Como repor o SMC do Mac

A reposição do Controlador de gestão do sistema (SMC) pode resolver determinados problemas relacionados com a alimentação, a bateria, as ventoinhas e outras funcionalidades.

Repor o SMC em computadores com o chip T2

Se o Mac tiver o chip de segurança T2 da Apple, siga estes passos. Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple

Portáteis com o chip T2

Experimente estes passos antes de repor o SMC:

1. Desligue o Mac.
  2. Mantenha premido o botão de alimentação durante 10 segundos e, em seguida, liberte-o.
  3. Aguarde alguns segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Se o problema persistir, siga estes passos para repor o SMC:

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha premidas todas as teclas seguintes. O Mac pode ligar-se.
    • Controlo  no lado esquerdo do teclado
    • Opção (Alt)  no lado esquerdo do teclado
    • Shift  no lado direito do teclado
  3. Mantenha as três teclas premidas durante 7 segundos e, em seguida, prima e mantenha premido igualmente o botão de alimentação. Se o Mac estiver ligado, irá desligar-se quando premir as teclas.
  4. Mantenha as 4 teclas premidas durante mais 7 segundos e, em seguida, liberte-as.
  5. Aguarde alguns segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Computadores de secretária com o chip T2

1. Desligue o Mac e, em seguida, remova o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 15 segundos e volte a ligar o cabo.
  3. Aguarde 5 segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Repor o SMC noutros computadores

Se o Mac não tiver o chip de segurança T2 da Apple, siga estes passos. Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple

Portáteis com bateria não amovível

Aplica-se aos modelos MacBook Pro de meados de 2009 até 2017, aos modelos do MacBook Air de 2017 ou anterior e a todos os modelos do MacBook, exceto o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. No teclado integrado, mantenha premidas todas as teclas seguintes:
    • Shift  no lado esquerdo do teclado
    • Controlo  no lado esquerdo do teclado
    • Opção (Alt)  no lado esquerdo do teclado
  3. Enquanto mantém as 3 teclas premidas, prima e mantenha premido igualmente o botão de alimentação.
    Teclado do portátil com as 4 teclas premidas
  4. Mantenha as quatro teclas premidas durante 10 segundos.
  5. Liberte todas as teclas e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Portáteis com bateria amovível

Aplica-se a todos os modelos do MacBook Pro e do MacBook de início de 2009 ou anterior, assim como o MacBook (13 polegadas, meados de 2009).

1. Desligue o Mac.
  2. Remova a bateria. (Se necessitar de ajuda para a remover, contacte uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.)
  3. Mantenha premido o botão de alimentação durante 5 segundos.
  4. Reinstale a bateria.
  5. Prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Computadores de secretária

1. Desligue o Mac e, em seguida, remova o cabo de alimentação.
  2. Aguarde 15 segundos e volte a ligar o cabo.
  3. Aguarde 5 segundos e, em seguida, prima o botão de alimentação para ligar o Mac.

Acerca do SMC

O controlador de gestão do sistema é responsável por gerir os comportamentos relacionados com estas características:

• Alimentação, incluindo o botão de alimentação e a alimentação das portas USB
  • Bateria e carregamento
  • Ventoinhas e outras funcionalidades de gestão da temperatura
  • Indicadores ou sensores, como luzes indicadoras do estado (estado de pausa, estado de carregamento da bateria e outros), sensor de movimento, sensor de luz ambiente e retroiluminação do teclado
  • Comportamento ao abrir e fechar a tampa de um portátil

A reposição do SMC não afeta os conteúdos da NVRAM ou PRAM.