Atualizar o software iOS no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como atualizar o dispositivo iOS através de uma rede sem fios ou do iTunes. As atualizações do iOS apresentam novas funcionalidades que lhe permitem fazer ainda mais com o iPhone, iPad ou iPod touch. Certifique-se de que mantém os dispositivos atualizados para não perder as funcionalidades mais recentes.

Antes de começar

Efetue uma cópia de segurança do dispositivo através do iCloud ou do iTunes.

Atualizar o dispositivo através de uma rede sem fios

Se uma mensagem indicar que está disponível uma atualização, toque em Instalar agora. Poderá também seguir estes passos:

1. Ligue o dispositivo à corrente e estabeleça ligação à Internet através de Wi-Fi.
  2. Toque em Definições > Geral > Atualização de software.
  3. Toque em Descarregar e instalar. Se uma mensagem solicitar que remova temporariamente apps porque o iOS necessita de mais espaço para a atualização, toque em Continuar ou em Cancelar. Posteriormente, o iOS irá voltar a instalar as apps que foram removidas. Se tocar em Cancelar, saiba o que deve fazer a seguir.
  4. Para atualizar agora, toque em Instalar. Em alternativa, pode tocar em Noutra altura e selecionar Instalar hoje à noite ou Lembrar mais tarde. Se tocar em Instalar hoje à noite, basta ligar o dispositivo iOS à corrente antes de ir dormir. Durante a noite, o dispositivo irá atualizar automaticamente.
  5. Se lhe for solicitado, introduza o seu código.

Se vir um erro ou precisar de mais espaço ao efetuar uma atualização sem fios

Se vir uma mensagem de erro ao tentar atualizar o seu dispositivo em modo sem fios, saiba o que fazer. Se precisar de mais espaço para atualizar através de uma rede sem fios, pode atualizar com o iTunes ou apagar conteúdos manualmente a partir do dispositivo. Quer utilize o iTunes, quer atualize através de uma rede sem fios, terá a mesma quantidade de espaço livre no dispositivo após a atualização.

Algumas atualizações de software do iOS não podem ser efetuadas através de uma rede sem fios. As ligações por VPN ou proxy poderão impedir o dispositivo de estabelecer ligação aos servidores de atualização do iOS.

Atualizar o dispositivo através do iTunes

Se não conseguir atualizar através da rede sem fios, pode atualizar com o iTunes. Se o computador utilizar o Hotspot pessoal no dispositivo iOS que está a atualizar, ligue o seu computador a uma rede diferente.

1. Instale a versão mais recente do iTunes no computador.
  2. Ligue o dispositivo ao computador.
  3. Abra o iTunes e selecione o dispositivo.
  4. Clique em Sumário e, em seguida, em Procurar atualizações.
  5. Clique em Descarregar e atualizar.

Se vir mensagens de erro no iTunes ou se precisar de mais espaço para atualizar

Obtenha ajuda se vir mensagens de erro enquanto atualiza o dispositivo com o iTunes. Em alternativa, se precisar de mais espaço para uma atualização, pode apagar conteúdos manualmente do seu dispositivo

Última alteração: