Atualizar o software iOS no seu iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como atualizar o seu dispositivo iOS através de uma rede sem fios ou do iTunes.

As atualizações do software iOS apresentam novas funcionalidades que lhe permitem fazer ainda mais com o seu iPhone, iPad ou iPod touch. Certifique-se de que mantém os seus dispositivos atualizados para não perder as funcionalidades mais recentes.

Antes da atualização

Efetue uma cópia de segurança do dispositivo para o iCloud ou para o iTunes.

Se utilizar o Hotspot pessoal do seu dispositivo para estabelecer ligação à Internet no seu computador, atualize o dispositivo através de uma rede sem fios ou ligue o seu computador a outra rede.

Atualizar o dispositivo através de uma rede sem fios

A forma mais fácil de atualizar o seu dispositivo é através de uma rede sem fios. Este método é denominado por "over-the-air". Saiba como:

1. Ligue o seu dispositivo a uma fonte de alimentação.
  2. Toque em Definições > Geral > Actualização de software.

3. Toque em Descarregar e instalar. As atualizações podem ser descarregadas automaticamente enquanto o seu dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi e a uma fonte de alimentação.
  4. Toque em Instalar ou toque em Noutra altura para instalar a atualização mais tarde. Se utilizar um código, tem de o introduzir antes de instalar a atualização.

Se tiver algum espaço livre, mas não o suficiente para atualizar através da funcionalidade over-the-air, pode atualizar através do iTunes ou apagar conteúdos manualmente a partir do seu dispositivo. Quer atualize através do iTunes ou da funcionalidade over-the-air, terá a mesma quantidade de espaço livre no seu dispositivo após a atualização.

Algumas atualizações de software do iOS não podem ser efetuadas através da funcionalidade over-the-air. As ligações por VPN ou proxy poderão impedir o seu dispositivo de estabelecer ligação aos servidores de atualização do iOS.

Atualizar o dispositivo através do iTunes

Se não conseguir atualizar através da rede sem fios ou se preferir atualizar com o iTunes, siga estes passos:

1. Instale a versão mais recente do iTunes no seu computador.
  2. Ligue o seu dispositivo ao computador.
  3. No iTunes, selecione o dispositivo.
  4. No painel Sumário, clique em Procurar actualizações.
  5. Clique em Descarregar e actualizar.

Se não tiver espaço livre suficiente para atualizar através do iTunes, terá de apagar conteúdos manualmente a partir do seu dispositivo.

Saiba o que fazer se aparecerem outras mensagens de erro ao atualizar o seu dispositivo.

Última alteração:
Útil?
78% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)