Ver, alterar ou cancelar assinaturas

Saiba como ver as assinaturas ativas, antigas e as que estão prestes a expirar, como alterar as preferências de assinatura e cancelar as assinaturas.

O cancelamento de assinaturas é ligeiramente diferente em Israel, na África do Sul e na Turquia. Se residir num destes países, siga estas instruções.

Algumas apps e serviços oferecem acesso baseado em assinaturas aos seus conteúdos. Ao contrário das compras de itens únicos ou a maioria das compras integradas (por exemplo: dinheiro para jogos, como gemas e moedas), as assinaturas são renovadas automaticamente até que o utilizador opte por terminá-las.

As assinaturas que se renovam automaticamente incluem:

• Assinatura individual (mensal ou anual), familiar ou de estudante da Apple Music
  • Assinaturas da Apple News
  • Assinaturas de jornais
  • Assinaturas de revistas
  • Assinaturas de várias apps da App Store
  • Assinaturas online ou de serviços como HBO NOW, Spotify, Netflix, Pandora, Hulu, etc.

A sua assinatura poderá ser renovada se não a cancelar num prazo superior a 24 horas antes da data de renovação.

Gerir assinaturas

Siga os passos abaixo para ver, alterar ou cancelar as assinaturas no iPhone, iPad ou iPod touch, no Mac ou PC ou na Apple TV (4.ª geração).

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para ver as assinaturas, toque nesta ligação: Ver as minhas assinaturas. Também pode executar os passos seguintes:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no seu ID Apple na parte superior do ecrã.
  3. Toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão ou utilizar o Touch ID.
  4. Toque em Assinaturas.
  5. Toque na assinatura que pretende gerir.
    Se estiver a ser cobrado por uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, esta poderá ser faturada através de alguém que não a Apple. Obtenha ajuda com as assinaturas que não estão na sua lista.
  6. Utilize as opções para gerir a assinatura. Pode selecionar um tipo de assinatura diferente ou tocar em Cancelar assinatura para cancelar a sua assinatura. Se cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

No Mac ou PC

Para ver as suas assinaturas, clique nesta ligação: Ver as minhas assinaturas. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple. Se o Mac tiver o Touch ID, pode utilizá-lo para iniciar sessão quando for solicitada a palavra-passe.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
    Visualizar a minha conta no iTunes
  4. Introduza a palavra-passe ou utilize o Touch ID e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informações de conta:

1. Desloque-se até à secção Definições.
  2. À direita de Assinaturas, clique em Gerir.
  3. À direita da assinatura que pretende gerir, clique em Editar.
    Se estiver a ser cobrado por uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, esta poderá ser faturada através de alguém que não a Apple. Obtenha ajuda com as assinaturas que não estão na sua lista.
  4. Utilize as opções para gerir a assinatura. Pode selecionar um tipo de assinatura diferente ou clicar em Cancelar assinatura para cancelar a sua assinatura. Se cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Na Apple TV (4.ª geração)

Apenas pode editar as assinaturas de apps para tvOS que estão instaladas na Apple TV.

1. Abra as Definições.
  2. Selecione Contas.
  3. Em Assinaturas, selecione Gerir assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que pretende gerir.
    Se estiver a ser cobrado por uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas, esta poderá ser faturada através de alguém que não a Apple. Obtenha ajuda com as assinaturas que não estão na sua lista.
  5. Utilize as opções para gerir a assinatura. Pode selecionar um tipo de assinatura diferente ou selecionar Cancelar assinatura para cancelar a sua assinatura. Se cancelar, a assinatura terminará no final do ciclo de faturação atual.

Para a Apple TV (3.ª geração ou anterior), tem de utilizar um dispositivo iOS ou um computador para gerir as suas assinaturas.

Se continuar sem conseguir ver as suas assinaturas

Obtenha ajuda com as assinaturas que não estejam na sua lista

Se estiver a ser cobrado por uma assinatura, mas não a vir na lista de assinaturas no seu dispositivo, esta poderá ser faturada através de alguém que não a Apple. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o ID Apple que utilizou para efetuar a assinatura. Se tiver, poderá ter efetuado a assinatura diretamente com o fornecedor e não através do iTunes. Neste caso, contacte diretamente o editor dos conteúdos ou o programador da app para cancelar a assinatura.

Além disso, se a app cuja assinatura pretende gerir não estiver instalada na Apple TV, terá de utilizar o iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC para a alterar.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.