Caso se tenha esquecido do código do iPhone, iPad ou iPod touch, ou se o dispositivo estiver desativado

Caso se tenha esquecido do código ou se for apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado, siga os passos apresentados abaixo para remover o código. Os dados no dispositivo irão deixar de estar disponíveis e terá de apagar o mesmo.

ecrã iPhone está desativado

Se introduzir demasiadas vezes o código errado num dispositivo iOS, este ficará bloqueado e ser-lhe-á apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado. Os dados no dispositivo serão apagados. Para poder voltar a utilizar o dispositivo, terá de remover o código através da execução de um restauro.

Remover o código

Se tiver criado uma cópia de segurança do dispositivo, poderá restaurar os dados e definições após o restauro do mesmo. Se nunca criou uma cópia de segurança do dispositivo antes de ter esquecido o código, não poderá guardar os dados do dispositivo.

1. Se não tiver o iTunes, descarregue e instale o iTunes no Mac ou PC. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.
  2. Ligue o dispositivo iOS ao computador e abra o iTunes.
  3. Force o reinício do dispositivo quando o mesmo estiver ligado:

• No iPhone X ou posterior ou no iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
      apagar o dispositivo através do modo de recuperação
    • Num iPad com Face ID: prima e solte o botão Aumentar volume rapidamente. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão superior até ver o ecrã do modo de recuperação.
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
      modo de recuperação
    • Num iPhone 6s e anterior, iPad com um botão principal ou iPod touch: mantenha premidos o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
      modo de recuperação

4. Quando surgirem as opções Restaurar e Atualizar, selecione Restaurar.
    ecrã do iTunes

O iTunes irá descarregar software para o dispositivo. Se este processo demorar mais do que 15 minutos, o dispositivo irá sair do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir os passos 2 e 3.
  5. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, pode configurar e utilizar o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões presos ou partidos, contacte o Suporte Apple. Em seguida, siga os passos para agendar a assistência ao iPhone, iPad ou iPod touch.