Caso se tenha esquecido do código do iPhone ou se o iPhone estiver desativado

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do código do iPhone ou se uma mensagem indicar que o iPhone está desativado.

Se introduzir o código errado demasiadas vezes, verá uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado. Caso não se lembre do código, terá de apagar o iPhone. Esta ação irá apagar todos os dados e definições que tiver, incluindo o código.

Se tiver criado uma cópia de segurança do iPhone, poderá restaurar os dados e definições após o restauro do mesmo. Se nunca criou uma cópia de segurança do iPhone antes de ter esquecido o código, não poderá guardar os dados no iPhone. Siga os passos abaixo para remover o código.

Precisa de um computador para seguir estes passos. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Remover o código do iPhone X ou posterior, iPhone SE (2.ª geração), iPhone 8 e iPhone 8 Plus

1. Certifique-se de que o iPhone não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPhone. Em seguida, ligue o iPhone ao computador enquanto mantém o botão lateral premido. Continue a premir o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.

3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPhone após remover o código, restaure os dados e as definições.

Remover o código do iPhone 7 e iPhone 7 Plus

1. Certifique-se de que o iPhone não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão lateral até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPhone. Em seguida, ligue o iPhone ao computador enquanto mantém o botão Diminuir volume premido. Continue a premir o botão Diminuir volume até ver o ecrã do modo de recuperação.

3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPhone após remover o código, restaure os dados e as definições.

Remover o código do iPhone SE (1.ª geração) e iPhone 6s e anterior

1. Certifique-se de que o iPhone não está ligado ao computador.
  2. Mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o iPhone. Em seguida, ligue o iPhone ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Se tiver criado uma cópia de segurança do iPhone, após remover o código, restaure os dados e as definições.

Restaurar o iPhone

1. Localizar o iPhone no computador. Quando surgirem as opções Restaurar ou Atualizar, selecione Restaurar. O Finder ou o iTunes irá descarregar software para o iPhone. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o iPhone sairá do modo de recuperação e terá de selecionar o modelo de iPhone acima e repetir os passos para remover o código.
  2. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, configure e utilize o iPhone.

Ainda precisa de ajuda?

• Se não conseguir restaurar ou atualizar o iPhone através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões partidos ou presos, contacte o Suporte Apple. Siga os passos para obter assistência para o iPhone.
  • Saiba o que fazer se lhe for solicitado que introduza o ID Apple quando estiver a configurar o iPhone.