Atualizar o software iOS no seu iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como atualizar o seu dispositivo iOS através de uma rede sem fios ou do iTunes. As atualizações do iOS apresentam novas funcionalidades que lhe permitem fazer ainda mais com o seu iPhone, iPad ou iPod touch. Certifique-se de que mantém os seus dispositivos atualizados para não perder as funcionalidades mais recentes.

Antes de começar

Efetue uma cópia de segurança do seu dispositivo através do iCloud ou do iTunes.

Atualizar o dispositivo através de uma rede sem fios

Se uma mensagem indicar que está disponível uma atualização, toque em Instalar agora. Poderá também seguir estes passos:

1. Ligue o seu dispositivo à corrente e estabeleça ligação à Internet através de Wi-Fi.
  2. Toque em Definições > Geral > Actualização de software.
  3. Toque em Descarregar e instalar. Se uma mensagem solicitar que remova temporariamente apps porque o iOS necessita de mais espaço para a atualização, toque em Continuar ou em Cancelar. Posteriormente, o iOS irá instalar as apps que foram removidas. Se tocar em Cancelar, saiba o que deve fazer a seguir.
  4. Para atualizar agora, toque em Instalar. Em alternativa, pode tocar em Noutra altura e selecionar Instalar hoje à noite ou Lembrar mais tarde. Se tocar em Instalar hoje à noite, basta ligar o seu dispositivo iOS à corrente antes de ir dormir. Durante a noite, o seu dispositivo irá atualizar automaticamente.
  5. Se lhe for solicitado, introduza o seu código.

Se precisar de mais espaço para atualizar através de uma rede sem fios

Se precisar de mais espaço para atualizar através de uma rede sem fios, pode utilizar o iTunes ou apagar conteúdos manualmente a partir do seu dispositivo. Quer utilize o iTunes, quer atualize através de uma rede sem fios, terá a mesma quantidade de espaço livre no dispositivo após a atualização.

Algumas atualizações de software do iOS não podem ser efetuadas através de uma rede sem fios. As ligações por VPN ou proxy poderão impedir o seu dispositivo de estabelecer ligação aos servidores de atualização do iOS.

Atualizar o seu dispositivo através do iTunes

Se não conseguir atualizar através da rede sem fios, pode atualizar com o iTunes. Se o seu computador utilizar o Hotspot pessoal no dispositivo iOS que está a atualizar, ligue o seu computador a uma rede diferente.

1.  Instale a versão mais recente do iTunes no seu computador.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Abra o iTunes e selecione o seu dispositivo.
  4. Clique em Sumário e, em seguida, em Procurar actualizações.
  5. Clique em Descarregar e actualizar.

Se vir mensagens de erro no iTunes ou se precisar de mais espaço para atualizar

Obtenha ajuda se vir mensagens de erro enquanto atualiza o seu dispositivo com o iTunes. Em alternativa, se precisar de mais espaço para uma atualização, pode apagar conteúdos manualmente do seu dispositivo iOS.

Última alteração: