Caso se tenha esquecido do código do iPhone, iPad ou iPod touch, ou se o dispositivo estiver desativado

Saiba o que fazer caso se tenha esquecido do código ou se vir uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado.

Se introduzir o código errado demasiadas vezes, verá uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado. Se não se conseguir lembrar do código, terá de apagar o dispositivo. Esta ação irá eliminar todos os dados e definições que tiver, incluindo o código. Não existe nenhuma forma de guardar os dados no dispositivo a não ser que tenha efetuado uma cópia de segurança antes de ter esquecido o código. Siga os passos abaixo para remover o código.

Remover o código

Se tiver criado uma cópia de segurança do dispositivo, poderá restaurar os dados e definições após o restauro do mesmo. Se nunca criou uma cópia de segurança do dispositivo antes de ter esquecido o código, não poderá guardar os dados no dispositivo.

1. Precisa de um computador para seguir estes passos. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.
  2. Certifique-se de que o dispositivo não está ligado ao computador, selecione o dispositivo abaixo e siga os passos:

• iPhone X ou posterior, iPhone 8 e iPhone 8 Plus: mantenha premido o botão lateral e um dos botões de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão lateral premido. Continue a premir o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPad com Face ID: mantenha premido o botão superior e o botão de volume até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão superior premido. Continue a premir o botão superior até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão Diminuir volume premido. Continue a premir o botão diminuir volume até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • iPhone 6s ou anterior, iPod touch (6.ª geração ou anterior) ou iPad com o botão principal: mantenha premido o botão lateral (ou superior) até surgir o nivelador Desligar. Arraste o nivelador para desligar o dispositivo. Ligue o dispositivo ao computador enquanto mantém o botão principal premido. Continue a premir o botão principal até ver o ecrã do modo de recuperação.
  3. Localize o dispositivo no computador. Quando surgirem as opções Restaurar e Atualizar, selecione Restaurar. O Finder ou o iTunes irá descarregar software para o dispositivo. Se este processo demorar mais de 15 minutos, o dispositivo sairá do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir os passos 2 a 4.
  4. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, pode configurar e utilizar o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões presos ou partidos, contacte o Suporte Apple. Em seguida, siga os passos para agendar a assistência ao iPhone, iPad ou iPod touch.