Atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como atualizar o iPhone, iPad ou o iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, sem fios ou através do computador.

Pode atualizar o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS através de uma rede sem fios.* Se não conseguir ver a atualização no dispositivo, pode atualizar manualmente com o computador.

Antes da atualização

Efetue uma cópia de segurança do dispositivo através do iCloud ou do computador.

Atualizar o dispositivo através de uma rede sem fios

Se uma mensagem indicar que está disponível uma atualização, toque em Instalar agora. Poderá também seguir estes passos:

1. Ligue o dispositivo à corrente e estabeleça ligação à Internet através de Wi-Fi.
  2. Aceda a Definições > Geral e, em seguida, toque em Atualização de software.
  3. Toque em Descarregar e instalar. Se uma mensagem solicitar que remova temporariamente apps porque o software necessita de mais espaço para a atualização, toque em Continuar ou em Cancelar. Posteriormente, o iOS ou o iPadOS irá reinstalar as apps removidas. Se tocar em Cancelar, saiba o que deve fazer a seguir.
  4. Para atualizar agora, toque em Instalar. Em alternativa, pode tocar em Noutra altura e selecionar "Instalar hoje à noite" ou Lembrar mais tarde. Se tocar em "Instalar hoje à noite", basta ligar o dispositivo à corrente antes de ir dormir. O dispositivo irá atualizar automaticamente durante a noite.
  5. Se lhe for solicitado, introduza o seu código. Se não souber o código, saiba o que fazer.

Se vir um erro ou precisar de mais espaço ao efetuar uma atualização sem fios

Se vir uma mensagem de erro ao tentar atualizar o seu dispositivo em modo sem fios, saiba o que fazer. Se precisar de mais espaço para atualizar através de uma rede sem fios, pode atualizar com o computador ou apagar conteúdos manualmente do dispositivo. Independentemente de utilizar o computador ou atualizar sem fios, terá a mesma quantidade de espaço livre no dispositivo após a atualização.

Algumas atualizações de software do não podem ser efetuadas através de uma rede sem fios. As ligações por VPN ou proxy poderão impedir o seu dispositivo de estabelecer ligação aos servidores de atualização.

Atualizar automaticamente

Com o iOS 12 ou posterior ou o iPadOS, pode optar pelas atualizações automáticas do dispositivo. Para ativar as atualizações automáticas, aceda a Definições > Geral > Atualização de software e, em seguida, toque em Atualizações automáticas. O dispositivo irá atualizar automaticamente para a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Algumas atualizações necessitam de ser instaladas manualmente.

Atualizar o dispositivo com o computador

Se não conseguir atualizar através de uma rede sem fios no dispositivo, pode atualizar manualmente com um computador em que confie. Se o computador estiver a utilizar o Hotspot pessoal no dispositivo que está a atualizar, ligue o computador a uma rede Wi-Fi ou Ethernet diferente antes de atualizar.

1. Num Mac com o macOS Catalina 10.15, abra o Finder. Num Mac com o macOS Mojave 10.14 ou anterior, ou num PC, abra o iTunes.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Localize o dispositivo no computador.
  4. Clique em Geral ou Definições e, em seguida, clique em Procurar atualizações.
  5. Clique em "Descarregar e atualizar".
  6. Se lhe for solicitado, introduza o seu código. Se não souber o código, saiba o que fazer.

Se vir mensagens de erro no computador ou precisar de mais espaço para atualizar

Obtenha ajuda se vir mensagens de erro ao atualizar o dispositivo com o computador. Em alternativa, se precisar de mais espaço para uma atualização, pode apagar conteúdos manualmente do seu dispositivo.

* A atualização para a versão mais recente do software iOS ou iPadOS disponibiliza as funcionalidades, as atualizações de segurança e as correções de erros mais recentes. Nem todas as funcionalidades estão disponíveis em todos os dispositivos ou em todas as regiões. O desempenho do sistema e da bateria pode ser influenciado por vários fatores, incluindo as condições da rede e a utilização individual. Os resultados reais poderão variar.