Acerca do aviso "Confiar neste computador" no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba mais sobre os computadores fidedignos e saiba como alterar as definições.

O que significam as definições de confiança no dispositivo

Ao ligar o iPhone, iPad ou iPod touch a um computador ou a outro dispositivo pela primeira vez, surge um aviso a perguntar se pretende confiar no computador:

• Os computadores fidedignos podem sincronizar com o dispositivo, criar cópias de segurança e aceder aos vídeos, fotografias, contactos e outros conteúdos do dispositivo. Estes computadores são considerados fidedignos até que altere os computadores em que confia ou apague o dispositivo.
  • Se optar por não confiar num computador, irá bloquear o acesso do mesmo aos conteúdos do dispositivo. O aviso de confiança irá surgir sempre que ligar o dispositivo a esse computador.

Decidir se pretende confiar num computador

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador ou a outro dispositivo.
  2. Introduza o seu código (se tiver um) para desbloquear o iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Se pretender permitir que o computador aceda a informações no dispositivo, selecione o dispositivo no Finder e clique em Confiar ou, se estiver a utilizar o iTunes, clique em Continuar.
  4. No iPhone, iPad ou iPod touch, confirme se permite que o computador ou outro dispositivo aceda aos seus dados. Se não pretender confiar no computador ou noutro dispositivo ligado, toque em Não confiar no dispositivo. Se pretender confiar no computador, toque em Confiar.

Alterar as definições para computadores fidedignos

O dispositivo memoriza os computadores em que decidiu confiar.

Se não pretender continuar a confiar num computador ou noutro dispositivo, altere as definições de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch. Aceda a Definições > Geral > Repor > Repor localização e privacidade. Agora, quando se ligar a um computador em que já confiou, o aviso de confiança irá perguntar-lhe se confia nesse computador.

Obter ajuda

Se tocar em Confiar ou Não confiar e a resposta não for aceite ou se o aviso de confiança não surgir, siga os passos indicados abaixo. Tente novamente após cada passo:

1. Certifique-se de que o computador tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes
  2. Desligue e volte a ligar o dispositivo ao computador.
  3. Reinicie o computador.
  4. Reiniciar o dispositivo:
  5. Reponha as definições de confiança.

Se os passos acima não ajudarem, aceda a Definições > Geral > Repor e toque em Repor as definições de rede. Este procedimento também repõe as redes Wi-Fi e as respetivas palavras-passe, as definições da rede móvel e as definições VPN e APN que utilizou anteriormente.

Se tiver descarregado o iTunes para Windows a partir da Microsoft Store, certifique-se de que o iTunes Mobile Device Helper (Serviço de ajuda móvel do iTunes) está ativado como um elemento de arranque.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.