Se o iPhone ou iPad não atualizar

Para atualizar o iPhone ou iPad, necessita de um dispositivo compatível, de uma ligação à Internet e de espaço de armazenamento suficiente. Também ajuda se o dispositivo estiver ligado a uma fonte de alimentação.

Se não conseguir instalar a versão mais recente do iOS ou iPadOS no iPhone ou iPad

Poderá não conseguir atualizar o iPhone ou iPad através de uma ligação sem fios ou no modo OTA (over-the-air) por uma das seguintes razões:

Se o dispositivo não suportar novo software

Para verificar se o dispositivo suporta software novo:

1. Identificar o modelo de iPhone ou iPad.

2. Verifique se o modelo de iPhone ou iPad está na lista de dispositivos compatíveis com a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

Se o dispositivo for compatível, atualize para a versão mais recente do iOS ou iPadOS que está disponível para si.

Se tiver um dispositivo compatível, mas o iPhone ou iPad não atualizar, experimente os passos abaixo.

Se não existir espaço suficiente para a atualização

Se não existir espaço suficiente para descarregar e instalar uma atualização, o software no seu dispositivo tentará criar espaço. Apenas irá remover dados de app que possa descarregar novamente e não remove ou relocaliza os seus dados. Se o dispositivo ainda não tiver espaço suficiente, pode utilizar o computador para atualizar o dispositivo.

Caso não consiga ligar o dispositivo ao computador, pode libertar espaço para a atualização, removendo conteúdo e apps do dispositivo que já não utiliza. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no >[nome do dispositivo].

Saiba mais sobre o espaço ocupado pelos seus conteúdos e apps.

Se a descarga demorar demasiado tempo

Necessita de uma ligação à Internet para atualizar o dispositivo. O tempo necessário para descarregar a atualização varia consoante o tamanho da atualização e a velocidade da Internet. Por norma, pode utilizar o dispositivo enquanto descarrega a atualização e o dispositivo será alertado quando puder instalar a atualização. Para melhorar a velocidade da descarga, evite descarregar outros conteúdos e utilize uma rede Wi-Fi.

Se não conseguir estabelecer ligação ao servidor de atualizações ou não conseguir confirmar a atualização

Se tentar atualizar o dispositivo, poderá ver uma das seguintes mensagens:

ios-16-iphone-14-pro-settings-general-software-update-unable-to-check-for-update

"Não foi possível procurar atualizações. Ocorreu um erro ao procurar atualizações de software."

ios-16-iphone-14-pro-settings-general-software-update-install-this-update-requires-a-network-connection-to-install

“Instalar agora. Para instalar esta atualização, necessita de uma ligação à rede.”

Experimente atualizar o dispositivo novamente através da mesma rede. Se ainda vir uma destas mensagens, tente atualizar o dispositivo utilizando outra rede ou atualize o dispositivo com o computador:

Se o problema voltar a surgir após experimentar atualizar com várias redes, remova a atualização.

Se a atualização não for concluída

Se estiver a instalar a atualização, a barra de progresso poderá aparentar estar a mover-se lentamente. O tempo que demora a efetuar uma atualização depende do tamanho da mesma e do número de ficheiros no dispositivo.

Se efetuar a atualização no modo OTA (over-the-air), mantenha o dispositivo ligado a uma fonte de alimentação. Se o dispositivo ficar sem carga, ligue-o a uma fonte de alimentação e ligue o dispositivo para o processo de atualização ou de restauro poder ser concluído.

Saiba o que fazer se o iPhone ou iPad aparentar estar bloqueado ou não ligar.

Remover e descarregar novamente a atualização do

Se continuar sem conseguir instalar a versão mais recente do iOS ou iPadOS, experimente descarregar novamente a atualização:

1. Aceda a Definições > Geral > Armazenamento no >[nome do dispositivo].

2. Procure a atualização na lista de apps.

3. Toque na atualização e, em seguida, toque em Apagar atualização.

4. Aceda a Definições > Geral > Atualização de software e descarregue a atualização mais recente.

Se não vir a atualização na lista das apps ou se o problema voltar a acontecer, tem de atualizar o dispositivo com o computador:

Saiba como utilizar o modo de recuperação se o computador não reconhecer o dispositivo ou se visualizar o logótipo da Apple no ecrã durante vários minutos sem a barra de progresso.