Caso se tenha esquecido do código do iPhone, iPad ou iPod touch, ou se o dispositivo estiver desativado

Caso se tenha esquecido do código ou se for apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado, siga os passos apresentados abaixo para remover o código.

ecrã iPhone está desativado

Se introduzir o código errado seis vezes consecutivas num dispositivo iOS, este ficará bloqueado e ser-lhe-á apresentada uma mensagem a indicar que o dispositivo está desativado. Saiba o que fazer se tal acontecer.

Escolher como apagar o dispositivo

Não existe nenhuma forma de guardar os dados do dispositivo a não ser que tenha efetuado uma cópia de segurança antes de se ter esquecido do código. Como tal, tem de apagar o dispositivo, o que implica apagar todos os dados e também todas as definições. Escolha como pretende apagar o dispositivo para que possa remover o código:

Apagar o dispositivo com o iTunes para remover o código

Pode restaurar o dispositivo se o tiver sincronizado com o iTunes. Este processo irá apagar o dispositivo e o respetivo código.

1. Ligue o dispositivo ao computador com o qual está sincronizado.
  2. Abra o iTunes. Se for necessário introduzir um código, experimente utilizar outro computador com o qual tenha efetuado a sincronização ou utilize o modo de recuperação
  3. Aguarde que o iTunes sincronize o dispositivo e efetue uma cópia de segurança. Se o iTunes não conseguir concluir este processo, saiba o que fazer.
  4. Assim que terminar a sincronização e a cópia de segurança estiver criada, clique em Restaurar [dispositivo].
    sumário do iTunes
  5. Quando chegar ao ecrã Configurar durante o processo de restauro do dispositivo iOS, toque em Restaurar a partir do iTunes.
  6. Selecione o dispositivo no iTunes. Verifique a data e o tamanho de cada uma das cópias de segurança e selecione a mais relevante.

Apagar o dispositivo com o modo de recuperação para remover o código

Se nunca tiver efetuado a sincronização com o iTunes, precisa de utilizar o modo de recuperação para restaurar o dispositivo. Este processo irá apagar o dispositivo e o respetivo código.

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador e abra o iTunes. Se não tiver um computador, utilize o de um amigo ou dirija-se a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple
  2. Force o reinício do dispositivo quando o mesmo estiver ligado:

• No iPhone X ou posterior ou no iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até ver o ecrã do modo de recuperação.
      apagar o dispositivo através do modo de recuperação
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
      modo de recuperação
    • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premido o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo. Continue a premi-los até ver o ecrã do modo de recuperação.
      modo de recuperação

3. Quando surgirem as opções Restaurar e Atualizar, selecione Restaurar.
    ecrã do iTunes

O iTunes irá descarregar software para o dispositivo. Se este processo demorar mais do que 15 minutos, o dispositivo irá sair do modo de recuperação e terá, por isso, de repetir os passos 2 e 3.
  4. Aguarde até que o processo seja concluído. Em seguida, pode configurar e utilizar o dispositivo.

Obter mais ajuda

Se não conseguir atualizar ou restaurar o dispositivo através do modo de recuperação ou se não conseguir utilizar o modo de recuperação devido a botões presos ou partidos, contacte o Suporte Apple. Em seguida, siga os passos para agendar a assistência ao iPhone, iPad ou iPod touch.