Placas PCIe que pode instalar no Mac Pro (2019)

Saiba mais acerca dos módulos MPX Apple e de algumas placas PCIe de terceiros que pode instalar no Mac Pro.

O Mac Pro apresentado em 2019 tem oito ranhuras PCIe:

• Quatro ranhuras de largura dupla

• Três ranhuras de largura normal

• Uma ranhura com metade do comprimento pré-configurada com a placa de E/S Apple

O Mac Pro inclui um ou dois módulos Radeon Pro MPX que ocupam as ranhuras 1-2 e 3-4. Pode escolher os módulos MPX quando encomendar o Mac Pro ou encomendar em separado à Apple. Saiba como instalar placas PCI no Mac Pro (2019).

Módulos gráficos MPX Apple

Atualmente, a Apple tem vários módulos de expansão do Mac Pro (MPX) que contêm unidades de processamento gráfico (GPU) AMD Radeon Pro. Os módulos Radeon Pro MPX podem ser inseridos nas ranhuras 1-2 e 3-4 e pode instalar uma ou duas unidades de cada módulo:

Pode instalar até dois módulos MPX Radeon Pro de qualquer configuração no Mac Pro. Também pode utilizar os módulos MPX Radeon com outras placas gráficas PCIe de terceiros. Se utilizar o Boot Camp, o módulo Radeon MPX e as placas gráficas AMD de terceiros não serão suportados caso o Mac esteja a utilizar o Windows. Saiba como utilizar placas gráficas AMD com o Microsoft Windows no Mac Pro (2019).

Placa de E/S Apple

O Mac Pro inclui uma placa de E/S Apple, que tem duas portas Thunderbolt 3, duas portas USB-A e uma ficha dos auscultadores de 3,5 mm. A placa de E/S Apple vem pré-instalada na ranhura 8 e não pode ser instalada noutra.

Placas PCIe de terceiros

Pode instalar muitas placas PCIe diferentes no Mac Pro, como placas de canal de fibra, de rede de fibra e de interface de vídeo e áudio profissionais. O bus PCIe no Mac Pro fornece até 300 W de potência suplementar. Se a placa PCIe necessitar de potência adicional (por ex.: uma GPU), utilize o cabo de alimentação Belkin Aux.

O Mac Pro suporta as mesmas GPU que são suportadas pelos processadores gráficos externos (eGPU). Se utilizar o Boot Camp e pretender instalar uma placa NVIDIA para utilizar com o Windows no Mac, não instale a placa na ranhura 2. Saiba como utilizar placas gráficas AMD com o Microsoft Windows no Mac Pro (2019).

Algumas placas PCI antigas poderão utilizar ROM de opção de 32 bits incompatíveis com o Mac Pro. Se instalar uma placa PCI que utilize ROM de opção de 32 bits, o Mac Pro poderá não arrancar corretamente.

Afterburner

O Afterburner é uma placa aceleradora do hardware criada pela Apple. Saiba mais sobre o Afterburner.

Placas RAID

Se pretender adicionar mais armazenamento, pode instalar uma placa RAID de terceiros (por exemplo, uma placa SAS RAID) ou instalar o módulo Promise Pegasus R4i RAID MPX de 32 TB num dos dois compartimentos MPX. Se utilizar o Boot Camp no Mac, o Windows não suporta volumes RAID de software da Apple.

Mais informações

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.