modo Escuro. Organize automaticamente os ficheiros com a funcionalidade Pilhas. Efetue vários tipos de captura de ecrã de forma mais simples. Experimente quatro novas aplicações úteis integradas e descubra ainda mais na App Store renovada. Agora, pode tirar o máximo partido de cada clique. Além disso, a atualização é simples e gratuita.

Confirmar a compatibilidade

Pode atualizar para o macOS Mojave a partir do OS X Mountain Lion ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos Mac. O Mac também necessita de, pelo menos, 2 GB de memória e 12,5 GB de espaço de armazenamento disponível ou até 18,5 GB de espaço de armazenamento ao atualizar do OS X Yosemite ou anterior.

MacBook de início de 2015 ou posterior
MacBook Air de meados de 2012 ou posterior
MacBook Pro de meados de 2012 ou posterior
Mac mini de finais de 2012 ou posterior
iMac de finais de 2012 ou posterior
iMac Pro (todos os modelos)
Mac Pro de finais de 2013 e os modelos de meados de 2010 ou meados de 2012 com uma placa gráfica compatível com Metal recomendada.

Para saber qual é o modelo do Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS que possui, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS Mojave, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o macOS é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o macOS Mojave

Utilize esta ligação para abrir a página do macOS Mojave na App Store: Obter o macOS Mojave. Em seguida, clique no botão Obter para descarregar.

Iniciar a instalação

Depois de descarregar, o instalador abre automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Se o instalador pedir permissão para instalar uma ferramenta de ajuda, introduza o nome de administrador e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac e, em seguida, clique em "Adicionar ferramenta de ajuda".

Janela do instalador do macOS Mojave

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco várias vezes durante a instalação do macOS e das atualizações relacionadas no firmware do Mac.

Manter-se atualizado

Após instalar o macOS Mojave, será notificado se existirem atualizações disponíveis para o macOS Mojave. Também pode verificar se existem atualizações manualmente. Saiba como manter o macOS Mojave atualizado.

Em alternativa, obtenha o macOS Mojave automaticamente

Se estiver a utilizar o OS X El Capitan v10.11.5 ou posterior e as preferências da App Store estiverem definidas para descarregar novas atualizações disponíveis, o Mojave irá descarregar de forma prática em segundo plano, facilitando a atualização. Receberá uma notificação a informar que o Mojave está pronto para ser instalado. Clique em Instalar para começar.

Em alternativa, ignore a notificação para instalar o Mojave mais tarde. Quando estiver pronto para instalar, abra o ficheiro com o nome Install macOS Mojave (Instalar o macOS Mojave) da sua pasta Aplicações. Em alternativa, apague o instalador ao arrastá-lo para o Lixo.